Регистрация

Капитаны судов США потребовали защиты после встречи с российским флотом

15.10.2020  19:07
1 332
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В конце августа 2020 года в ходе российских морских учений близ Аляски военные корабли ВМС России встретились с рыболовецкими судами США. Россияне отдали приказ американским ловцам минтая уйти с пути следования «на максимальной скорости». Инцидент расследуют Госдепартамент Соединенных Штатов совместно с военным ведомством страны и береговой охраной, пишет специализированное издание IntraFish.

По информации береговой охраны, рыбаки вели промысел в американской исключительной экономической зоне – туда могут заходить рыболовецкие суда, а также иностранные военные корабли. По сообщениям рыбаков, над их кораблями на небольшой высоте барражировали боевые самолеты РФ, приказывая американцев покинуть район маневров.

Командующий российским ВМФ адмирал Николай Евменов сообщил о том, что в учениях были задействованы 50 военных кораблей и 40 самолетов. Кроме прочего, в ходе учений осуществлялись ракетные пуски. По сообщениям рыбаков США, они обнаружили в водах у берегов Аляски пять кораблей и одну подлодку ВМФ РФ. Многие эксперты полагают, такие встречи будут происходить все чаще из-за потепления Арктики – она все более привлекает внимание разных стран в военном и экономическом отношении.

После встречи с российскими боевыми кораблями капитаны судов США требуют от американских властей «не подлежащей обсуждению» защиты – это сказано в соответствующем заявлении Ассоциации рыбопромышленников At-Sea.

Недавние столкновения нарушили бизнес-операции рыбопромысловых компаний в критический момент путины

– отметила исполнительный директор At-Sea Стефани Мэдсен в подготовленном для Сената заявлении.

Некоторые суда сообщили, что самолеты ВКС РФ кружили над ними на небольшой высоте, и им было приказано покинуть этот район по определенному курсу и как можно скорее. Эти инциденты побудили Госдеп расследовать инциденты между российскими военными кораблями и рыболовецкими траулерами под флагом США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
"Конвульсии Трампа" или "курс на войну"? Дерзкая выходка эсминца США с русскими озадачила европейцев
27.11.2020 07:19
x-true.info
Европейцы озадачились тем, для чего американцам понадобилась их дерзкая выходка с нарушением эсминцем США границ России. Читатели польского издания Interia предположили, что это "последние конвульсии Трампа", а читатели немецкого Die Welt не исключили, что своей провокацией "Америка опять взяла курс на разжигание войны".
Победа Байдена превратит Украину в военный округ
27.11.2020 07:38
x-true.info
У Украины нет причин радоваться результатам американских выборов. Вряд ли можно надеяться, что она получит какие-то выгоды, считает автор. В политике США в отношении Украины существует только две концепции: «Украина как военный округ» и «Украина как инструмент для достижения целей» в конфронтации с Россией.
Взрывная динамика: мир потрясают перемены, которых не было десятилетиями
27.11.2020 07:33
x-true.info
Пандемия коронавируса, если не вдаваться в медицинский аспект, является внезапным фактором, достаточно неприятным для всей человеческой цивилизации. Пандемию COVID-19 можно сравнить с давлением, а человеческое общество — с неким объектом, на которое направлено это давление.
Болезнь распада Украины на стадии отрицания
27.11.2020 07:36
x-true.info
Распилив и растащив по норам последние материальные активы советской эпохи, на Украине принялись в поисках различных ништяков выворачивать наизнанку ее гуманитарное наследство. И видимо, докопались до комедийного шлягера «Остров невезения» про людей-дикарей, где строчку «им бы понедельники взять и отменить!» восприняли в качестве практического совета по преодолению кризиса. Никак иначе уникальные
Что будут решать на большом совещании в Раде в эту субботу
27.11.2020 14:09
nahnews.org
В субботу, 28 ноября, в Верховной Раде состоится большое собрание всех руководителей парламентских фракций.


Последние комментарии