Регистрация

В Армении заявили об уничтожении азербайджанского Су-25

14.10.2020  11:18
528
0
Фото: REUTERS
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян заявила в среду об уничтожении карабахскими ПВО азербайджанского штурмовика Су-25.

"Подразделения сил ПВО Армии обороны Арцаха (самоназвание Карабаха - ред.) сбили штурмовки Су-25 противника", - написала Степанян в Facebook.

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже в субботу стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Норвежский военный ледокол вторгся в воды Северного морского пути
29.10.2020 06:06
x-true.info
С 15 октября военный ледокол сил Береговой охраны Норвегии KV Svalbard с 55 офицерами и учёными на борту, представляющими проект Coordinated Arctic Acoustic Thermometry Experiment” (CAATEX), проводит турне в исключительной экономической зоне России по одной из трасс Северного морского пути без всяких на то разрешений и уведомлений соответствующих российских ведомств, так рьяно этот путь
Швейцарская разведка неожиданно заявила об успехах России
29.10.2020 06:08
x-true.info
Внешняя политика России приносит успех. Об этом говорится в отчете швейцарской Федеральной разведки «Безопасность Швейцарии-2020».
Европа требует исключения Турции из НАТО
29.10.2020 17:03
Накануне депутат Национального собрания Франции Валери Буайе призвала исключить Турцию из НАТО и прекратить сотрудничество с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который позволяет себе оскорблять французского лидера Эммануэля Макрона.
В США назвали способ ЦРУ рассекретить С-400
29.10.2020 18:22
nahnews.org
Секреты российского зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» могут быть раскрыты, вероятно, таким же образом, как и секреты его далекого предшественника, советского ЗРК С-75 «Двина»
Алиев угрожает российской военной авиабазе в Армении
29.10.2020 06:06
x-true.info
Россия периодически поставляет вооружение подразделениям армянской армии, ведущим боевые действия на территории Нагорного Карабаха. Поставки ведутся с российской военной базы в Гюмри. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью итальянскому телеканалу Rai 1.


Последние комментарии