Регистрация

Армения заявила об ударах турецкой авиации в Карабахе

30.09.2020  11:11
725
0
Фото: EPA
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что Азербайджан наносит авиаудары на севере линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, используя турецкие беспилотники и истребители F-16 ВВС Турции.

"Противник действует издалека, не входя в зону действия средств ПВО. Используются ракеты "воздух — земля" дальнего действия", — уточняется в его записи на Facebook. Там также говорится, что Степанакерт зафиксировал переговоры пилотов на турецком языке.

Конфликт в Нагорном Карабахе начался в 1988 году, когда автономная область объявила о выходе из советского Азербайджана. После вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Баку утратил контроль над регионом, а также семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
«Грузии придется смириться, если нам потребуется перебрасывать войска в Армению»
24.10.2020 05:29
x-true.info
Баку и Анкара нарушили мир в Закавказье, чтобы военным путем забрать у Еревана Нагорный Карабах, но не факт, что они остановятся на этом. Поэтому Москва должна доходчиво дать понять соседям, какое государство является самым сильным на постсоветском пространстве. Об этом заявил в интервью НСН первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин.
Пресса США: Россия уже не верит в диалог с Западом – Москва пойдет другим путем
24.10.2020 05:28
x-true.info
Начиная с 2014 года, против России регулярно вводятся новые санкции. Для наказания Москвы используются как реальные, так и надуманные поводы. Часто санкции вводят за инцидент, расследование которого еще не завершилось и виновник официально не определен. Все это время Россия старалась наладить отношения с Западом, несмотря на враждебную санкционную политику. Но сегодня Москва, кажется, готова
В США назвали 5 лучших ударных вертолетов. Почти все - наши
24.10.2020 04:32
x-true.info
Издание National Interest выпустило любопытную статью, где перечислены лучшие ударные вертолеты, существующие на сегодняшний день.
Грузинский политолог: Нам нужны российские войска на границе с Турцией
23.10.2020 20:01
www.politnavigator.net
Бои за Арцах – Нагорный Карабах стали продолжением общемирового кризиса. Военный успех Азербайджана будет стоить ему огромных потерь. В России наряду с армянским лобби сформировалось и азербайджанское лобби. О том, что вывод российских военных баз из Грузии поставил под угрозу безопасность не только Грузии, но и всего Закавказья, рассказал грузинский политолог, руководитель Института Евразии
Насколько Россия отстаёт в области переносных противотанковых ракетных комплексов?
24.10.2020 05:22
x-true.info
Новость про президентский эффект на Украине была достаточно забавной и, как оказалось - самой оптимистичной об украинской армии за последнюю неделю - никто не погиб, как в ситуациях с Т-72 и Ан-26. Напомним, в присутствии президента Украины на учениях не стартанул дарёный американцами ПТРК Джавелин. Об этом канал писал здесь.


Последние комментарии