Регистрация

Армения может обратиться к России за военной помощью

28.09.2020  17:47
791
0
Фото: mil.ru
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Армения готова обратиться в России за военной помощью, если это понадобится. Об этом заявил посол республики в Москве Вардан Тоганян. Как заявил он в эфире радиостанции "Говорит Москва", пока в Ереване не считают, что нужны дополнительные военные или иные контингенты.

Однако дипломат подчеркнул, что возможно, Армения обратится к России за дополнительными поставками вооружений из-за третьей стороны – Турции, которая выступает как основной союзник Азербайджана.

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган даже призвал покончить с карабахским вопросом раз и навсегда и потребовал от армян покинуть территорию. Военные непризнанной Нагорно-Карабахской республики уже заявляли, что видели, как турки использовали в конфликте F-16, находящиеся в Азербайджане на учениях.

Россия поставляет Армении истребители Су-30СМ, а также тяжелую и легкую бронированную технику. На территории республики, в Гюмри, расположена российская военная база. Есть у Еревана и ОТРК "Искандер", правда, по данным СМИ, применить их могут только военные ВС РФ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
«Грузии придется смириться, если нам потребуется перебрасывать войска в Армению»
24.10.2020 05:29
x-true.info
Баку и Анкара нарушили мир в Закавказье, чтобы военным путем забрать у Еревана Нагорный Карабах, но не факт, что они остановятся на этом. Поэтому Москва должна доходчиво дать понять соседям, какое государство является самым сильным на постсоветском пространстве. Об этом заявил в интервью НСН первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин.
Сколько силовиков пожелало остаться в Крыму после присоединения к России
24.10.2020 11:37
sharknews.ru
На начало весны 2014 года в Крыму находилось больше 13 тысяч военнослужащих регулярных войск, почти 11 тысяч сотрудников МВД, 2,5 тысячи бойцов внутренних войск, 1870 сотрудников государственной пограничной службы, 2240 сотрудников Службы безопасности и 527 сотрудников Управления госохраны....
Мировые элиты определяют судьбу России?
24.10.2020 05:25
x-true.info
Содержательный разговор состоялся между условно «красными и белыми» в лице М. Шевченко и В.Соловья. Надо отдать должное профессору, который сумел быть в рамках общих интересов и не свалиться в идеологический дискурс, хотя Шевченко несколько раз провоцировал его в этом направлении. Основной темой было обсуждение мировых элит, которые не принимают наших нуворишей в свои круги, более того у них есть
«Мы придём за вами!» — Россия и Иран «кошмарят» Америку
24.10.2020 04:33
x-true.info
Директор американской разведки Джон Рэтклифф заявил в среду, что Россия и Иран пытались вмешаться в президентские выборы этого года в США.
Кедми: немцы в ужасе от того, что сделают турки в самой Германии
24.10.2020 04:19
x-true.info
Бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми объяснил, по какой причине руководство Германии не станет выступать против турецких властей, внешняя политика которых вызывает все больше вопросов у международного сообщества.


Последние комментарии