Регистрация

США разрешили полеты вблизи Крыма

16.10.2020  11:49
655
0
Фото: РИА Новости / Макс Ветров
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

США разрешили своим авиакомпаниям выполнять рейсы в районе полетной информации (FIR) Симферополя (UKFV), об этом говорится в уведомлении Управления гражданской авиации Соединенных Штатов (FAA).

Уведомление будет официально опубликовано в пятницу и вступит в силу 27 октября, оно размещено в четверг для ознакомления на сайте Федерального реестра США.

В FAA заявили, что снятие запрета, действовавшего на протяжении ряда лет, не означает признания Крыма частью России.

В ведомстве также утверждают, что хотя Москва поддерживает «конкурирующих (с украинскими) поставщиков аэронавигационных услуг», «Украина продемонстрировала, что по-прежнему намерена принимать необходимые меры для сокращения остающихся рисков полетной безопасности в районе полетной информации Симферополя».

«FAA оценивает, что эти действия в достаточной мере снизили опасность для гражданской авиации, работающей на авиамаршрутах над Черным морем, чтобы позволить гражданским рейсам из США возобновить движение по этим маршрутам», — говорится в заявлении.

Вместе с тем Соединенные Штаты сохраняют запрет на выполнение рейсов своих авиакомпаний в районе полетной информации Днепропетровска, объясняя это сохраняющимися рисками из-за конфликта на востоке Украины.

Район полетной информации (FIR, от английского Flight Information Region) — воздушное пространство определенных размеров, в пределах которого обеспечиваются полетно-информационное обслуживание и аварийное оповещение.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Атомной бомбой по собственным гражданам… К чему приводит русофобия
29.10.2020 06:34
x-true.info
Огромное число американцев, целые поколения, подверглись радиоактивному заражению и получили заболевания в результате первого в истории испытания атомной бомбы. Взрыв «Тринити» был проведён в пустыне штата Нью-Мексико 16 июля 1945 года. Через три недели две атомные бомбы были сброшены на Японию. Погибло 200 000 человек.
«Час Икс» приближается: США готовы вспыхнуть в огне гражданской войны
29.10.2020 06:12
x-true.info
Каждый раз американские выборы становятся все занятнее. Четыре года назад Трамп и Клинтон активно демонстрировали грязное белье друг друга на различных дебатах. Теперь же дерутся Трамп и Байден. И при всех недостатках действующего президента, шансов на победу у него больше, чем у «спящего Джо».
Россия имеет право на Арктический шельф и на защиту Арктики от НАТО
29.10.2020 12:09
riafan.ru
На днях президент Владимир Путин подписал стратегию развития Арктической зоны до 2035 года. В стратегии достаточно четко прописаны основные пункты: совершенствование состава и структуры вооруженных сил в Арктической зоне, развитие Северного морского пути (СМП), разработка новых месторождений. В документе упомянуто, что континентальный шельф России в Арктике содержит более 85,1 трлн куб. м
Социологический парадокс: проигрывая по рейтингам, Трамп на самом деле лидирует
29.10.2020 06:23
x-true.info
Общенациональный опрос на протяжении нескольких месяцев показывает отставание главы государства Дональда Трампа от бывшего вице-президента Джо Байдена, однако социологи утверждают, что реальная картина выглядит иначе, и приводят доказательства
Голландский журналист раскрыл махинацию СБУ в деле о крушении MH17
29.10.2020 15:45
rueconomics.ru
Сотрудники Службы безопасности Украины растиражировали большое количество недостоверных материалов после крушения рейса MH17. Об этом сообщил голландский журналист Эрик ван де Бик.


Последние комментарии