Регистрация

США уничтожают препятствия на пути к глобальному доминированию

27.09.2020  13:47
751
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Политика президента США Дональда Трампа, предполагающая аннулирование договоров в области контроля над вооружениями с целью наращиванию наступательного оружия, способна привести к разрушению международной архитектуры ядерного сдерживания.

За последние три года Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из трех основополагающих договоров о контроле над вооружениями: Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРМСД), Договор по открытому небу (ДОН). Каждый был уникален по-своему. Первый – восстанавливал доверие к исключительно мирному характеру ядерной программы Ирана. Второй был наследием холодной войны. Третий – способствовал укреплению доверия между странами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью. Но все они являлись препятствием на пути США к наращиванию ядерного арсенала.
Сегодня СВПД под угрозой развала, ДРСМД – утратил свою силу, а в ноябре заканчивается шестимесячная процедура выхода США из ДОН. Таким образом, Договор о сокращении наступательного вооружения (ДСНВ) остается единственным соглашением, сдерживающий ракетно-ядерный потенциал Пентагона, однако он рискует повторить судьбу ДРСМД из-за американских амбиций.
В Белом доме предлагают до пролонгации Договора СНВ-3 заключить с Кремлем соглашение, которое не нужно будет ратифицировать в парламентах, но будет содержать определенные обязательства. Наряду с этим, любой новый договор, заключенный позже, обязан стать трехсторонним, то есть включать китайскую сторону. В Пекине неоднократно высказывались по этому поводу, заявляя о готовности подписать подобный документ, но с условием, что Вашингтон согласится сократить свой ядерный арсенал до китайского уровня.
Россия настаивает на участии двух других ядерных держав, входящих в НАТО, – Франции и Великобритании. Маршалл Биллингсли, спецпредставитель Трампа по контролю над вооружениями, считает это невозможным, отмечая, что в соглашении должны быть включены три страны – Соединенные Штаты Америки, Российская Федерация и Китайская Народная Республика.
У США остается один рычаг, с помощью которого они смогут сохранить свое военно-стратегическое превосходство. Это наращивание ядерных вооружений. Этим и займется Пентагон, после того, как Договор СНВ-3 в следующем году уйдет в историю.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Мировые элиты определяют судьбу России?
24.10.2020 05:25
x-true.info
Содержательный разговор состоялся между условно «красными и белыми» в лице М. Шевченко и В.Соловья. Надо отдать должное профессору, который сумел быть в рамках общих интересов и не свалиться в идеологический дискурс, хотя Шевченко несколько раз провоцировал его в этом направлении. Основной темой было обсуждение мировых элит, которые не принимают наших нуворишей в свои круги, более того у них есть
В США продемонстрировали новый акт войны с Россией путем расширения санкций против «Северного потока-2»
23.10.2020 22:03
Новые санкционные меры воздействия Вашингтона на «Северный поток-2» снова повлекли за собой недовольства со стороны Европы. Теперь факт прямого давления и нарушения суверенитета России и Германии начал преобладать на многочисленными усилиями и средствами, затраченными на строительство трубопровода.
Прощай, Чубайс?
24.10.2020 04:20
x-true.info
Неужели? Наконец-то! Воскликнут многие в связи с появившимися в СМИ сообщениями, будто одиозный изобретатель ваучеров Анатолий Чубайс готов уйти на пенсию. Об этом сообщило в среду издание The Bell со ссылкой на источник из числа крупных бизнесменов. По его сведениям, глава госкорпорации «Роснано» просил президента России Владимира Путина отпустить его. По словам собеседника издания, просьба от
Хитрый план «арктической дружбы» не позволит США стать лидером в регионе
24.10.2020 16:50
rueconomics.ru
Сотрудничество с Россией ради «блокирования» Китая в Арктике не поможет США укрепиться в регионе, рассказал ФБА «Экономика сегодня» доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.
Глобальные проблемы США и военно-морские амбиции Китая
24.10.2020 13:54
Соединённые Штаты при Трампе не смогли наладить отношения с Россией, при этом серьёзно поссорились с Китаем, с которым демократам удавалось сохранять не беспроблемные, но ровные отношения.


Последние комментарии