Регистрация

Баку заявил об уничтожении двух армянских систем С-300 в Карабахе

14.10.2020  12:56
637
0
Фото: Министерство обороны Азербайджана
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что во время боев в Карабахе азербайджанские вооруженные силы уничтожили две системы С-300 ВС Армении.

"Успешные военные операции Азербайджана по освобождению от оккупации успешно продолжаются. ВС Армении хотят расширить географию боестолкновений, привлечь ОДКБ в конфликт. Поэтому обстреливают населенные пункты с территории Армении, подстрекая нас на ответные меры. Но мы не предпринимаем мер против мирного населения", - заявил Алиев в интервью турецкому телеканалу Haber Turk.

По его словам, "ВС Армении получила тяжелый урон". "Уничтожено свыше 200 танков, две системы С-300, 33 танка были взяты в качестве трофея", - заявил Алиев.

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где - военное положение.

Лидеры России, США и Франции - стран-сопредседательниц Минской группы ОБСЕ по Карабаху - призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже в субботу стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Украина и США «разработали» новый метод спекуляции на крымском вопросе
29.10.2020 12:08
rueconomics.ru
Вопросом о статусе полуострова Вашингтон оправдывает антироссийскую риторику и манипулирует Киевом, который озадачился созданием «Крымской платформы», рассказал ФБА «Экономика сегодня» крымский политолог Владислав Ганжара.
Кто и сколько денег должен России
29.10.2020 09:03
russtrat.ru
«Братушки» идут в первых рядах, но продолжают твердить о своей многовекторности
Россия в ООН: 75 лет без нацизма
29.10.2020 16:55
Фотоэкспозицию, посвященную ряду знаковых событий в истории становления Организации Объединенных наций, открыли накануне в Женевском офисе организации. В подготовке выставки активное участие принимали директор европейской штаб-квартиры ООН Татьяна Валовая и постоянный представитель России Геннадий Гатилов.
Трудности внешнего управления
29.10.2020 06:21
x-true.info
Послица США Кристина Квин выбивается из сил. А ведь она уже не девочка, 55 годков. Приходится всё делать самой, поскольку колония взбунтовалась. Офис президента ничем не рулит и пребывает в каком-то сумеречном депрессивном состоянии после катастрофического провала на выборах. Поэтому поднимают голову «прокремлёвские судьи», которые устроили настоящую атаку на гордость американской колониальной
Прямой конфликт между Турцией и Россией неизбежен?
29.10.2020 06:28
x-true.info
В последние годы Турция агрессивно расширяет свое геополитическое влияние, вмешиваясь в зарубежные конфликты, в которые вовлечены великие державы. Внешняя политика страны становится при президенте Эрдогане беспрецедентно напористой, и в последнее время Турция, без оглядки на международное сообщество, начинает оказывать открытую поддержку своим союзникам, причем как политическую, так и военную.


Последние комментарии