Регистрация

Почему Индия не купит Су-57, несмотря на все его приемущества

14.10.2020  19:12
1 134
0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Россия еще со времен Советского Союза является надежным партнером Индии в сфере производства и поставки вооружений. В рамках военного сотрудничества Нью-Дели и Москва приступили к совместной разработке усовершенствованного варианта истребителя пятого поколения Су-57. Однако Индия решила выйти из этого проекта и отказывается покупать российские самолеты, пишет The Eurasian Times.

По мнению главы департамента международного сотрудничества и региональной политики «Ростеха» Виктора Кладова, новый российский истребитель отвечает всем требованиям индийцев и имеет ряд преимуществ перед западными аналогами.

Это очень универсальный, многоцелевой передовой самолёт, который может выполнять широкий спектр задач: воздух-воздух, воздух-земля, морские цели; он может действовать вместе с БПЛА. Это абсолютно новый уровень военных технологий

– отмечает руководитель департамента.

Почему же Индия отказывается покупать Су-57, несмотря на все его объективные преимущества? По мнению индийских экспертов, самолет отличается низкими стелс-характеристиками – Индия же рассчитывала получить способного проникать во вражеское воздушное пространство «невидимку», уничтожающего объекты размещения ядерного оружия. Кроме того, имеются сомнения в надежности радара истребителя.

Индийцы также недовольны тем, что Су-57 будет снабжен чересчур сложным двигателем, поэтому для обслуживания его нужно будет отправлять в Россию.

Индия, видимо, не хочет довольствоваться чем-то второстепенным, делая акцент на создании истребителя с более совершенным двигателем и лучшей малозаметностью

– полагают корреспонденты издания.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Прямой конфликт между Турцией и Россией неизбежен?
29.10.2020 06:28
x-true.info
В последние годы Турция агрессивно расширяет свое геополитическое влияние, вмешиваясь в зарубежные конфликты, в которые вовлечены великие державы. Внешняя политика страны становится при президенте Эрдогане беспрецедентно напористой, и в последнее время Турция, без оглядки на международное сообщество, начинает оказывать открытую поддержку своим союзникам, причем как политическую, так и военную.
В Крыму рассказали об украинской провокации на фоне пандемии
29.10.2020 12:06
nahnews.org
Представители Украины устраивают провокации, публикуя дезинформацию о положении дел с коронавирусом в Крыму, заявил глава республики Сергей Аксенов.
Турция хочет решить свои проблемы единой «пантюркистской армией»
29.10.2020 15:47
riafan.ru
Турецкая газета Turkiye 27 октября выпустила номер с сенсационным призывом «Решение в армии Турана». По мнению редакции, все проблемы, с которыми сталкивается Турция и другие тюркские государства, можно решить, создав единую армию.
Эксперт: Лишившись Босфора, Россия вернет Крым Украине в течение недели
29.10.2020 06:40
x-true.info
По мнению проживающего на Украине турецкого оппозиционного журналиста Юнуса Эрдогду, Реджеп Эрдоган не против присоединения Крыма к Турции, как это было в годы Османской империи – этого можно добиться перекрытием Босфора для РФ. Но подобные действия сопряжены с большим риском и существенными трудностями для Анкары. Об этом журналист рассказал в своем интервью киевской интернет-газете «Страна».
Под контролем посольства США. Украина вводит тотальную цензуру
29.10.2020 06:27
x-true.info
Временная поверенная в делах США Кристина Квин недавно заслушала отчёт генпрокурора Ирины Венедиктовой, пригласила замминистра иностранных дел Эмине Джапарову обсудить «крымскую платформу», а затем приняла министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, ранее — генерального директора медиахолдинга «1+1». По словам Ткаченко, американское посольство желает скорейшего принятия на


Последние комментарии