Регистрация

Баку заявил об уничтожении двух армянских систем С-300 в Карабахе

14.10.2020  12:56
696
0
Фото: Министерство обороны Азербайджана
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что во время боев в Карабахе азербайджанские вооруженные силы уничтожили две системы С-300 ВС Армении.

"Успешные военные операции Азербайджана по освобождению от оккупации успешно продолжаются. ВС Армении хотят расширить географию боестолкновений, привлечь ОДКБ в конфликт. Поэтому обстреливают населенные пункты с территории Армении, подстрекая нас на ответные меры. Но мы не предпринимаем мер против мирного населения", - заявил Алиев в интервью турецкому телеканалу Haber Turk.

По его словам, "ВС Армении получила тяжелый урон". "Уничтожено свыше 200 танков, две системы С-300, 33 танка были взяты в качестве трофея", - заявил Алиев.

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где - военное положение.

Лидеры России, США и Франции - стран-сопредседательниц Минской группы ОБСЕ по Карабаху - призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже в субботу стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Турция призывает ЕС «понять свои ошибки»
26.11.2020 20:12
Турция ожидает, что Европейский Союз признает свои ошибки и поймет, какую ценность она несет для ЕС, заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу.
Российские убийцы турецких «Байрактаров»
27.11.2020 07:42
x-true.info
По результатам шестинедельной войны между Арменией и Азербайджаном военные эксперты чуть ли не единодушно заявляют о закате эпохи бронетехники. Танк превратился в этакого реликтового динозавра, который нещадно бьют беспилотники, «завоевавшие в новом веке господство в небе». Идут ссылки на эффектные видеопотоки, отображающие поражение танков высокоточными ракетами, запущенными турецкими
F-16 Fighting Falcon - летает по призванию, падает когда захочет
27.11.2020 07:43
x-true.info
«Боевой сокол» самый распространенный истребитель в мире. Но это не мешает ему быть и самой аварийной машиной военной авиации.
«Это гибель Украины»: Генерал СБУ признал, что Россия загнала Киев «в глухой угол»
27.11.2020 07:26
x-true.info
Украине ни в коем случае нельзя предоставлять Донбассу особый статус, а уж тем более закреплять его в Конституции, иначе страну ожидает раскол на отдельные княжества.
Новейшую зенитную систему С-500 создадут в 2021 году
27.11.2020 13:41
glavnoe24.ru
Работы по созданию новейшей российской зенитной системы С-500 полностью завершатся уже в будущем году. Об этом рассказал заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ генерал-лейтенант Андрей Юдин.


Последние комментарии