Регистрация

В-52 отработали удар по Крыму крылатыми ракетами

24.09.2020  18:01
570
0
Фото: REUTERS / Air Force Command of Ukraine's Armed Forces
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Стратегические бомбардировщики В-52Н подлетели к побережью Крыма во время масштабных учений "Кавказ-2020", которые, в том числе, проходят в Черном море.

Как пишет газета "Известия", ссылаясь свои источники, самолеты, скорее всего, имитировали удар крылатыми ракетами по военным объектам на территории Крыма. Одновременно с В-52Н над Черным морем находились самолеты-разведчики НАТО.

По данным PlaneRadar, в 100-200 километрах от побережья полуострова находились американский и британский Boeing Rc-135W Rivet, разведчик ВВС США Boeing RC-135U Combat Sent, а также противолодочный Boeing P-8A Poseidon ВМС США. При этом все эти самолеты координировали свои действия с B-52, то есть по сути, могли наводить бомбардировщики на цели и предупреждать от исходящих угроз

Бомбардировщики В-52Н и другие самолеты НАТО взяли на сопровождение российские летчики на истребителях. Все полеты проводились в соответствии с международными нормами, поэтому никакой конфликтной ситуации не возникло.

B-52H подлетели близко к Крыму в этот день неслучайно: с 21 по 26 сентября в акваториях Черного и Каспийского морей, а также на полигонах Капустин Яр и Ашулук проводятся боевые стрельбы.

В Черном море утром в четверг ракетные и артиллерийские стрельбы по воздушным целям провели боевые расчеты ракетного крейсера "Москва", малых ракетных кораблей "Орехово-Зуево" и "Вышний Волочек", а также ракетных катеров "Шуя", "Ивановец", "Набережные Челны" и "Р-60".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Киев хочет зайти в Крым через Беларусь
19.10.2020 17:48
Захваченная бандеровцами Украина несмотря на смену президента продолжает создавать проблемы своим соседям. Теперь настала очередь Белоруссии. Некоторые в Киеве хотели бы и там разыграть этническую карту. Похоже, Александра Лукашенко ждет новый вызов.
«В воздухе пахнет войной»: пандемия - проверка перед чем-то более страшным
20.10.2020 05:26
x-true.info
Новый XXI век не принес человечеству ожидаемого культа добра, милосердия и интеллекта, взамен этого в мире воцарилось верховенство силы и оружия. И пандемия коронавируса - только тренировка, рассказал писатель-фантаст Михаил Тырин
Чем мы можем ответить Турции, которая не желает признавать Крым российским
19.10.2020 13:58
В Крыму предостерегли Турцию от вступления в союз с Украиной, направленный на против российского статуса полуострова.
В Крыму заявили об утрате Украиной «инструмента шантажа» полуострова
20.10.2020 10:43
Как только водоснабжение Крыма будет восстановлено, Украина лишится главного инструмента шантажа полуострова. Об этом во вторник, 20 октября, заявил вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков.
Опрос показал, что большинство харьковчан доверяют Кернесу и его партии
19.10.2020 19:13
nahnews.org
Большинство харьковчан намерено поддержать на выборах 25 октября действующего мэра Геннадия Кернеса и его партию «Блок Кернеса – Успешный Харьков». Об этом свидетельствуют данные Института социально-политического проектирования «Диалог» и социологической группы «Рейтинг».


Последние комментарии