Регистрация

Чего ожидать от СНВ-3 после проведения выборов в США

28.09.2020  14:00
4 098
0


В следующем году истекает срок действия договора между Россией и США о сокращении и ограничении наступательных вооружений. Соглашением предусмотрено дальнейшее продление сроком на 5 лет. Но, как и со всеми договоренностями (РСМД, ДОН, СВПД), после прихода в Белый дом Дональда Трампа, аналогичная судьба может постичь СНВ-3.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

До президентских выборов в США остается чуть больше месяца. И пока, согласно опросам избирателей, главным конкурентом Трампа является бывший вице-президент Джо Байден. В отличие от действующего президента, Байден, в случае победы пообещал продлить целый ряд международных соглашений, в том числе договор по СНВ-3 (сокращение наступательного воортужения) и возможное возвращение к СВПД (совместный всеобъемлющий план действий). Даже если вышесказанные заявления не являются предвыборными обещаниями, у новоиспеченного президента останется всего лишь пару недель для согласования всех пунктов соглашения. СНВ-3 не может быть продлен в последнюю минуту, поскольку новому заключению должен предшествовать полноценный диалог и разрешение спорных вопросов.
Трамп прекрасно понимает, что не может предстать перед избирателями в ноябре как разрушитель контроля над стратегическими вооружениями. Не потому, что сам Трамп понимает ценность этого соглашения для американских интересов. Он просто не хочет отдавать еще один козырь в руки Байдену и его команде, которая не упустит возможность воспользоваться ситуацией. Нынешний обитатель Белого дома тут же решает поменять тактику угроз и ультиматумов. Уже на переговорах в Вене, американская сторона снимает вопрос по включению Китая в договор и заявляет, что «добилась реального прогресса» с Россией и теперь всерьез рассматривает возможность продления СНВ-3.

Проведение переговоров между Москвой и Вашингтоном, конечно же, хорошая новость, однако не стоит ее переоценивать. Новые консультации, скорее всего, лишь седативное средство, призванное успокоить мировую общественность на пороге политической битвы в США.
Дальнейшая перспектива продления договора выглядит крайне сомнительно и туманно из-за отсутствия единой позиции по этому вопросу в администрации Трампа. До проведения выборов Трамп однозначно не примет серьезных действий по продлению договора, ну а после – попросту не хватит времени для урегулирования всех спорных моментов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Покушение на Трампа обрастает новыми деталями: Что известно о стрелявшем (Видео)
14.07.2024 10:58
freedom-news.ru
Покушение на Трампа обрастает новыми деталями: стала известна личность напавшего.
Пять странностей покушения на Трампа. Детали, которые заметили не все
14.07.2024 12:43
Журналисты и аналитик назвали пять странностей покушения на Дональда Трампа в Пенсильвании. Детали, которые заметили не все, заставляют задуматься о реальных намерениях стрелка.
США и РФ решили испытать на Европе свой гиперзвук. В НАТО решил "усмирить" Москву новым ультиматумом
14.07.2024 15:27
x-true.info
Планы Пентагона разместить свой гиперзвук в Германии вызвали бурную реакцию. Россия выразила готовность дать ответ на такие действия со стороны США. Неожиданный ход американцев вызвал обеспокоенность в различных странах.
Незалежную залихорадило: Безуглая обвинила Сырского в желании капитулировать перед Россией
14.07.2024 19:20
freedom-news.ru
Главнокомандующий армией Незалежной согласен на капитуляцию. Об этом заявила депутат Рады Марьяна Безуглая.
ВС РФ обходят Волчанск с запада. «Искандеры» накрыли «натовское» подкрепление
14.07.2024 17:32
Западные наблюдатели сообщают, что 13 июля ВС РФ продолжили наземные атаки к северу и северо-востоку от Харькова, но подтвержденных изменений на линии фронта якобы не было. Как водится в таких случаях, ссылка делается на Генштаб ВСУ.