Регистрация

В Армении заявили об уничтожении азербайджанского Су-25

14.10.2020  11:18
596
0
Фото: REUTERS
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян заявила в среду об уничтожении карабахскими ПВО азербайджанского штурмовика Су-25.

"Подразделения сил ПВО Армии обороны Арцаха (самоназвание Карабаха - ред.) сбили штурмовки Су-25 противника", - написала Степанян в Facebook.

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже в субботу стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Страшный позор США
27.11.2020 07:35
x-true.info
Президентские выборы в США стали прекрасным образцом того, как можно откровенно фальсифицировать процесс, и никто тебе по этому поводу слова поперек не скажет. Демократы вбрасывали бюллетени за Байдена пачками практически во всех штатах, но ведущие американские СМИ дружно отвернулись в другую сторону. Впрочем, есть и редкие исключения, когда американцам пытаются открыть глаза на правду.
План по Карабаху рухнул: у врага есть новые мишени для удара по России
27.11.2020 07:28
x-true.info
Несмотря на скепсис некоторых экспертов, полагающих, что объявленное перемирие в Нагорном Карабахе лишь временная мера, бессмысленная война остановлена. Да, стороны всё же не помирились: Азербайджан по-прежнему хочет взять весь регион под свой контроль, а Армения не примет отказ от территорий.
Метания «Академика Черского» говорят о борьбе за «Северный поток – 2»
27.11.2020 11:54
rueconomics.ru
Завершение «Северного потока – 2» зависит от поддержки проекта европейскими властями, считает ведущий научный сотрудник Института европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.
"Победим Россию, загнав за Урал!" Опять «Зрада!»
27.11.2020 07:39
x-true.info
На Украине снова нестыковка рук. Правая не знает, что делает левая. Помните такого деятеля – Турчинова. Этот «пёс войны» всё рассказывал всем, кто готов был слушать, как он и его прихлебатели создадут «оружие возмездия» и обязательно победят Россию, загнав её за Урал?
Зачем США провоцируют российскую армию
26.11.2020 20:26
В последние дни Соединенные Штаты устроили провокации как на западных, так и на восточных рубежах России.


Последние комментарии