Регистрация

В Америке пригрозили России сотней F-35 на Аляске

15.09.2020  22:05
612
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

На Аляске могут разместить до 100 истребителей F-35 для сдерживания России. Об этом сенатор-республиканец Дэн Салливан заявил в подкасте Международного научного центра имени Вудро Вильсона. По его словам, которые приводит Sputnik, "тридцать пятые" будут соседствовать с F-22, которые давно дежурят на Аляске и периодически вылетают на сопровождение российских Т-95МС и Ту-142. При этом сенатор подчеркнул, что ни у одной страны мира нет такого количества истребителей пятого поколения вообще, сколько США собираются разместить только на Аляске.

F-22 дислоцированы на базе Элмендорф-Ричардсон, в то время как F-35 разместят на базе Эйлсон.

Кроме того, Салливан рассказал о планах Америки расширить порт Ном на Аляске, который должен стать первым глубоководным американским портом в Заполярье. Сенатор подчеркнул, что это "послание" для России и Китая, и заключается оно в том, что США считают Арктику стратегическим районом.

На данный момент на базе Элмендорф-Ричардсон дежурят 24 истребителя F-22. Иногда военные, чтобы привлечь к себе внимание, выполняют так называемому "слоновью прогулку", это когда самолеты взлетают по очереди с интервалом в несколько секунд, а на аэродроме создается впечатление "толпы" истребителей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Турецкий истребитель сбил Су-25 ВВС Армении
29.09.2020 17:54
Турецкий F-16 сбил Су-25 ВВС Армении, написала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян в Facebook.
Донбасс: реинтеграция или все-таки война?
30.09.2020 03:18
x-true.info
Киев старается найти способы ускорить сроки проведения встречи глав государств «нормандской четвёрки», Москва указывает, что саммит когда-то состоится, но встреча просто ради встречи никому не нужна, а нужен результат в мирном процессе. Тем временем эксперты считают, что наступил момент, когда Донбасс должен быть интегрирован в РФ
Гудбай, Америка. Настало время гиен
30.09.2020 03:16
x-true.info
Мы привыкли видеть США своим главным противником (и это правильно). В результате всё плохое, что происходит у наших границ, мы приписываем американскому вмешательству. Но насколько верен такой подход сейчас, когда внешняя политика США стала заложницей внутриполитической борьбы байденовских глобалистов с трамповскими традиционалистами?
Информационные войска Украины
30.09.2020 03:01
x-true.info
Шаркающей кавалеристской походкой Мыкола Жуйко подошел к компьютеру. Полученный приказ из штаба информационных войск гласил: вечером провести информационную атаку, целью которой является пресечение распущенных врагом слухов о плохом экономическом положении Украины. Его губы были воинственно сжаты, темные брови сосредоточенно насуплены, татуированные национальным орнаментом мышцы напряжены. Мыкола
Кедми: Россия в Карабахском конфликте должна добиться двух целей
30.09.2020 03:20
x-true.info
Приход к власти в Армении Николы Пашиняна и стоящих за ним сил привел к пересмотру политики Баку и Анкары в адрес Еревана. Турки и азербайджанцы усмотрели снижение уровня поддержки Армении со стороны России. Об этом заявил в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» политолог, экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.


Последние комментарии