Регистрация

Аварийная посадка: проблема с очередным F-35

13.10.2020  07:47
5 061
0


При всей своей дороговизне истребители F-35 («Лайтлинг» II, производство США) вновь доказывает всему мировому сообществу ненадежность и «сырость» своей конструкции.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Истребитель корпуса морской пехоты (КМП) США F-35B, взлетев с авианосца британских ВМС «Queen Elizabeth», подал сигнал о «чрезвычайной ситуации» на борту самолета, после чего осуществил посадку на авиабазе королевских военно-воздушных сил «Лоссимут».


На данный момент крупнейший корабль ВМС Великобритании, авианосец «Queen Elizabeth» и его авиагруппа, представленная истребителями укороченного взлета и посадки F-35B, проводят масштабные учения вместе с союзниками по НАТО в Северном море у берегов Шотландии в рамах крупнейших ежегодных маневров альянса - Joint Warrior, в которых суммарно принимают участие более 6000 моряков, 81 самолет, 28 кораблей и 2 подводные лодки из 13 стран НАТО: Бельгия, Канада, Дания, Эстония, Франция, Германия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Великобритания и США.

Напомним, что совсем недавно, 29 сентября, в Калифорнии разбился F-35B корпуса морской пехоты США после столкновения с самолетом KC-130J во время дозаправки в воздухе. По предварительным данным пресс-службы КМП США, авария произошла из–за сбоя в работе ненадежной системы автопилота истребителя. Лишь по счастливой случайности технические «капризы» машины стоимостью около 100 млн. долларов за единицу не привели к человеческим жертвам.

К сожалению, годом ранее крушение представителя откровенно « сырого» семейства F-35, на этот раз японских сил самообороны, закончилось гораздо более плачевно: пилот рухнувшего в воды Японского моря истребителя до сих пор считается пропавшим без вести.

Более того, в 2018 году очередной F-35B упал возле авиабазы морской пехоты Бофорт в Южной Каролине (США).

My Webpage
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Третья мировая через три месяца
21.06.2024 19:28
НАТО готовится воевать на Украине. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Политик подчеркнул, что речь идет не о посылке инструкторов или наемников, а о конкретно вводе войск НАТО на территорию Незалежной. Причем Венгрия в этом принимать участие не будет.
Россия воссоздаёт внешний периметр Империи, успешно подавляя глобалистские замашки Запада
21.06.2024 23:37
Визиты русского лидера в КНДР и во Вьетнам оказались богаты на события, которые играют определяющую роль в международной политике. Складывается впечатление, будто Россия воссоздаёт внешний периметр Империи, успешно подавляя глобалистские замашки Запада.
Стали известны результаты применения «царь-бомбы» ФАБ-3000
21.06.2024 13:01
Первое применение российской трехтонной планирующей бомбы большой мощности ФАБ-3000 М-54 показало, что российские Воздушно-космические силы получили в свое распоряжение эффективное оружие.
Невероятные кадры: как наши десантники пытались спасти украинского солдата, а ВСУ его добивали (Видео)
21.06.2024 23:30
freedom-news.ru
Продолжение истории, как разведчиков из 51 полка 106 тульской дивизии ВДВ, пытались спасти и вывести в плен ВСУшники с помощью дрона.
«Обком» подключил палату восточноевропейских буйных
21.06.2024 19:56
www.politnavigator.net
Проваленный контрнаступ ВСУ, перехват инициативы русскими на фронте рано или поздно должны вызвать вопрос у западного обывателя: а на что тратятся наши миллиарды, если украинская верхушка ни на что не способна, кроме как набивать личные карманы? Чтобы избежать неприятных мыслей в головах избирателей, тамошней общественности дуют в уши: «после Украины русские пойдут на Европу», «хакеры ГРУ