Регистрация

Турецкий истребитель сбил Су-25 ВВС Армении

29.09.2020  17:54
901
0
Фото: AP Photo / Kenan Gurbuz
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Турецкий F-16 сбил Су-25 ВВС Армении, написала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян в Facebook.

"При выполнении боевой задачи во время противовоздушных и воздушных боев многофункциональный истребитель F-16 турецких ВВС сбил над воздушной территорией Армении штурмовик СУ-25 ВВС Армении. Пилот героически погиб", — говорится в публикации.

По словам представителя ведомства, F-16 взлетел с азербайджанского аэродрома Гянджа и прикрывал удары по населенным пунктам и подразделениям армии Армении близ Вардениса, Мец Масрика, Сотка, которые наносили азербайджанские Су-25 и турецкие беспилотники "Байрактар".

Степанян уточнила, что турецкий F-16 углубился на территорию республики на 60 километров.

В Турции, в свою очередь, опровергли заявления Еревана, об атаке на военный самолет, сообщило Bloomberg. Так, по словам главы департамента коммуникаций администрации турецкого президента Фахреттина Алтуна, утверждения об этом "совершенно неверны".

Турция является членом блока НАТО, Армения входит в ОДКБ.

Посол Армении в Москве Вардан Тогонян сообщил РИА Новости, что Ереван пока не обращался в Организацию договора о коллективной безопасности по ситуации в Нагорном Карабахе, но подчеркнул, что после турецкой атаки на военный самолет этот вопрос обсуждается.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Борьба США против «Северного потока — 2» подходит к финалу: Европа за Россию и против Америки
24.10.2020 04:25
x-true.info
На Евросоюз и компании, задействованные в строительстве (а в перспективе и в эксплуатации), оказывается повышенное давление. На этой неделе стало известно о расширении американского пакета санкций. Но это вовсе не помеха для «Газпрома».
Кедми: немцы в ужасе от того, что сделают турки в самой Германии
24.10.2020 04:19
x-true.info
Бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми объяснил, по какой причине руководство Германии не станет выступать против турецких властей, внешняя политика которых вызывает все больше вопросов у международного сообщества.
В США назвали 5 лучших ударных вертолетов. Почти все - наши
24.10.2020 04:32
x-true.info
Издание National Interest выпустило любопытную статью, где перечислены лучшие ударные вертолеты, существующие на сегодняшний день.
Три цитаты Путина, которые сильно разозлят Америку
24.10.2020 04:28
x-true.info
Эти фразы наверняка заставят Вашингтон понервничать. В словах российского президента звучали и угроза, и прощение, и недвусмысленный намек недругам с Запада.
Французские читатели: Если Путин аннексирует нашу страну, мы будем аплодировать
24.10.2020 05:27
x-true.info
Европейские страны в очередной раз начинают засыпать РФ обвинениями. Причем речь идет не только об «отравлении» Алексея Навального. Западные демократии обвиняют Москву в том, что она, с помощью социальных сетей, дестабилизирует ситуацию в других странах.


Последние комментарии