Регистрация

Как американский посол Нэстасе вразумил

16.09.2020  15:58
479
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!


На прошлой неделе кандидат в президенты, лидер партии «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе провел деловую встречу с американским послом в Молдавии Дереком Хоганом. Рядовые событие, которое осталось бы в череде политической кухни не особо замеченным, если бы не последующие заявления молдавского политика. Одна встреча изменила сознание несостоявшегося примара Кишинева.

В начале президентской кампании политологи много рассуждали о едином кандидате от оппозиции. Называли две фамилии - Нэстасе и бывший премьер-министр Майя Санду. Все гадали - кто кого, разумеется, поддержит. На деле вышло иначе. Оба кандидата подали документы в ЦИК и погрузились в «работу с избирателями» и бело-черный пиар. Странные вещи стали происходит спустя пару недель. Сторонники Нэстасе несколько раз умудрились «подставить» своего практически союзника. Именно из «Достоинство и правды» все узнали, что за отзывом закона о поддержке молдавских производителей стоит Санду. Бывшему премьеру надолго запомнится выпуск программы с ее участием, когда журналисты в прямом эфире спросили ее так, что отпираться было нельзя и пришлось с поникшей головой признать «свою ошибку». Санду довольно красноречивый политик, но дар, который так уважали в древней Спарте, ей не помог. Репутационный ущерб был колоссальным. Дальше «диверсионные акты» были поменьше, но эффект они возымели не меньший.
Помощь Санду пришла из ожидаемого места. Вашингтон решил вмешаться. После «продуктивной» встречи Хогана и Нэстасе, через несколько дней молдавский кандидат заявляет о готовности поддержать кандидатуру Санду. Послушный малый этот Нэстасе. Видимо американец был крайне убедителен. Хогану хватило несколько часов, что «переобуть» Нэстасе и объяснить - кто кандидат в президенты Молдавии от США и ЕС № 1. И не надо тут мешать.
В СМИ негативно отреагировали на «правильное» поведения Нэстасе. Журналисты писали, что Молдавия самостоятельное государство и Нэстасе подрывает суверенитет. Он ответил, правда не особо убедительно: «Это неловкие манипуляции и позорный способ нынешней власти и наемной прессы оправдать свою некомпетентность. И это очевидно, учитывая обязанности иностранных посольств, которые категорически требуют воздержаться от вмешательства в политику государств-резидентов! Утверждать, что послы указывают руководителям партии, что и как делать, — полный бред».
Почитал бы Нэстасе, что посольство США написало на своем официальном сайте. Может быть, не пришлось бы выставлять себя… некомпетентным. «Во время общей схватки с этой пандемией коронавируса Вашингтон внимательно наблюдает «за здоровьем демократии в Республике Молдавия».

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Виталий Третьяков: Россия могла в 2014 году взять всю Украину, но зачем нам бандеровцы?
29.09.2020 03:16
x-true.info
При Зеленском США начали реальный ввод своих вооруженных сил на территорию Украины, для России это теперь вопрос национальной безопасности, считает политолог, журналист, телеведущий Виталий Третьяков.
К-вирус был создан нашими врагами на нашей границе — сенсационные результаты расследования
29.09.2020 03:10
x-true.info
Никита Мендкович в ходе пресс-конференции в Москве рассказал результаты расследования — шокирующие подробности о коронавирусе. Теперь ни у кого не останется сомнений, что его придумали в США, причем с определенными целями.
Бои за Нагорный Карабах. Сравним армии Армении и Азербайджана
29.09.2020 03:17
x-true.info
Ситуация в районе Нагорного Карабаха накалилась. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в провокациях и начале боевых действий. В Армении объявлено военное положение и всеобщая мобилизация. Азербайджан заявил о начале "контрнаступательной операции". С обеих сторон уже есть убитые и раненые. Российский МИД призывает стороны прекратить огонь.
Путин заявил о беспрецедентном внешнем давлении на Беларусь
29.09.2020 16:35
www.belvpo.com
«Сейчас — с учётом той непростой ситуации, в которой оказалась Республика Беларусь, в том числе в условиях беспрецедентного внешнего давления после президентских выборов, — хотел бы ещё раз повторить: отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре, имеют под собой прочный фундамент, ведь наши государства объединяют прочные, уходящие корнями в века культурные и духовные
Германия признала законность американских санкций против «Северного потока-2»
29.09.2020 20:40
Санкции против принимающих участие в строительстве «Северного потока-2» немецких компаний не являются противозаконными и не вступают в противоречия с международным правом, если они защищают интересы безопасности Соединенных Штатов – сказано в постановлении Научной службы германского бундестага.


Последние комментарии