Регистрация

Ереван заявил об атаке Баку на военную технику на территории Армении

14.10.2020  10:42
961
0
Фото: Минобороны Азербайджана
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Минобороны Армении заявило об атаке азербайджанскими войсками на военную технику на территории республики. В свою очередь Баку заявляет, что удар по ракетным комплексам Армении был нанесен в качестве превентивной меры.

«14 октября азербайджанские ВС атаковали на территории Армении, на границе с Карвачаром (Кельбаджар), военную технику, стоящую на боевом дежурстве, всего лишь основываясь на предположении, что якобы эта техника была готова нанести удар по мирным населенным пунктам Азербайджана», – сообщила пресс-секретарь военного ведомства Шушан Степанян, передает РИА «Новости».

Она подчеркнула, что это утверждение министерства обороны Азербайджана не может иметь никаких оснований и, фактически, «военно-политическое руководство этой страны позволяет себе атаковать военную технику, находящуюся на обычном боевом дежурстве на территории Республики Армения лишь основываясь на предположениях».

«Подтверждая, что по состоянию на данный момент с территории Армения ни одной ракеты, снаряда или пули не выпускалось в сторону Азербайджана, мы одновременно заявляем, что отныне Вооруженные силы Республики Армения оставляют за собой право атаковать любой военный объект или любое военное передвижение в Азербайджане», – отмечается в заявлении.

В Ереване считают, что «военно-политическое руководство Азербайджана несет всю ответственность за процесс изменения зоны и логики боевых действий». По данным ведомства, в результате азербайджанской атакм жертв нет.

Со своей стороны в минобороны Азербайджана подтвередили, что 14 октября было зафиксировано размещение армянскими вооруженными силами очередного оперативно-тактического ракетного комплекса с баллистическими ракетами в приграничных районах Армении. В Баку заявили, что оперативно-тактические ракеты якобы были нацелены на Гянджу, Мингячевир и другие города Азербайджана.

«В целях обеспечения безопасности гражданского населения как легитимная военная цель ракетный комплекс, находящийся на стартовой позиции, был выведен из строя точным упреждающим ударом», – добавили в ведомстве, пишет Haqqin.

Кроме того, заявили в Баку, в ночь на среду точным ударом были уничтожены оперативно-тактические ракетные комплексы, выведенные на стартовые позиции на том же направлении. В пунктах, где ракеты были приведены в состояние готовности к нанесению огневых ударов, не было гражданской инфраструктуры или объектов, добавили в ведомстве.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
«Это гибель Украины»: Генерал СБУ признал, что Россия загнала Киев «в глухой угол»
27.11.2020 07:26
x-true.info
Украине ни в коем случае нельзя предоставлять Донбассу особый статус, а уж тем более закреплять его в Конституции, иначе страну ожидает раскол на отдельные княжества.
Прибалтика недовольна: русские взвинтили цены на русофобию
27.11.2020 07:21
x-true.info
Результат тридцатилетнего развития Латвии, Литвы и Эстонии оказался весьма далёк от ожидаемого. "Прибалтийские тигры" оказались тощими, запаршивевшими, с дурным характером.
F-16 Fighting Falcon - летает по призванию, падает когда захочет
27.11.2020 07:43
x-true.info
«Боевой сокол» самый распространенный истребитель в мире. Но это не мешает ему быть и самой аварийной машиной военной авиации.
Болезнь распада Украины на стадии отрицания
27.11.2020 07:36
x-true.info
Распилив и растащив по норам последние материальные активы советской эпохи, на Украине принялись в поисках различных ништяков выворачивать наизнанку ее гуманитарное наследство. И видимо, докопались до комедийного шлягера «Остров невезения» про людей-дикарей, где строчку «им бы понедельники взять и отменить!» восприняли в качестве практического совета по преодолению кризиса. Никак иначе уникальные
Что будут решать на большом совещании в Раде в эту субботу
27.11.2020 14:09
nahnews.org
В субботу, 28 ноября, в Верховной Раде состоится большое собрание всех руководителей парламентских фракций.


Последние комментарии