Регистрация

Ереван заявил об атаке Баку на военную технику на территории Армении

14.10.2020  10:42
878
0
Фото: Минобороны Азербайджана
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Минобороны Армении заявило об атаке азербайджанскими войсками на военную технику на территории республики. В свою очередь Баку заявляет, что удар по ракетным комплексам Армении был нанесен в качестве превентивной меры.

«14 октября азербайджанские ВС атаковали на территории Армении, на границе с Карвачаром (Кельбаджар), военную технику, стоящую на боевом дежурстве, всего лишь основываясь на предположении, что якобы эта техника была готова нанести удар по мирным населенным пунктам Азербайджана», – сообщила пресс-секретарь военного ведомства Шушан Степанян, передает РИА «Новости».

Она подчеркнула, что это утверждение министерства обороны Азербайджана не может иметь никаких оснований и, фактически, «военно-политическое руководство этой страны позволяет себе атаковать военную технику, находящуюся на обычном боевом дежурстве на территории Республики Армения лишь основываясь на предположениях».

«Подтверждая, что по состоянию на данный момент с территории Армения ни одной ракеты, снаряда или пули не выпускалось в сторону Азербайджана, мы одновременно заявляем, что отныне Вооруженные силы Республики Армения оставляют за собой право атаковать любой военный объект или любое военное передвижение в Азербайджане», – отмечается в заявлении.

В Ереване считают, что «военно-политическое руководство Азербайджана несет всю ответственность за процесс изменения зоны и логики боевых действий». По данным ведомства, в результате азербайджанской атакм жертв нет.

Со своей стороны в минобороны Азербайджана подтвередили, что 14 октября было зафиксировано размещение армянскими вооруженными силами очередного оперативно-тактического ракетного комплекса с баллистическими ракетами в приграничных районах Армении. В Баку заявили, что оперативно-тактические ракеты якобы были нацелены на Гянджу, Мингячевир и другие города Азербайджана.

«В целях обеспечения безопасности гражданского населения как легитимная военная цель ракетный комплекс, находящийся на стартовой позиции, был выведен из строя точным упреждающим ударом», – добавили в ведомстве, пишет Haqqin.

Кроме того, заявили в Баку, в ночь на среду точным ударом были уничтожены оперативно-тактические ракетные комплексы, выведенные на стартовые позиции на том же направлении. В пунктах, где ракеты были приведены в состояние готовности к нанесению огневых ударов, не было гражданской инфраструктуры или объектов, добавили в ведомстве.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
В Белоруссии началась война вдолгую. По-украински?
29.10.2020 06:18
x-true.info
В прошедшее воскресенье в Белоруссии могло случиться невиданное. «Президент «Света» (та, которая Тихановская) объявила о начале всеобщей забастовки в стране часов в 11 вечера. Не дожидаясь «времени Ч» — 00 часов 00 минут, когда истекал выдвинутый президенту Александру Лукашенко ультиматум: уйди, иначе народ тебя сметёт.
Атомной бомбой по собственным гражданам… К чему приводит русофобия
29.10.2020 06:34
x-true.info
Огромное число американцев, целые поколения, подверглись радиоактивному заражению и получили заболевания в результате первого в истории испытания атомной бомбы. Взрыв «Тринити» был проведён в пустыне штата Нью-Мексико 16 июля 1945 года. Через три недели две атомные бомбы были сброшены на Японию. Погибло 200 000 человек.
Алиев угрожает российской военной авиабазе в Армении
29.10.2020 06:06
x-true.info
Россия периодически поставляет вооружение подразделениям армянской армии, ведущим боевые действия на территории Нагорного Карабаха. Поставки ведутся с российской военной базы в Гюмри. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью итальянскому телеканалу Rai 1.
Кто и сколько денег должен России
29.10.2020 09:03
russtrat.ru
«Братушки» идут в первых рядах, но продолжают твердить о своей многовекторности
Россия в ООН: 75 лет без нацизма
29.10.2020 16:55
Фотоэкспозицию, посвященную ряду знаковых событий в истории становления Организации Объединенных наций, открыли накануне в Женевском офисе организации. В подготовке выставки активное участие принимали директор европейской штаб-квартиры ООН Татьяна Валовая и постоянный представитель России Геннадий Гатилов.


Последние комментарии