Регистрация

Предвыборная гонка заставляет Конгресс упрекать Трампа в слабости к России

15.10.2020  20:06
379
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В прошлом месяце Вашингтон объявил о новых санкциях против четырех человек, якобы связанных с попытками России вмешаться в предстоящие президентские выборы в США. Эти меры были встречены с одобрением со стороны Конгресса как долгожданный ответ на вмешательство России в «американскую демократию». На самом деле все это – не более чем видимость Трампа казаться жёстким по отношению к России перед политической верхушкой Вашингтона, которая настроена категорически против действующего президента. Элементарный факт: даже суровые на вид санкции не имеют влияния, когда отсутствует желание к их применению.

Министерство финансов США заморозило активы нескольких россиян, которые якобы причастны к вмешательствам в президентские выборы США. Очевидно, что на фоне введения очередных ограничений ни один из этих людей не будет владеть значительными финансовыми активами на Западе, поэтому санкции окажут минимальное влияние на их жизнь.
Подчеркнем, что с самого начала администрация Трампа не собиралась ухудшать отношения с Москвой. В своих предвыборных обещаниях в 2016 году президент планировал наладить партнерство Соединенных Штатов и России, что, естественно, не понравилось большинству американских политиков. По их мнению, только США должны устанавливать правила во всем мире и не идти на компромиссы.
Сразу же после того, как Трамп пришёл в Белый дом, он попытался снять санкции эпохи Обамы и вернуть дипломатические связи. История с «российским вмешательством» негативно отразилась на всей дальнейшей политической деятельности главы США. Бесчисленное количество расследований, импичмент, давление со стороны конгресса – все это еще больше ухудшило партнерские отношения с Россией. Напомним, что еще в июле 2017 конгресс подготовил законопроект об усилении санкций в адрес Москвы и недопущении их отмены Трампом. Когда документ был принят большинством голосов, Трамп выступил с заявлением, выражающим недовольство в адрес чиновников.
Более того, в ответ на открытое принуждение он задержал выполнение закона и пропустил ключевые сроки, неохотно уступив только после «вмешательства» лидеров Конгресса.
По словам демократов, яростно выступающих против Трампа, политика в отношении российских санкций была «тщательно продуманной уловкой», якобы предназначенной для того, чтобы демонстрировать свою жесткость. На самом же деле президент прекрасно понимает, что существовать в однополярном мире, о котором мечтают его противники, невозможно. Трамп, который далёк от жёсткой линии, активно пытается именно сотрудничать с Москвой, о чем он сам не раз открыто заявлял.
Результаты очевидны. Как недавно подчеркнул сам директор ФБР Кристофер Рэй, санкции против России не достигают своей цели. И это не потому, что Трамп никогда не хотел, чтобы они работали, а исключительно потому, что они наносят ущерб и США, и Европе и остальным странам мира.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Швейцарская разведка неожиданно заявила об успехах России
29.10.2020 06:08
x-true.info
Внешняя политика России приносит успех. Об этом говорится в отчете швейцарской Федеральной разведки «Безопасность Швейцарии-2020».
В Белоруссии началась война вдолгую. По-украински?
29.10.2020 06:18
x-true.info
В прошедшее воскресенье в Белоруссии могло случиться невиданное. «Президент «Света» (та, которая Тихановская) объявила о начале всеобщей забастовки в стране часов в 11 вечера. Не дожидаясь «времени Ч» — 00 часов 00 минут, когда истекал выдвинутый президенту Александру Лукашенко ультиматум: уйди, иначе народ тебя сметёт.
Прямой конфликт между Турцией и Россией неизбежен?
29.10.2020 06:28
x-true.info
В последние годы Турция агрессивно расширяет свое геополитическое влияние, вмешиваясь в зарубежные конфликты, в которые вовлечены великие державы. Внешняя политика страны становится при президенте Эрдогане беспрецедентно напористой, и в последнее время Турция, без оглядки на международное сообщество, начинает оказывать открытую поддержку своим союзникам, причем как политическую, так и военную.
Французские СМИ: Париж просит Москву спасти страну от мигрантов
29.10.2020 06:14
x-true.info
Европейские страны, несмотря на регулярные призывы к вводу новых санкций против России, не стесняются налаживать с Москвой экономические связи, а иногда и требовать помощь для себя.
Голландский журналист раскрыл махинацию СБУ в деле о крушении MH17
29.10.2020 15:45
rueconomics.ru
Сотрудники Службы безопасности Украины растиражировали большое количество недостоверных материалов после крушения рейса MH17. Об этом сообщил голландский журналист Эрик ван де Бик.


Последние комментарии