Регистрация

Военные специалисты США совмещают несовместимое

25.09.2020  17:41
4 959
0


Специалисты оборонной промышленности США проводят испытания различных систем вооружения, которые по своим основным характеристикам неспособны эффективно уживаться в едином «организме».

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Руководитель отдела закупок ВВС США Уилл Ропер заявил, что на ракетном полигоне Уайт-Сэндс в Нью-Мексико были проведены успешные испытания новых сверхскоростных снарядов. Они были выпущены из гаубицы M109 Paladin по дрону-мишени BQM-167, который имитировал крылатые ракеты Российской Федерации. Также Ропер отметил, что небольшой снаряд, используемый в эксперименте, может лететь со скоростью до 5 махов, а управление целеуказанием проводилось с использованием централизованной сети CloudONE, дополненной алгоритмами искусственного интеллекта. Эксперимент проводился в рамках полевых испытаний проекта совместной централизованной системы управлением боем Advanced Battle Management System (ABMS).
Проведение таких экспериментов демонстрирует недальновидность разработчиков программ ввиду того, что артиллерийские системы обладают относительно малой дальностью поражения и заточены под другие задачи, такие как подавление живой силы противника, путем поражения больших площадей. Да, они обладают возможностью использования в них ракет малого размера или реактивных снарядов, но это не закрывает вопроса по дальности, так как, нельзя заложить в снаряд с относительно небольшими габаритами требуемый заряд топлива для увеличения дальности полета, не уменьшив количество взрывчатого вещества. В итоге получаются качели: либо далеко летит, но не обладает поражающим потенциалом, либо обладает большим поражающим потенциалом, но летит на близкие расстояния. Помимо этого, эффективно обнаруживать и уничтожать ракеты на восходящей или маршевой траектории полета, а сделать это трудно, так как маршруты строятся с использованием помех, создаваемых местностью и поверхностью самой ракеты.

Стоит отметить, что крылатые ракеты Российской Федерации летят на низких высотах и для их обнаружения требуется больше времени, так как системе обнаружения сначала надо ее засечь, длительное время вести и после этого построить математическую модель полета для прогнозирования дальнейшей траектории. Ракеты летят по свободной траектории, маневрируя относительно местности по горизонтали и вертикали, что усложняет в разы задачу моделирования.
Все это позволяет сделать заключение, что вооруженные силы США, используя наземную артиллерию для пуска противоракет, не повысят эффективности противоракетной обороны, а лишь добавят ненужное звено, выделив на это множество сил и средств, которое будет оттягивать на себя, в первую очередь – бюджет, а во вторую – внимание и вычислительные мощности ABMS.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Сырский обыграл Буданова*: Вместо Белгорода "элиту" ВСУ бросили в самую горячую точку
21.05.2024 02:27
x-true.info
"Элиту" ВСУ отправили в самую горячую точку - на Харьковское направление. Изначально планировалось использовать этих людей в качестве ДРГ для осуществления терактов на территории Белгородской области. Но всё изменилось - Сырский обыграл Буданова*.
Без России Харьков уже не переживёт зиму
20.05.2024 21:13
Без подключения к российской энергетической системе зимовать в Харькове будет практически невозможно.
Гибель Раиси и покушение на Фицо – сигнал России: Смерть президента Ирана будет иметь катастрофические последствия
20.05.2024 17:39
x-true.info
Вертолёт, на борту которого был президент Ирана Ибрахим Раиси, потерпел крушение. Ранее он провёл встречу с азербайджанским лидеров Ильхамом Алиевым. Гибель Раиси может быть неслучайной, особенно после недавнего покушения на главу словацкого правительства Роберта Фицо.
Оборона пробита: русские заняли Белогоровку. Десант на "Тиграх" прорвался в Часов Яр, русский триколор поднят в Волчанске
20.05.2024 20:12
x-true.info
Подразделения армии России выбили противника из Белогоровки в ЛНР. Страны НАТО уже обучают солдат ВСУ на линии фронта. Полномочия Зеленского – всё.
Остановить Россию, пока не пал Киев: Стешин объяснил "пророчество" Ходорковского*
20.05.2024 14:40
x-true.info
Беглый олигарх Михаил Ходорковский* заявил, что Украина проигрывает в конфликте с Россией. Она потеряет Харьков к концу 2024 года, Одессу – к середине 2025, отметил он. Военкор Дмитрий Стешин считает, что заявление Ходорковского* – это послание всем либералам, которые ещё присутствуют на некоторых вертикалях власти в России, чтобы они уговорили президента Владимира Путина пойти на новые