Регистрация

В Америке пригрозили России сотней F-35 на Аляске

15.09.2020  22:05
711
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

На Аляске могут разместить до 100 истребителей F-35 для сдерживания России. Об этом сенатор-республиканец Дэн Салливан заявил в подкасте Международного научного центра имени Вудро Вильсона. По его словам, которые приводит Sputnik, "тридцать пятые" будут соседствовать с F-22, которые давно дежурят на Аляске и периодически вылетают на сопровождение российских Т-95МС и Ту-142. При этом сенатор подчеркнул, что ни у одной страны мира нет такого количества истребителей пятого поколения вообще, сколько США собираются разместить только на Аляске.

F-22 дислоцированы на базе Элмендорф-Ричардсон, в то время как F-35 разместят на базе Эйлсон.

Кроме того, Салливан рассказал о планах Америки расширить порт Ном на Аляске, который должен стать первым глубоководным американским портом в Заполярье. Сенатор подчеркнул, что это "послание" для России и Китая, и заключается оно в том, что США считают Арктику стратегическим районом.

На данный момент на базе Элмендорф-Ричардсон дежурят 24 истребителя F-22. Иногда военные, чтобы привлечь к себе внимание, выполняют так называемому "слоновью прогулку", это когда самолеты взлетают по очереди с интервалом в несколько секунд, а на аэродроме создается впечатление "толпы" истребителей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Под Одессой России могут устроить заваруху похлеще Карабаха
23.10.2020 19:01
www.politnavigator.net
«И не забывайте про то, что существует замороженный Приднестровский конфликт, который при разморозке может для нас не меньше резонировать, если не больше, чем то, что сейчас происходит в Карабахе»
Агентство по ПРО привлекло особое внимание счетной палаты США
23.10.2020 20:29
Слухи о расформировании американского агентства по ПРО (MDA) появились в начале этого года. В Белом доме накопилось очень много претензий к ведомству вице-адмирала Джона Хилла начиная от неспособности внятно определить направление модернизации национальной ПРО, заканчивая проблемами строительства объектов ПРО за рубежом
"Мы не колеблемся". Готова ли Турция воевать на территории бывшего СССР
23.10.2020 17:29
Вице-президент Турции Фуат Октай выразил готовность отправить войска в Нагорный Карабах, если об этом попросит Баку.
Мировые элиты определяют судьбу России?
24.10.2020 05:25
x-true.info
Содержательный разговор состоялся между условно «красными и белыми» в лице М. Шевченко и В.Соловья. Надо отдать должное профессору, который сумел быть в рамках общих интересов и не свалиться в идеологический дискурс, хотя Шевченко несколько раз провоцировал его в этом направлении. Основной темой было обсуждение мировых элит, которые не принимают наших нуворишей в свои круги, более того у них есть
Турция вляпается в большую войну против всех
23.10.2020 17:56
Президент Турции Реджеп Эрдоган влез в большое количество конфликтов и поссорился почти со всеми соседями, что может привести Анкару к войне, в которой многие страны выступят против Турции.


Последние комментарии