Регистрация

"Циркон" обнажил проблемы западной обороны

14.10.2020  18:02
1 077
0
Фото: Минобороны РФ
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Успешные испытания российской гиперзвуковой ракеты "Циркон" показали, что у противников Москвы не будет времени на подготовку отпора в случае атаки. Поэтому коллективные оборонные объединения типа НАТО становятся неэффективными.

Испытания "Циркона" встревожили Норвегию. Ее эксперты подтвердили, что Россия получила возможность за короткое время поразить как норвежские корабли, так и флот союзников. При этом имеющаяся у них система обороны бессильна.

"Есть риск, что Норвегия окажется в критической ситуации, когда времени на реагирование практически не будет. В этом случае нет никакой пользы от НАТО. Ведь для решения, приходить ли альянсу на помощь Норвегии, потребуются длительные консультации и консенсус",

– приводит TV 2 мнение эксперта Института обороны Турмуда Хейера. По его мнению, гораздо более эффективны двусторонние договоры. В первую очередь предлагается развивать военное сотрудничество с США, Великобританией, Германией, Нидерландами, Францией.

Издание отмечает, что сейчас в Осло готовятся на одобрение местного парламента документы по дополнительному военному соглашению США, а также по предоставлению Пентагону оперативных баз в Норвегии. А на март 2021 г. на приграничной с Россией территории запланированы крупные совместные учения Joint Viking с участием 10 тысяч норвежских и американских военнослужащих.

Минобороны РФ продемонстрировало запуск "Циркона" 7 октября. Ракета развила скорость в 8 Махов и за считанные минуты поразила цель на расстоянии 450 км.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
О шокирующем законе Украины: студентов и пенсионеров ЛДНР отправить в концлагерь для опытов
27.11.2020 07:34
x-true.info
Украинская пресса начала подсчитывать возможные выгоды от принятия закона об интернировании граждан РФ. Законопроект Шмыгаля, хоть и рассматривается как пиар-ход и попытка завоевать любовь Байдена, все же всерьез заставил задуматься украинских журналистов над реалистичностью идеи.
Взрывная динамика: мир потрясают перемены, которых не было десятилетиями
27.11.2020 07:33
x-true.info
Пандемия коронавируса, если не вдаваться в медицинский аспект, является внезапным фактором, достаточно неприятным для всей человеческой цивилизации. Пандемию COVID-19 можно сравнить с давлением, а человеческое общество — с неким объектом, на которое направлено это давление.
План по Карабаху рухнул: у врага есть новые мишени для удара по России
27.11.2020 07:28
x-true.info
Несмотря на скепсис некоторых экспертов, полагающих, что объявленное перемирие в Нагорном Карабахе лишь временная мера, бессмысленная война остановлена. Да, стороны всё же не помирились: Азербайджан по-прежнему хочет взять весь регион под свой контроль, а Армения не примет отказ от территорий.
"Победим Россию, загнав за Урал!" Опять «Зрада!»
27.11.2020 07:39
x-true.info
На Украине снова нестыковка рук. Правая не знает, что делает левая. Помните такого деятеля – Турчинова. Этот «пёс войны» всё рассказывал всем, кто готов был слушать, как он и его прихлебатели создадут «оружие возмездия» и обязательно победят Россию, загнав её за Урал?
Зачем США провоцируют российскую армию
26.11.2020 20:26
В последние дни Соединенные Штаты устроили провокации как на западных, так и на восточных рубежах России.


Последние комментарии