Регистрация

Трамп пригрозил ответить на нападение Ирана в "тысячу раз масштабнее"

15.09.2020  11:51
638
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Американский президент Дональд Трамп, комментируя сообщения прессы о том, что Тегеран якобы готовит атаку, направленную против США, заявил, что на любое нападение Ирана ответ Штатов будет "в тысячу раз более масштабным".

Ранее газета Politico со ссылкой на источник сообщила, что США обвинили власти Ирана в том, что они якобы рассматривают возможность ликвидации американского посла в Южно-Африканской Республике (ЮАР) Ланы Маркс в качестве ответа на убийство иранского генерала Касема Сулеймани.

"Согласно сообщениям прессы, Иран, возможно, планирует убийство или другое нападение против Соединенных Штатов в отместку за убийство террористического лидера Сулеймани... Любое нападение Ирана на США, в любой форме, будет встречено нападением на Иран, которое будет в тысячу раз более масштабным", - написал Трамп в Twitter.

Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что утверждения о планах Тегерана совершить покушение на американского посла в ЮАР безосновательны. В то же время он уточнил, что Тегеран не забудет и не простит Вашингтону "трусливое убийство" Сулеймани, обвинив США в военном вмешательстве в дела других и планировании и реализации десятков проектов убийств.

В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию по ликвидации иранского генерала, командующего спецподразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани и заместителя главы "аль-Хашд аш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года. В ответ Иран нанес удары по американским базам в Ираке.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Донбасс: реинтеграция или все-таки война?
30.09.2020 03:18
x-true.info
Киев старается найти способы ускорить сроки проведения встречи глав государств «нормандской четвёрки», Москва указывает, что саммит когда-то состоится, но встреча просто ради встречи никому не нужна, а нужен результат в мирном процессе. Тем временем эксперты считают, что наступил момент, когда Донбасс должен быть интегрирован в РФ
ВКС обрушили море огня на объекты с иностранными ЧВК и боевиками в Сирии
30.09.2020 03:22
x-true.info
Российские ВКС в Сирии за последний месяц уничтожили три крупных лагеря подготовки боевиков, развернутые террористической группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» в зоне деэскалации Идлиб.
Американцы решили выдрессировать нового «лидера украинской нации»
30.09.2020 08:41
russtrat.ru
"Победитель" уже известен. Кто же выиграл тендер Сороса и Госдепа?
Турция заявила о готовности поддержать Азербайджан на поле боя
29.09.2020 14:17
Анкара готова оказывать поддержку Баку как за столом переговоров, так и на поле боя, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.
Зеленский не знает, кто расстрелял евреев в Бабьем Яру
30.09.2020 00:33
russtrat.ru
Руководство украинской колонии постигла тотальная историческая амнезия


Последние комментарии