Регистрация

В Европе решили готовить санкции против России из-за Навального. Повлияет ли это на «Северный поток-2»?

14.10.2020  17:48
459
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Министры иностранных дел Евросоюза поддержали решение введения санкций в отношении лиц, подозреваемых в отравлении Алексея Навального нервно-паралитическим веществом. Анонимные источники считают, что отравление было инициировано Вашингтоном для внесения разногласий между Россией и Европой, которые могут отразиться на завершении строительства газопровода «Северный поток-2».

Берлин и Париж выступили со своим предложением на встрече министров иностранных дел ЕС в Люксембурге. Главы МИД этих государств заявили, что Москва якобы не предоставила достоверного объяснения того, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила о наличии запрещенного нервно-паралитического вещества «Новичок» на теле Навального.

После встречи в Люксембурге журналистам сообщили, что 27 министров иностранных дел широко поддерживают замораживание активов и запрет на поездки в Европу нескольких сотрудников ГРУ.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия может ответить на европейские санкции симметрично, и повторил линию Москвы о том, что за этими обвинениями нет никаких конкретных доказательств.

Стоит обратить внимание на скорость, с которой две главные державы ЕС приняли решение разрабатывать санкции. Напомним, что в случае с обвинениями в отравлении Скрипалей потребовался почти год, чтобы Евросоюз согласовал ограничения против россиян. В случае с Навальным прошло меньше двух месяцев. В то же время ожидается, что санкции будут утверждаться еще на протяжении достаточного количества времени, поскольку правовые тексты должны быть подготовлены и согласованы экспертами из 27 государств ЕС.

По мнению анонимных источников, такая спешка в принятии политического решения может говорить об усилившемся давлении Вашингтона на позицию блока по отношению к Москве. Не будем упускать тот факт, что «Северный поток-2» практически достроен, однако США так и не смогли добиться целей по поставкам своего СПГ в Европу.

Однако нельзя сказать, что давление Вашингтона повлияло на правительство Германии, и Берлин готов отказаться от запуска газового проекта. В бундестаге до сих пор подчеркивают, что «Северный поток-2» нужно рассматривать как чисто экономический проект и не связывать с политическими вопросами. Именно такую позицию продолжает отстаивать канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Россия в ООН: 75 лет без нацизма
29.10.2020 16:55
Фотоэкспозицию, посвященную ряду знаковых событий в истории становления Организации Объединенных наций, открыли накануне в Женевском офисе организации. В подготовке выставки активное участие принимали директор европейской штаб-квартиры ООН Татьяна Валовая и постоянный представитель России Геннадий Гатилов.
В Белоруссии началась война вдолгую. По-украински?
29.10.2020 06:18
x-true.info
В прошедшее воскресенье в Белоруссии могло случиться невиданное. «Президент «Света» (та, которая Тихановская) объявила о начале всеобщей забастовки в стране часов в 11 вечера. Не дожидаясь «времени Ч» — 00 часов 00 минут, когда истекал выдвинутый президенту Александру Лукашенко ультиматум: уйди, иначе народ тебя сметёт.
Эксперт: Лишившись Босфора, Россия вернет Крым Украине в течение недели
29.10.2020 06:40
x-true.info
По мнению проживающего на Украине турецкого оппозиционного журналиста Юнуса Эрдогду, Реджеп Эрдоган не против присоединения Крыма к Турции, как это было в годы Османской империи – этого можно добиться перекрытием Босфора для РФ. Но подобные действия сопряжены с большим риском и существенными трудностями для Анкары. Об этом журналист рассказал в своем интервью киевской интернет-газете «Страна».
Трудности внешнего управления
29.10.2020 06:21
x-true.info
Послица США Кристина Квин выбивается из сил. А ведь она уже не девочка, 55 годков. Приходится всё делать самой, поскольку колония взбунтовалась. Офис президента ничем не рулит и пребывает в каком-то сумеречном депрессивном состоянии после катастрофического провала на выборах. Поэтому поднимают голову «прокремлёвские судьи», которые устроили настоящую атаку на гордость американской колониальной
Покорись или умри: Кто и почему убивает французов
29.10.2020 16:48
www.politnavigator.net
Да, и если кто думает, будто подобное – беда – исключительно Франции, Европы, то этот кто-то – дурак. Мы тоже близки к данной проблеме и наверняка уже очень скоро с ней столкнёмся.


Последние комментарии