Регистрация

Капитаны судов США потребовали защиты после встречи с российским флотом

15.10.2020  19:07
1 201
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В конце августа 2020 года в ходе российских морских учений близ Аляски военные корабли ВМС России встретились с рыболовецкими судами США. Россияне отдали приказ американским ловцам минтая уйти с пути следования «на максимальной скорости». Инцидент расследуют Госдепартамент Соединенных Штатов совместно с военным ведомством страны и береговой охраной, пишет специализированное издание IntraFish.

По информации береговой охраны, рыбаки вели промысел в американской исключительной экономической зоне – туда могут заходить рыболовецкие суда, а также иностранные военные корабли. По сообщениям рыбаков, над их кораблями на небольшой высоте барражировали боевые самолеты РФ, приказывая американцев покинуть район маневров.

Командующий российским ВМФ адмирал Николай Евменов сообщил о том, что в учениях были задействованы 50 военных кораблей и 40 самолетов. Кроме прочего, в ходе учений осуществлялись ракетные пуски. По сообщениям рыбаков США, они обнаружили в водах у берегов Аляски пять кораблей и одну подлодку ВМФ РФ. Многие эксперты полагают, такие встречи будут происходить все чаще из-за потепления Арктики – она все более привлекает внимание разных стран в военном и экономическом отношении.

После встречи с российскими боевыми кораблями капитаны судов США требуют от американских властей «не подлежащей обсуждению» защиты – это сказано в соответствующем заявлении Ассоциации рыбопромышленников At-Sea.

Недавние столкновения нарушили бизнес-операции рыбопромысловых компаний в критический момент путины

– отметила исполнительный директор At-Sea Стефани Мэдсен в подготовленном для Сената заявлении.

Некоторые суда сообщили, что самолеты ВКС РФ кружили над ними на небольшой высоте, и им было приказано покинуть этот район по определенному курсу и как можно скорее. Эти инциденты побудили Госдеп расследовать инциденты между российскими военными кораблями и рыболовецкими траулерами под флагом США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Маски сброшены
29.10.2020 06:04
x-true.info
Предметом крупного скандала стало давление экс-вице-президента США Джо Байдена на Петра Порошенко с целью снятия генпрокурора Виктора Шокина (тут, правда, присутствовал личный интерес американского политика). Периодически появляются утечки, касающиеся согласования в посольстве США кадровых назначений, особенно в правоохранительной сфере. И т. д. и т. п.
Швейцарская разведка неожиданно заявила об успехах России
29.10.2020 06:08
x-true.info
Внешняя политика России приносит успех. Об этом говорится в отчете швейцарской Федеральной разведки «Безопасность Швейцарии-2020».
Голландский журналист раскрыл махинацию СБУ в деле о крушении MH17
29.10.2020 15:45
rueconomics.ru
Сотрудники Службы безопасности Украины растиражировали большое количество недостоверных материалов после крушения рейса MH17. Об этом сообщил голландский журналист Эрик ван де Бик.
«Лучше не иметь дела с украинским государством»: журналист рассказал, как унижают украинцев
28.10.2020 20:41
nahnews.org
Один из членов участковой избирательной комиссии почувствовал себя плохо в Одессе. Мужчине вызвали скорую помощь, его госпитализировали, но спасти не смогли. Как сообщает Odessa Online со ссылкой на пресс-службу мэрии, 48-ленего пациентам доставили в больницу с диагнозом «острый инфаркт миокарда, отек легких». Все усилия врачей оказались тщетны.
Эксперт: Лишившись Босфора, Россия вернет Крым Украине в течение недели
29.10.2020 06:40
x-true.info
По мнению проживающего на Украине турецкого оппозиционного журналиста Юнуса Эрдогду, Реджеп Эрдоган не против присоединения Крыма к Турции, как это было в годы Османской империи – этого можно добиться перекрытием Босфора для РФ. Но подобные действия сопряжены с большим риском и существенными трудностями для Анкары. Об этом журналист рассказал в своем интервью киевской интернет-газете «Страна».


Последние комментарии