Регистрация

США стремятся оправдать свою космическую программу

17.09.2020  14:16
3 997
0


Американские военные распространяют информацию, что их спутники ведут эффективную деятельность, обнаруживая ракетные угрозы, направленные против их граждан в других странах, тем самым пытаясь оправдать увеличение расходов на присутствие военных спутников в космосе.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Начальник отдела космических операций генерал Джон «Джей» Рэймонд в ходе видеоконференции «ВВС 2020: воздух, космос и киберпространство» заявил, что их система раннего предупреждения ракетного нападения (СПРН) обнаружила пуск более дюжины иранских ракет, нацеленных на военнослужащих в Ираке, тем самым осуществив оповещение американских военных и их союзников. Так же он отметил высокий профессионализм специалистов-космонавтов, сказав, что: «Они использовали лучшие в мире средства предупреждения о ракетном нападении, и они проделали выдающуюся работу, и я очень горжусь ими».
Данные слова генерала Д.Рэймонда направлены на повышение авторитета космических сил и их значимости в глазах общественности, а так же на доказательство многомиллиардных затрат в ходе создания и эксплуатации СПРМ. Так же, не предоставляя особых фактов и подтвержденной информации, военные Штатов пытаются доказать необходимость увеличения количества спутников в космосе, разработки и ввода в строй новых спутниковых систем, что в свою очередь позволит им добиться выделения дополнительных средств на реализацию космических программ. Помимо этого, военные США не в первый раз пытаются выставить другую страну агрессором. Так, в июле в правительстве США выступили с заявлением, о проведении Российской Федерацией испытаний противоспутникового оружия. Такими обвинениями они пытаются уйти от диалога между странами о создании правовой базы с целью регулирования деятельности в космосе.

В итоге такие действия американских военных приводят к усилению общественного порицания одних и создание образа «героев» других. Тем самым оправдывая выделяемые из государственного бюджета средства на реализацию космических программ, которые будут обеспечивать безопасность граждан своей страны и ее стратегических союзников, а то, что эти системы не обладают требуемой эффективностью, уже никого волновать не будет.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Фронтовые "качели" и ФАБ-3000: Невесёлые перспективы русского приграничья
22.07.2024 06:36
x-true.info
Половина лета прошла, самое время подвести промежуточные итоги летней кампании. Оценить, чего добились мы, чего — противник, попытаться понять, как будут развиваться события в ближайшие пару месяцев.
500 тысяч военных: армии НАТО приведены в повышенную готовность
22.07.2024 10:18
Более 500 тыс военнослужащих НАТО в настоящее время находятся в состоянии повышенной готовности, заявила официальный представитель альянса Фарах Дахлалла.
«Ты следующий, если выживешь!» – пленные «азовцы» обратились к украинцам
22.07.2024 14:01
www.politnavigator.net
В Сети появился ролик с пленными террористами из запрещённого в РФ «Азова», которые призывают украинцев уклоняться от отправки на фронт – «не повторять наши ошибки». «Украинцы, искренняя просьба. Не повторяйте наших ошибок, сделайте правильный выбор», – призывают пленные, большая часть которых провела за решеткой уже больше двух лет. Заканчивается ролик напоминанием: «Ты следующий, если
"Столько снарядов, сколько нужно": Точку в СВО поможет поставить Ким Чен Ын? Договор Москвы и Пхеньяна
22.07.2024 12:04
19 июля в КНДР вновь прибыла военная делегация России. Инсайдер раскрыл информацию о договоре между Москвой и Пхеньяном, уточняя, что могли быть достигнуты договорённости об обмене "полезностями": "Столько снарядов, сколько нужно".
Восточные кресы: торг уместен
22.07.2024 15:46
www.belvpo.com
Накануне «судьбоносных» выходных прошла встреча между польскими и украинскими властями, в рамках которой обсуждались вопросы безопасности и сотрудничества между странами. От Польши присутствовал заместитель министра обороны П.Залевский, а от Украины депутаты Верховной Рады Украины.