Регистрация

Россия с помощью "Циркона" решила проблему с авианосцами

15.10.2020  18:51
830
0
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Долгое время Россия отставала в военном отношении от ведущих стран из-за отсутствия у нее авианосцев. Но теперь проблема решена. Авианосцев у нее не прибавилось, но зато появилось оружие, способное нейтрализовать авианесущий флот противника, – гиперзвуковая ракета "Циркон".

Локальные конфликты последних десятилетий показали эффективность авианосцев. Поэтому, несмотря на долгий срок строительства подобных кораблей, их стоимость по 13-14 млн долларов каждый и сложность в обслуживании, ВМС США получили 11 атомных авианосцев. Военные Китая обладают двумя и заказали еще несколько. У России же есть только "Адмирал Кузнецов", да и тот сейчас на ремонте, отмечает американское издание Eurasia Review.

Однако появление у РФ гиперзвуковой противокорабельной ракеты "Циркон" меняет расстановку сил.

"Дальность действия этой ракеты может достигать 1000 км. Лишь этот фактор существенно ограничивает возможности потенциального противника",

– приводит "ПолитРоссия" выдержку из статьи. Если раньше считалось, что корабли ВМФ РФ не смогут подойти достаточно близко для удара по врагу, то теперь "Циркон" снимает эту проблему. А учитывая скорость в 8 Махов, никто в мире не имеет средств, чтобы защитить свои объекты от удара.

Минобороны РФ показало запуск ракеты "Циркон" 7 октября. Видеокадры вызвали волнение в мире. Жители Японии призвали свое правительство нанести упреждающий удар по России, пока она не направила свое оружие на Токио. А Норвегию это подтолкнуло к расширению военного сотрудничества не с НАТО, а с США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Французские СМИ: Париж просит Москву спасти страну от мигрантов
29.10.2020 06:14
x-true.info
Европейские страны, несмотря на регулярные призывы к вводу новых санкций против России, не стесняются налаживать с Москвой экономические связи, а иногда и требовать помощь для себя.
Эксперт: Лишившись Босфора, Россия вернет Крым Украине в течение недели
29.10.2020 06:40
x-true.info
По мнению проживающего на Украине турецкого оппозиционного журналиста Юнуса Эрдогду, Реджеп Эрдоган не против присоединения Крыма к Турции, как это было в годы Османской империи – этого можно добиться перекрытием Босфора для РФ. Но подобные действия сопряжены с большим риском и существенными трудностями для Анкары. Об этом журналист рассказал в своем интервью киевской интернет-газете «Страна».
Турция хочет решить свои проблемы единой «пантюркистской армией»
29.10.2020 15:47
riafan.ru
Турецкая газета Turkiye 27 октября выпустила номер с сенсационным призывом «Решение в армии Турана». По мнению редакции, все проблемы, с которыми сталкивается Турция и другие тюркские государства, можно решить, создав единую армию.
Россия имеет право на Арктический шельф и на защиту Арктики от НАТО
29.10.2020 12:09
riafan.ru
На днях президент Владимир Путин подписал стратегию развития Арктической зоны до 2035 года. В стратегии достаточно четко прописаны основные пункты: совершенствование состава и структуры вооруженных сил в Арктической зоне, развитие Северного морского пути (СМП), разработка новых месторождений. В документе упомянуто, что континентальный шельф России в Арктике содержит более 85,1 трлн куб. м
Алиев угрожает российской военной авиабазе в Армении
29.10.2020 06:06
x-true.info
Россия периодически поставляет вооружение подразделениям армянской армии, ведущим боевые действия на территории Нагорного Карабаха. Поставки ведутся с российской военной базы в Гюмри. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью итальянскому телеканалу Rai 1.


Последние комментарии