Регистрация

В Европе решили готовить санкции против России из-за Навального. Повлияет ли это на «Северный поток-2»?

14.10.2020  17:48
523
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Министры иностранных дел Евросоюза поддержали решение введения санкций в отношении лиц, подозреваемых в отравлении Алексея Навального нервно-паралитическим веществом. Анонимные источники считают, что отравление было инициировано Вашингтоном для внесения разногласий между Россией и Европой, которые могут отразиться на завершении строительства газопровода «Северный поток-2».

Берлин и Париж выступили со своим предложением на встрече министров иностранных дел ЕС в Люксембурге. Главы МИД этих государств заявили, что Москва якобы не предоставила достоверного объяснения того, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила о наличии запрещенного нервно-паралитического вещества «Новичок» на теле Навального.

После встречи в Люксембурге журналистам сообщили, что 27 министров иностранных дел широко поддерживают замораживание активов и запрет на поездки в Европу нескольких сотрудников ГРУ.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия может ответить на европейские санкции симметрично, и повторил линию Москвы о том, что за этими обвинениями нет никаких конкретных доказательств.

Стоит обратить внимание на скорость, с которой две главные державы ЕС приняли решение разрабатывать санкции. Напомним, что в случае с обвинениями в отравлении Скрипалей потребовался почти год, чтобы Евросоюз согласовал ограничения против россиян. В случае с Навальным прошло меньше двух месяцев. В то же время ожидается, что санкции будут утверждаться еще на протяжении достаточного количества времени, поскольку правовые тексты должны быть подготовлены и согласованы экспертами из 27 государств ЕС.

По мнению анонимных источников, такая спешка в принятии политического решения может говорить об усилившемся давлении Вашингтона на позицию блока по отношению к Москве. Не будем упускать тот факт, что «Северный поток-2» практически достроен, однако США так и не смогли добиться целей по поставкам своего СПГ в Европу.

Однако нельзя сказать, что давление Вашингтона повлияло на правительство Германии, и Берлин готов отказаться от запуска газового проекта. В бундестаге до сих пор подчеркивают, что «Северный поток-2» нужно рассматривать как чисто экономический проект и не связывать с политическими вопросами. Именно такую позицию продолжает отстаивать канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Взрывная динамика: мир потрясают перемены, которых не было десятилетиями
27.11.2020 07:33
x-true.info
Пандемия коронавируса, если не вдаваться в медицинский аспект, является внезапным фактором, достаточно неприятным для всей человеческой цивилизации. Пандемию COVID-19 можно сравнить с давлением, а человеческое общество — с неким объектом, на которое направлено это давление.
Турция призывает ЕС «понять свои ошибки»
26.11.2020 20:12
Турция ожидает, что Европейский Союз признает свои ошибки и поймет, какую ценность она несет для ЕС, заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу.
"Победим Россию, загнав за Урал!" Опять «Зрада!»
27.11.2020 07:39
x-true.info
На Украине снова нестыковка рук. Правая не знает, что делает левая. Помните такого деятеля – Турчинова. Этот «пёс войны» всё рассказывал всем, кто готов был слушать, как он и его прихлебатели создадут «оружие возмездия» и обязательно победят Россию, загнав её за Урал?
Испания попросила помощи по делу Порошенко и его подельниках
27.11.2020 14:08
nahnews.org
Правоохранительные органы Испании обратились в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой о международной правовой помощи по уголовному делу, фигурантами которого являются Петр Порошенко, Олег Гладковский и Игорь Кононенко.
Deutsche Bank стал заложником антироссийской политики США
27.11.2020 14:06
rueconomics.ru
Американские рекомендации Deutsche Bank являются неприятным предзнаменованием, считает ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.


Последние комментарии