Регистрация

Бунт против США: Совбез ООН не поддержит американские санкции против Ирана

20.09.2020  18:55
799
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

США намерены восстановить антииранские санкции в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), несмотря на мнение членов Совета Безопасности ООН, высказывающихся против американской инициативы.

Европейские страны впервые со времен «холодной войны» вступили в открытую конфронтацию с Соединенными Штатами. Однако если раньше камнем преткновения был Советский Союз, то теперь противоречия вызваны Ираном – Европа планирует сохранить ядерную сделку с Ираном. По этому поводу в Организации Объединенных Наций разгорается схватка.

Вся абсурдность нынешней ситуации состоит в том, что США больше не являются участником СВПД по причине своего выхода из него в 2018 году. То есть Вашингтон не имеет законных оснований в рамках СВПД требовать возобновлений международных санкций против Тегерана. Однако в Белом доме утверждают обратное: Штаты оставляют за собой право применить механизм возврата санкций, потому что резолюция Совбеза, одобрившая сделку, называет их участником. Диву даешься сумасбродству Трампа - выйти в одностороннем порядке из договора, а потом называть себя ее участником для того, чтобы возобновить санкции.

20 августа американский госсекретарь Майк Помпео передал в Совет Безопасности ООН документы о намерении США начать процедуру восстановления санкций всемирной организации в отношении Ирана. Ограничения должны вступить в силу через 30 дней после уведомления ООН. Согласно сделанному на днях заявлению американского спецпосланника по Ирану Эллиота Абрамса, 20 сентября антииранские санкции будут восстановлены.

Тем не менее большинство стран, за исключением Израиля и арабских государств Персидского залива, негативно отнеслись к американской затеи. Даже союзники Вашингтона – Великобритания, Германия и Франция, которые зачастую потакают желаниям США, высказалась против возвращения санкций в отношении Тегерана.

Вопрос в том, как в Белом доме отреагируют на ожидаемое игнорирование её антииранского шага. Соединенные Штаты уже ввели жестокие санкции против Ирана, а сейчас угрожают установить ограничительные меры в отношении государств, которые не согласны с американской позицией.
Полное неприятие инициативы Трампа может отодвинуть США, которые уже вышли из множества стратегических договоров, ещё дальше от мирового сообщества.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Коварный удар ВСУ по ПМР заставит Россию кардинально пересмотреть международное право
22.10.2020 05:12
x-true.info
Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, с какой стороны стоит ожидать провокацию ВСУ. Так, по его словам, ставший послом США в Киеве Кит Дейтон активно участвовал в событиях госпереворота на Украине в 2014 году. Как считает Леонков, целью данной персоны является дестабилизация ситуации в стране путем контроля за денежными потоками Запада, которые направлены на войну и оружие.
Британские аналитики сообщили, как навсегда оторвать Украину от России
22.10.2020 10:29
nahnews.org
Западные специалисты предлагают отрывать Украину от России при помощи переформатирования детей, опираясь на активных и бдительных граждан, проявивших себя во время Майдана и войны в Донбассе. С таким заявлением выступили аналитики британского Королевского института международных отношений Chatham House, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».
«Геть от Москвы»? - Украина, забудь и про Крым, и Цоя
21.10.2020 22:58
www.politnavigator.net
Зачем воссоединившаяся группа «Кино» анонсирует концерты в Киеве? Ведь у музыкантов будут проблемы из-за посещения Крыма. К тому же, Украина выбрала Майдан и курс «геть от Москвы» - пусть теперь слушает исписавшегося Вакарчука.
Эксперт объяснил, для чего США и НАТО перебрасывают войска к границам РФ
21.10.2020 12:58
riafan.ru
Наличие натовских войск на границе с Россией — фактор постоянной угрозы, но никак не безопасности. Подробнее — в материале ФАН.
Генсек НАТО отчитал Турцию за покупку российских С-400
21.10.2020 18:10
www.politnavigator.net
Страны НАТО сами решают, какие потенциалы ПВО им приобретать, однако это не распространяется на российский ЗРК С-400.


Последние комментарии