Регистрация

ВВС Германии проводят с НАТО подготовку к ядерной войне

15.10.2020  18:58
771
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Воздушные силы ФРГ проводят с коллегами из НАТО военные учения по защите Альянса с помощью ядерных бомб. Как утверждает Bild, секретная подготовка под названием "Стойкий полдень" началась уже на этой неделе с применением истребителей, на борту которых можно размещать американскую водородную бомбу B51.

Согласно приведенным данным, ядерные заряды хранятся на территории федеральной земли Рейналд-Пфальц на юго-западе ФРГ. Также припасы с B51 имеются в хранилищах на территории Италии, Бельгии, Турции и Нидерландов.

Предполагается, что при чрезвычайной ситуации НАТО сможет оперативно сбросить бомбы для уничтожения военных сил противника. В "Стойком полудне" задействованы ВВС Бельгии и Италии. В ходе учений отрабатываются варианты безопасной транспортировки водородных бомб из хранилищ под землей до борта самолета с их дальнейшей установкой.

Как пишет Bild, в настоящее время одним из элементов мировой геополитики, как и во второй половине прошлого века, является вооруженная гонка. Штаты уже занимаются разработкой очередной подвижной системы средней дальности, незаконной во время действия Договора о РСМД.

Ранее болгарское издание "Дума" заявило, что из-за обострения отношений между Москвой и Вашингтоном, а также выходом последнего из ДРСМД, восточноевропейские государства оказались под угрозой, так как стали играть роль "прифронтовой территории".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Почему СССР при Сталине уважали/боялись сильнее, чем современную Россию
05.12.2020 08:38
x-true.info
Есть такой исторический анекдот. Году этак в 1946м Турция выразила дипломатический протест оттого, что на флаге Армянской ССР красовалось изображение горы Арарат: мол, гора-то - на территории Турции, непорядок, что это за намеки такие?..
Трамп одержал крупную юридическую победу в «американском Бородино»
05.12.2020 08:44
x-true.info
Дональд Трамп заявил, что он одержал победу на президентских выборах. Казалось бы – и что в этом нового? Президент чуть ли не ежедневно нам рапортует о том, что он с внушительным преимуществом переизбрался на второй срок. Однако в этот раз вместо традиционного «скоро все изменится», можно говорить «все меняется прямо на глазах». Адвокаты Трампа одержали первую крупную победу – в очень символичном
4 месяца Беломайдана – коту под хвост: британские социологи шокированы результатами собственного опроса
05.12.2020 08:26
x-true.info
Социология в целом в последнее время немного подпортила себе репутацию, а, если уж говорить о Белоруссии, то к данным оттуда можно относиться только с большой осторожностью.
Время рубить Донбасский «гордиев узел»
05.12.2020 08:41
x-true.info
Украина сейчас ведёт себя ровно так, как загнанная в угол крыса Не выполнив ни одного из взятых на себя год назад обязательств на встрече «нормандской четверки» в Париже, украинская сторона делает все, чтобы возложить ответственность за свой провал на Россию. События последних дней — наглядное тому подтверждение.
Битва за Арктику или Начало последнего Большого передела
05.12.2020 17:42
www.politnavigator.net
В последние годы США и другие страны проявляют всё возрастающий интерес к арктическому региону. И это не удивительно. Арктика – последний регион планеты, статус которой окончательно не определён.


Последние комментарии