Регистрация

В США роботы "уничтожили" Т-72

30.09.2020  13:10
606
0
Фото: U.S. Army / Carlos Cuebas Fantauzzi
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Армия США на учениях в Аризоне уничтожила боевую машину, имитирующую российский танк Т-72. Ответственную задачу возложили на двух боевых роботов, которыми, все же, управлял человек.

Как пишет Breakin Defense, машины были похожи не на терминаторов, а "военные тележки для гольфа". Как спецназовцы, они прикрывали друг друга по мере продвижения по полигону Юма.

Периодически один из них останавливался и запускал дрон, чтобы осмотреть следующий участок на предмет безопасности, а другой в это время двигался вперед.

Т-72 робот идентифицировал как цель с помощью системы автоматического распознавания целей, затем он решил, что тот находится слишком далеко, и вызвал артиллерийскую поддержку, передав координаты целей.

Как подчеркнул генерал Ричард Росс Коффман, руководитель учений Project Convergence, использование этих машин убережет саперов, разведчиков от большой опасности. Однако пока часть решений принимает оператор, использовать роботы массово не получится, это слишком неудобно. Поэтому перед разработчиком поставили задачу испытать более совершенный искусственный интеллект, чтобы человеку не надо было постоянно смотреть на экран и следить за машиной.

Для того, чтобы робот распознавал цели, в него загрузили более 3,5 млн изображений. Но в перспективе машину оснастят классификатором, который просто будет определять, что это – Т-72, БТР-80 или американский "Абрамс", по которому нельзя стрелять.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Для пересекающих границу с Украиной жителей ЛДНР придумали новое правило
24.10.2020 13:18
sharknews.ru
Украинские пограничники ввели новое правило на контрольно-пропускных пунктах на линии разграничения.
Америка захватывает небо над Болгарией, называя это «сотрудничеством»
24.10.2020 15:09
Североатлантический альянс продолжает показывать, что в ближайшем будущем он намерен превратить Черноморский регион в еще один эпицентр напряженности в Европе наряду с Балтийским. В Болгарии отыгрывается привычный сценарий: туда стягивают технику и войска, открывают новые миссии – все это якобы для борьбы с «гипотетическим противником».
Грузинский политолог: Нам нужны российские войска на границе с Турцией
23.10.2020 20:01
www.politnavigator.net
Бои за Арцах – Нагорный Карабах стали продолжением общемирового кризиса. Военный успех Азербайджана будет стоить ему огромных потерь. В России наряду с армянским лобби сформировалось и азербайджанское лобби. О том, что вывод российских военных баз из Грузии поставил под угрозу безопасность не только Грузии, но и всего Закавказья, рассказал грузинский политолог, руководитель Института Евразии
В США назвали 5 лучших ударных вертолетов. Почти все - наши
24.10.2020 04:32
x-true.info
Издание National Interest выпустило любопытную статью, где перечислены лучшие ударные вертолеты, существующие на сегодняшний день.
Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное
24.10.2020 13:43
Внешняя политика России на наших глазах приобретает новые очертания – и свидетельством тому явное изменение риторики МИД РФ.


Последние комментарии