Регистрация

Миллиарды за неисправную технику: афера Вашингтона на грани разоблачения

27.09.2020  13:42
846
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Внезапный конфуз, приключившийся с американской военной техникой на украинских учениях, должен заставить европейские правительства засомневаться. Пожалуй, тратить огромные суммы денег на вооружение, которое не радует своим качеством, – не лучшее вложение денег налогоплательщиков.

Одним из элементов военных учений, проходящящих в данный момент на Украине, должна была стать демонстрация работы американских переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Однако в самый ответственный установки не сработали. На испытаниях присутствовал лично президент Владимир Зеленский, а значит, и пресса, поэтому инцидент замять и скрыть не получилось.
Оправданий случившемуся нет. «Возможно, это ошибка оператора, может, что-то другое, надо разбираться», – прокомментировал осечку командующий войсками оперативного командования «Север» ВСУ Валерий Залужный.
Пока ясно одно: некачественная техника США стоила Киеву очень дорого. Дональд Трамп одобрил поставку Украине 210 противотанковых комплексов в марте 2018 года. Эта сделка входит в пакет американской «помощи в области безопасности» на сумму 1,5 миллиарда долларов.
Произошедшее доказывает то, что было очевидно с самого начала военного сотрудничества Вашингтона с Киевом: американцы, умеющие считать свои деньги, никогда бы не стали поставлять украинским партнерам технику, не получив от этого какой-то выгоды. Продавать качественные образцы по рыночной стоимости совершенно неинтересно, а вот если что-то устаревшее продать за эту же цену, то скучный акт купли-продажи превращается в отличную сделку.
Американские политики не считают чем-то зазорным проворачивать подобные гешефты и со своими партнерами по Североатлантическому альянсу. В конце концов, какая разница, насколько высоко качество военной техники, если оно все равно никому не пригодится? В Белом доме это отлично понимают. Изобрести несуществующую угрозу, заставить европейские правительства в нее поверить и теперь продавать им тонны абсолютно бесполезного железа под видом очень нужной помощи – это очень изобретательный ход.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Агент Вова Инглиш и его ценности
22.10.2020 05:19
x-true.info
Не имея ответов на простейшие вопросы, непосредственно связанные с выживанием украинцев, власть старается перевести разговор с народом в плоскость абстрактной патетики. Куда проще разглагольствовать о морали, чем докладывать о рабочих местах и социальных расходах. Отдельных крепких эпитетов заслуживают россказни о «хороших и верных товарищах», живущих в соседних ЕС, США и прочих западных
Зачем Лукашенко снова подаёт назойливые сигналы НАТО
22.10.2020 08:42
russtrat.ru
Официальный Минск вспоминает о Западе только тогда, когда Москва вспоминает о своих законных требованиях
Протест американцам: кто поможет "Северному потоку — 2"
22.10.2020 10:34
США обновили санкции против "Северного потока — 2". Теперь под ограничения попали не только суда, участвующие в строительстве газопровода, но и компании, их обслуживающие.
Украина испытывает новый беспилотник-шпион
21.10.2020 18:20
На Украине стартовали государственные испытания нового беспилотника "Лелека-100", что переводится на русский как "Аист-100". По данным разработчиков, БПЛА может вести разведку в сложных условиях работы средств ПВО и РЭБ противника.
Взгляд с Запада: Путину выгоднее сотрудничать с Тихановской, чем Лукашенко
22.10.2020 05:18
x-true.info
Задача Запада – не допустить более глубокого вмешательства России в дела «протестующей» Белоруссии. Для этого достаточно дать понять Кремлю, что любое действие, направленное против народной воли будет караться существенными политическими и экономическими санкциями. Это должно быть сделано для того, чтобы народ Белоруссии смог определять свое будущее самостоятельно, полагает американский политик и


Последние комментарии