Регистрация

Миллиарды за неисправную технику: афера Вашингтона на грани разоблачения

27.09.2020  13:42
4 258
0


Внезапный конфуз, приключившийся с американской военной техникой на украинских учениях, должен заставить европейские правительства засомневаться. Пожалуй, тратить огромные суммы денег на вооружение, которое не радует своим качеством, – не лучшее вложение денег налогоплательщиков.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Одним из элементов военных учений, проходящящих в данный момент на Украине, должна была стать демонстрация работы американских переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Однако в самый ответственный установки не сработали. На испытаниях присутствовал лично президент Владимир Зеленский, а значит, и пресса, поэтому инцидент замять и скрыть не получилось.
Оправданий случившемуся нет. «Возможно, это ошибка оператора, может, что-то другое, надо разбираться», – прокомментировал осечку командующий войсками оперативного командования «Север» ВСУ Валерий Залужный.

Пока ясно одно: некачественная техника США стоила Киеву очень дорого. Дональд Трамп одобрил поставку Украине 210 противотанковых комплексов в марте 2018 года. Эта сделка входит в пакет американской «помощи в области безопасности» на сумму 1,5 миллиарда долларов.
Произошедшее доказывает то, что было очевидно с самого начала военного сотрудничества Вашингтона с Киевом: американцы, умеющие считать свои деньги, никогда бы не стали поставлять украинским партнерам технику, не получив от этого какой-то выгоды. Продавать качественные образцы по рыночной стоимости совершенно неинтересно, а вот если что-то устаревшее продать за эту же цену, то скучный акт купли-продажи превращается в отличную сделку.
Американские политики не считают чем-то зазорным проворачивать подобные гешефты и со своими партнерами по Североатлантическому альянсу. В конце концов, какая разница, насколько высоко качество военной техники, если оно все равно никому не пригодится? В Белом доме это отлично понимают. Изобрести несуществующую угрозу, заставить европейские правительства в нее поверить и теперь продавать им тонны абсолютно бесполезного железа под видом очень нужной помощи – это очень изобретательный ход.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Провал ультиматума: Херсон и Запорожье будут русскими? В Киеве переходят к стадии торга
21.06.2024 12:20
Некоторые политические силы на Украине готовы работать с предложениями Владимира Путина, сообщил политик Олег Царёв. Однако для Киева важно, чтобы Россия не пошла дальше и не стала освобождать Херсон и Запорожье.
Америка очень попросила Россию отложить Судный день
21.06.2024 11:42
Теперь мы знаем точно, сколько требуется жирафу, чтобы до него дошло: с момента получения коллективным Западом мирных предложений Путина прошла неделя, и вдруг оказалось, что мгновенно отвергнутый ими план разрешения военного конфликта на Украине может и должен стать началом мирного процесса.
Обратная сторона СВО: Украина начинает превосходить в дронах и затаилась перед новым наступом. Кто кого?
21.06.2024 16:24
x-true.info
Война не даёт расслабляться. Враг наращивает атаки дронами, в том числе и по нашей топливной инфраструктуре, что в последнее время удаётся ему успешно. Этого следовало ожидать: по вопросу использования дронов враг по-прежнему во многом нас опережает, и с этим реально надо что-то делать. Для беспокойства поводов немало. В инфополе по этому поводу довольно много алармизма. В какую же сторону
«Плохие новости для ВСУ»: на Западе забили тревогу из-за российского оружия (Видео)
22.06.2024 08:22
freedom-news.ru
Огромная, убийственная разрушительная сила трех тонн взрывчатки полностью стирает в пыль три здания. Это очень плохая новость для украинских войск
Третья мировая через три месяца
21.06.2024 19:28
НАТО готовится воевать на Украине. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Политик подчеркнул, что речь идет не о посылке инструкторов или наемников, а о конкретно вводе войск НАТО на территорию Незалежной. Причем Венгрия в этом принимать участие не будет.