Регистрация

США готовят глушилку нового поколения против российских истребителей

26.09.2020  09:47
662
0
Фото: globallookpress.com
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Американская компания Northrop Grumman впервые показала новейшую авиационную систему РЭБ, которая должна защитить истребители США от управляемых российских и китайских ракет. Комплекс продемонстрировали на cамолете радиоэлектронной борьбы EA-18G в безэховой камере ВМС США – фотографию опубликовало специализированное издание Aviation Week.

Комплекс называется Next Generation Jammer-Low Band (NGJ-LB), и судя по названию, будет работать на низких частотах. Новинка представляет собой капсулу с углублением, похожую на бортовую систему РЭБ ALQ-99, которая давно используется.

Ожидается, что контракт будет заключен уже этой осенью. На разработку и производство NGJ-LB ВМС США выделили колоссальную сумму – $3 млрд. На эти деньги можно было построить атомную подводную лодку. Но военные понимают, что подобная система обладает огромным значением особенно сейчас, когда ракеты становятся только "умнее".

Система РЭБ на самолете мешает захватить цель противнику, запутывает головки самонаведения ракет и без всяких сомнений может спасти жизнь пилоту.

Контейнерами станции активных помех типа "Хибины" оснащается российский истребитель Су-35С. Другой отечественный "Фланкер" Су-30СМ относительно недавно вооружили станциями радиоэлектронного подавления САП-518. Система также размещается в подвесных контейнерах.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Карабахский фронт, что потом?
24.10.2020 11:39
russtrat.ru
Пашинян проиграл Карабах Азербайджану
Борьба США против «Северного потока — 2» подходит к финалу: Европа за Россию и против Америки
24.10.2020 04:25
x-true.info
На Евросоюз и компании, задействованные в строительстве (а в перспективе и в эксплуатации), оказывается повышенное давление. На этой неделе стало известно о расширении американского пакета санкций. Но это вовсе не помеха для «Газпрома».
Мировые элиты определяют судьбу России?
24.10.2020 05:25
x-true.info
Содержательный разговор состоялся между условно «красными и белыми» в лице М. Шевченко и В.Соловья. Надо отдать должное профессору, который сумел быть в рамках общих интересов и не свалиться в идеологический дискурс, хотя Шевченко несколько раз провоцировал его в этом направлении. Основной темой было обсуждение мировых элит, которые не принимают наших нуворишей в свои круги, более того у них есть
Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное
24.10.2020 13:43
Внешняя политика России на наших глазах приобретает новые очертания – и свидетельством тому явное изменение риторики МИД РФ.
Азербайджан заявил о взятии под контроль ряда стратегических высот в Карабахе
24.10.2020 10:22
Минобороны Азербайджана сообщило в субботу о продолжающихся боях в зоне карабахского конфликта на Агдеринском, Ходжавендском, Физулинском, Гадрутском и Губадлинском направлениях.


Последние комментарии