Регистрация

Иран отказался терпеть ракетные удары из зоны карабахского конфликта

16.10.2020  11:57
1 108
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Власти Ирана не станут терпеть повторные удары по своей территории со стороны участников конфликта в Нагорном Карабахе, заявил официальный представитель МИД исламской республики Саид Хатибзаде.

Дипломат подчеркнул, что «обеспечение безопасности иранских граждан, населяющих приграничные районы, является приоритетом для вооруженных сил страны». «Иран не останется равнодушным в случае повторения подобных обстрелов», – приводит слова Хатибзаде ТАСС.

По данным телерадиовещательной корпорации IRIB, в четверг на территории Ирана разорвалось восемь ракет, выпущенных из зоны конфликта вокруг Нагорного Карабаха. В результате один человек получил ранения, нескольким домам в населенном пункте на территории Ирана был нанесен ущерб. Всего, по данным IRIB, за время обострения конфликта на территорию Ирана залетело около 50 ракет и снарядов. В связи со случайными попаданиями боеприпасов в различные районы страны Иран ранее направил официальные ноты протеста правительствам в Баку и Ереване.

Напомним, 27 сентября началось обострение конфликта в Карабахе. После переговоров глав МИД в Москве 9 октября Баку и Ереван подтвердили приверженность перемирию с полудня 10 октября, однако позже Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении договоренностей. В итоге Армения отказалась от обмена пленными с Азербайджаном.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с утверждением, что войну между Азербайджаном и Арменией спровоцировала Турция. Советник армянского премьера Вагаршак Арутюнян заявил, что боевые действия в Карабахе спланировала Анкара. Турция в свою очередь потребовала от Армении освободить «оккупированные» территории.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Социологический парадокс: проигрывая по рейтингам, Трамп на самом деле лидирует
29.10.2020 06:23
x-true.info
Общенациональный опрос на протяжении нескольких месяцев показывает отставание главы государства Дональда Трампа от бывшего вице-президента Джо Байдена, однако социологи утверждают, что реальная картина выглядит иначе, и приводят доказательства
На Донбассе выпустили жёсткий хип-хоп клип со стёбом на Гордона
29.10.2020 14:48
www.politnavigator.net
Музыканты из Горловки (ДНР) записали злободневный стёб в стиле хип-хоп на украинскую действительность.
Кто и сколько денег должен России
29.10.2020 09:03
russtrat.ru
«Братушки» идут в первых рядах, но продолжают твердить о своей многовекторности
Фонд Сороса начал атаку на Конституционный суд Украины
29.10.2020 01:05
russtrat.ru
КС почти полностью разрушил законодательную базу для деятельности антикоррупционных органов, созданных по требованию Демпартии США
Антиконституционный путч Зеленского
29.10.2020 14:19
russtrat.ru
Возглавит ли Зеленский колонну боевиков для разгрома Конституционного суда Украины?


Последние комментарии