Регистрация

Иран отказался терпеть ракетные удары из зоны карабахского конфликта

16.10.2020  11:57
1 203
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Власти Ирана не станут терпеть повторные удары по своей территории со стороны участников конфликта в Нагорном Карабахе, заявил официальный представитель МИД исламской республики Саид Хатибзаде.

Дипломат подчеркнул, что «обеспечение безопасности иранских граждан, населяющих приграничные районы, является приоритетом для вооруженных сил страны». «Иран не останется равнодушным в случае повторения подобных обстрелов», – приводит слова Хатибзаде ТАСС.

По данным телерадиовещательной корпорации IRIB, в четверг на территории Ирана разорвалось восемь ракет, выпущенных из зоны конфликта вокруг Нагорного Карабаха. В результате один человек получил ранения, нескольким домам в населенном пункте на территории Ирана был нанесен ущерб. Всего, по данным IRIB, за время обострения конфликта на территорию Ирана залетело около 50 ракет и снарядов. В связи со случайными попаданиями боеприпасов в различные районы страны Иран ранее направил официальные ноты протеста правительствам в Баку и Ереване.

Напомним, 27 сентября началось обострение конфликта в Карабахе. После переговоров глав МИД в Москве 9 октября Баку и Ереван подтвердили приверженность перемирию с полудня 10 октября, однако позже Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении договоренностей. В итоге Армения отказалась от обмена пленными с Азербайджаном.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с утверждением, что войну между Азербайджаном и Арменией спровоцировала Турция. Советник армянского премьера Вагаршак Арутюнян заявил, что боевые действия в Карабахе спланировала Анкара. Турция в свою очередь потребовала от Армении освободить «оккупированные» территории.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
«Российской вакцины не существует»: глава Минздрава Украины
05.12.2020 08:22
x-true.info
Министерство здравоохранения Украины не рассматривает вопрос возможной закупки российской вакцины от коронавируса, но ведет переговоры относительно препарата из США.
Над Донбассом сбит беспилотник ВСУ, погибли бойцы ДНР
05.12.2020 08:32
x-true.info
каратели из 36-й бригады морской пехоты военного преступника Гнатова открыли огонь из 120-мм минометов, выпустив 12 мин по нашим позициям в районе посёлка Ленинское. Корректировку огня боевики вели с использованием БПЛА, который был уничтожен нашими подразделениями ПВО.
Время рубить Донбасский «гордиев узел»
05.12.2020 08:41
x-true.info
Украина сейчас ведёт себя ровно так, как загнанная в угол крыса Не выполнив ни одного из взятых на себя год назад обязательств на встрече «нормандской четверки» в Париже, украинская сторона делает все, чтобы возложить ответственность за свой провал на Россию. События последних дней — наглядное тому подтверждение.
В глазах Путина Порошенко увидел кошмар Украины
05.12.2020 08:28
x-true.info
Действующий президент Украины Владимир Зеленский может закончить войну на Донбассе только стоя на коленях у российского лидера Владимира Путина.
Почему СССР при Сталине уважали/боялись сильнее, чем современную Россию
05.12.2020 08:38
x-true.info
Есть такой исторический анекдот. Году этак в 1946м Турция выразила дипломатический протест оттого, что на флаге Армянской ССР красовалось изображение горы Арарат: мол, гора-то - на территории Турции, непорядок, что это за намеки такие?..


Последние комментарии