Регистрация

В США признали невозможность прорыва российской ПВО имеющимися силами ВВС

21.09.2020  20:41
580
0
Фото: globallookpress.com
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Соединенные Штаты не оставляют усилий по прорыву российской противовоздушной обороны силами своих ВВС – к счастью, пока лишь в планах. Так, Вашингтону в случае открытого военного конфликта с Москвой потребуется гораздо больше бомбардировщиков для преодоления объединенной ПВО Калининградcкой области, чем есть в наличии сейчас. Об этом на страницах издания Defence One пишет эксперт Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократии Шейн Прейзуотер.

В современных условиях США для прорыва российской противовоздушной обороны будет нужно 225 бомбардировщиков, но в настоящее время на вооружении находятся лишь 140 боевых летательных машин. Даже несмотря на наличие баз американских союзников в регионе, для противодействия русским необходимо большее число бомбардировщиков

– отметил Прейзуотер.

Приобретение 100 малозаметных B-21 в сочетании с 75 существующими B-52 приведет к тому, что к 2040 году, после вывода из строя B-2 и B-1, будет 175 тяжелых «стратегов». Это выгодно отличается от нынешнего парка, состоящего примерно из 140 бомбардировщиков (75 B-52, 20 B-2 и 45 B-1).

Американский военный эксперт также подчеркнул необходимость стратегической бомбардировочной авиации в случае активных боевых действий США против КНР. По его мнению, бомбардировщики-невидимки, такие как B-21, могут проникать в зону A2/AD (зоны повышенной защищенности, включая системы ПВО/ПРО) для поражения целей, требующих прямого и точного попадания. Самолеты, лишенные стелс-технологий, могут быть использованы вне действия ПВО противника, запуская крылатые ракеты большой дальности.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Взгляд с Запада: Путину выгоднее сотрудничать с Тихановской, чем Лукашенко
22.10.2020 05:18
x-true.info
Задача Запада – не допустить более глубокого вмешательства России в дела «протестующей» Белоруссии. Для этого достаточно дать понять Кремлю, что любое действие, направленное против народной воли будет караться существенными политическими и экономическими санкциями. Это должно быть сделано для того, чтобы народ Белоруссии смог определять свое будущее самостоятельно, полагает американский политик и
В Карабахе заявили, что Азербайджан использует чешские САУ
21.10.2020 18:46
Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявила, что азербайджанские вооруженные силы используют чешские самоходные артиллерийские установки DANA.
Протест американцам: кто поможет "Северному потоку — 2"
22.10.2020 10:34
США обновили санкции против "Северного потока — 2". Теперь под ограничения попали не только суда, участвующие в строительстве газопровода, но и компании, их обслуживающие.
Телеграмм-канал Генерал СВР выпекает дезу об агентах ФСБ на Украине
22.10.2020 05:07
x-true.info
В украинском сегменте тегеграмм-каналов давно гуляет байка о том, что глава Офиса президента Зеленского Андрей Ермак завербован ФСБ. Запускают этот фейк регулярно. И вот руку украинским фейкометчикам протянул российский ТГ-канал с претенциозным названием «Генерал СВР». Давайте сначала дадим цитату из канала.
Иван Тимофеев: Технологическая война между США и Китаем затронет и Россию
21.10.2020 14:36
riafan.ru
Как далеко зайдет технологическая война? Политологи будут искать ответы на этот вопрос в ходе сессии на ежегодном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».


Последние комментарии