Регистрация

Пентагон захватит космос чтобы диктовать свои условия

16.09.2020  16:11
3 668
0


«Чтобы доминировать в космосе, Вашингтон готов пойти на политические и технологические риски», – заявил начальник космических операций генерал Джон Рэймонд.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Бывший командующий космическими силами, а теперь начальник операций в своем выступлении на виртуальной конференции, обозначил основные задачи космических сил США на ближайшее будущее.
Главный упор в подобных заявлениях, как обычно, делается на обозначение угрозы со стороны России и Китая. Потом уже расписывается во всех красках, как США завоюют космос и будут оттуда управлять мировым порядком.

По словам генерала, Россия провела демонстрацию уничтожения спутника, что бы послать четкий сигнал США. На самом деле основными нарушителями всех договоренностей по космосу являются именно Соединенные Штаты. В секретных лабораториях Пентагона и фирм-подрядчиков идут разработки боевых космических систем самого разного назначения.
Наглядным примером может служить многоразовый челнок Х-37 компании Боинг. Два засекреченных корабля совершили уже пять миссий на околоземной орбите и сейчас продолжается шестая. О задачах, решаемых челноком ничего не известно.
Пентагон рапортует о готовности к завершению проекта создания космической станции Unmanned Orbital Outpost («Необитаемый орбитальный форпост»). По мнению экспертов, она может нести различные полезные нагрузки и использоваться для охраны маршрута американских кораблей следующих к Луне. Что будет вполне актуально, так как Пентагон планирует первым попасть на искусственный спутник земли и установить собственные правила использования небесного тела на правах «первого». Так, генерал Стивен Бутоу, директор космического подразделения в отделе оборонных инноваций заявил: «военные рассчитывают сыграть роль в защите доступа США к окололунному пространству» и далее: «у нас есть сила, которую есть смысл использовать».
Очевидно, что США готовятся к войне в космическом пространстве и пытаются завладеть преимуществом, чтобы с минимальным риском одержать победу. Новое пространство для сражений вполне устраивает Вашингтон, так как находится максимально далеко от их границ. В случае чего население не должно пострадать, а несколько спутников – допустимые потери.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Искандеры" открыли "охоту" на военные эшелоны. Враг потерял сотни бойцов
22.07.2024 06:43
x-true.info
Только за последние дни русские "Искандеры" накрыли два военных эшелона. В результате этой "охоты" враг потерял сотни бойцов. Деликатничать с противником наши военные перестали окончательно. Что известно о хитрой тактике русских с поездами?
Восточные кресы: торг уместен
22.07.2024 15:46
www.belvpo.com
Накануне «судьбоносных» выходных прошла встреча между польскими и украинскими властями, в рамках которой обсуждались вопросы безопасности и сотрудничества между странами. От Польши присутствовал заместитель министра обороны П.Залевский, а от Украины депутаты Верховной Рады Украины.
Конец Зеленского. Теперь либо бежать, либо сдаваться: Россия после решения Байдена подошла к операции "Хаос"
22.07.2024 19:22
x-true.info
Снятие Байдена с президентской гонки наталкивает на ряд важных выводов. Один из ключевых моментов в том, что Владимир Зеленский может стать негативным фактором в американской политике. У представителя Киева, похоже, осталось два варианта - бежать или сдаваться. Ситуацию обсудили эксперты, отметив, что Россия подошла к особой операции.
"Быстрее, чем многие думают": Вучич предупредил о подготовке Запада к войне с Россией. Какую роль сыграет Путин?
22.07.2024 10:22
Запад готовится к прямому вооруженному конфликту с Россией, заявил президент Сербии Александр Вучич в эфире TV Pink.
Путин будет играть с НАТО? Что предложили Москве хуситы, унизив американский флот
22.07.2024 18:55
В Москву прибыла делегация лидеров правящей партии в Йемене "Ансар Алла" для проведения переговоров.