Регистрация

Судно для достройки "Северного потока — 2" направилось в Германию

16.09.2020  13:20
543
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Судно снабжения "Иван Сидоренко" направилось в немецкий порт Мукран — логистическую базу проекта "Северный поток — 2", свидетельствуют данные мониторингового ресурса Marinetraffic.

Корабль вышел из Санкт-Петербурга 15 сентября, а в четверг уже должен прибыть в Мукран, который указан местом назначения в автоматической идентификационной системе (АИС).

В конце прошлого года власти США приняли оборонный бюджет, предусматривающий санкции в отношении компаний, которые участвуют в прокладке "Северного потока — 2". Это вынудило отказаться от работ швейцарскую Allseas.

В "Газпроме" ранее заявляли, что смогут самостоятельно завершить прокладку газопровода. Один из возможных вариантов предусматривает участие якорного трубоукладчика в сопровождении другого судна — с системой динамического позиционирования. Эту роль могут выполнить "Фортуна", принадлежащая компании МРТС, и "Академик Черский".

Сейчас "Академик Черский" находится в порту Мукран. Он шел в Германию длинным маршрутом из Находки через Африку (весь путь занял почти три месяца) и многократно менял пункт назначения. Трубоукладчик "Фортуна" прибыл в Германию в июле, он стоит в порту Ростока.

"Северный поток — 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — "Газпромом". Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — суммарно финансируют проект на 50% (до 950 миллионов евро каждый). Сдача назначена на рубеж 2020-2021 годов.

Против активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина, Польша, Латвия и Литва. В России неоднократно заявляли, что "Северный поток — 2" строят в интересах энергетической безопасности всей Европы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Турция заявила о готовности поддержать Азербайджан на поле боя
29.09.2020 14:17
Анкара готова оказывать поддержку Баку как за столом переговоров, так и на поле боя, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.
Азербайджан пригрозил уничтожением комплексов С-300 ВС Армении
29.09.2020 18:21
Вооруженные силы Азербайджана уничтожат зенитно-ракетные комплексы С-300 ВС Армении, выдвигающиеся в сторону Нагорного Карабаха, заявил начальник пресс-службы минобороны республики полковник Вагиф Даргяхлы.
ВКС обрушили море огня на объекты с иностранными ЧВК и боевиками в Сирии
30.09.2020 03:22
x-true.info
Российские ВКС в Сирии за последний месяц уничтожили три крупных лагеря подготовки боевиков, развернутые террористической группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» в зоне деэскалации Идлиб.
Армения заявила об ударах турецкой авиации в Карабахе
30.09.2020 11:11
Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что Азербайджан наносит авиаудары на севере линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, используя турецкие беспилотники и истребители F-16 ВВС Турции.
"Так воюют только русские": почему Россия победила в Сирии
30.09.2020 13:22
Десятки тысяч боевых вылетов, обескровленные террористические группировки и спасенная страна — ровно пять лет назад, 30 сентября 2015-го, Россия начала одну из самых успешных военных операций в истории.


Последние комментарии