Регистрация

США признали исчерпание возможностей введения санкций против России

16.10.2020  17:56
799
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В России практически нечего подвергать санкциям, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен.

«Проблема с русскими в том, что там не так много того, что можно подвергнуть санкциям. Я думаю, что мы подвергли санкциям 300 организаций и олигархов в России, мы вели санкции против всех энергетических компаний», – сказал О'Брайен, выступая в Аспеновском институте, передает РИА «Новости».

«Мы не так много можем сделать с точки зрения санкций с Россией, но мы ищем другие места, где мы можем продемонстрировать недовольство, но это сложно сделать из-за всеобъемлющего характера существующих санкций», – добавил он.

Президент США Дональд Трамп неоднократно отказывался называть Россию врагом или «противником», он также выражал надежду «поладить» с российским лидером Владимиром Путиным. При этом в последние годы США ввели санкции в отношении России по ряду направлений, в частности за присоединение к России Крыма, строительство Крымского моста, конфликт на Украине, а также за якобы имевшее место вмешательство России в американские выборы-2016.

С декабря прошлого года действуют введенные Дональдом Трампом санкции в отношении газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». В минфине США уточнили, что для соблюдения режима американских санкций «стороны, которые умышленно продавали, сдавали в аренду или предоставляли суда, участвующие в прокладке труб на глубине 100 футов [30,4 м] и более в рамках строительства газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», должны сделать так, чтобы эти суда немедленно прекратили деятельность, связанную со строительством». Как заявлял госсекретарь США Майк Помпео, Соединенные Штаты намерены создать коалицию, которая будет мешать завершению строительства газопровода «Северный поток – 2». В России подчеркивали, что действия американской стороны в отношении «Северного потока – 2» вызваны стремлением заставить Москву заплатить за независимую внешнюю политику.

Кроме того, ряд предложений о дополнительных санкциях находятся на рассмотрении в Конгрессе США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
«Лучше не иметь дела с украинским государством»: журналист рассказал, как унижают украинцев
28.10.2020 20:41
nahnews.org
Один из членов участковой избирательной комиссии почувствовал себя плохо в Одессе. Мужчине вызвали скорую помощь, его госпитализировали, но спасти не смогли. Как сообщает Odessa Online со ссылкой на пресс-службу мэрии, 48-ленего пациентам доставили в больницу с диагнозом «острый инфаркт миокарда, отек легких». Все усилия врачей оказались тщетны.
Эксперт: Лишившись Босфора, Россия вернет Крым Украине в течение недели
29.10.2020 06:40
x-true.info
По мнению проживающего на Украине турецкого оппозиционного журналиста Юнуса Эрдогду, Реджеп Эрдоган не против присоединения Крыма к Турции, как это было в годы Османской империи – этого можно добиться перекрытием Босфора для РФ. Но подобные действия сопряжены с большим риском и существенными трудностями для Анкары. Об этом журналист рассказал в своем интервью киевской интернет-газете «Страна».
Яков Кедми указал, каким государствам суждено исчезнуть в ближайшее время
28.10.2020 18:33
nahnews.org
Израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель службы «Натив» Яков Кедми подробно рассказал о масштабных геополитических изменениях, которые ждут мир на фоне развития пандемии коронавирусной инфекции.
Социологический парадокс: проигрывая по рейтингам, Трамп на самом деле лидирует
29.10.2020 06:23
x-true.info
Общенациональный опрос на протяжении нескольких месяцев показывает отставание главы государства Дональда Трампа от бывшего вице-президента Джо Байдена, однако социологи утверждают, что реальная картина выглядит иначе, и приводят доказательства
Алиев угрожает российской военной авиабазе в Армении
29.10.2020 06:06
x-true.info
Россия периодически поставляет вооружение подразделениям армянской армии, ведущим боевые действия на территории Нагорного Карабаха. Поставки ведутся с российской военной базы в Гюмри. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью итальянскому телеканалу Rai 1.


Последние комментарии