Регистрация

США признали исчерпание возможностей введения санкций против России

16.10.2020  17:56
942
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В России практически нечего подвергать санкциям, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен.

«Проблема с русскими в том, что там не так много того, что можно подвергнуть санкциям. Я думаю, что мы подвергли санкциям 300 организаций и олигархов в России, мы вели санкции против всех энергетических компаний», – сказал О'Брайен, выступая в Аспеновском институте, передает РИА «Новости».

«Мы не так много можем сделать с точки зрения санкций с Россией, но мы ищем другие места, где мы можем продемонстрировать недовольство, но это сложно сделать из-за всеобъемлющего характера существующих санкций», – добавил он.

Президент США Дональд Трамп неоднократно отказывался называть Россию врагом или «противником», он также выражал надежду «поладить» с российским лидером Владимиром Путиным. При этом в последние годы США ввели санкции в отношении России по ряду направлений, в частности за присоединение к России Крыма, строительство Крымского моста, конфликт на Украине, а также за якобы имевшее место вмешательство России в американские выборы-2016.

С декабря прошлого года действуют введенные Дональдом Трампом санкции в отношении газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». В минфине США уточнили, что для соблюдения режима американских санкций «стороны, которые умышленно продавали, сдавали в аренду или предоставляли суда, участвующие в прокладке труб на глубине 100 футов [30,4 м] и более в рамках строительства газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», должны сделать так, чтобы эти суда немедленно прекратили деятельность, связанную со строительством». Как заявлял госсекретарь США Майк Помпео, Соединенные Штаты намерены создать коалицию, которая будет мешать завершению строительства газопровода «Северный поток – 2». В России подчеркивали, что действия американской стороны в отношении «Северного потока – 2» вызваны стремлением заставить Москву заплатить за независимую внешнюю политику.

Кроме того, ряд предложений о дополнительных санкциях находятся на рассмотрении в Конгрессе США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Что Пентагон выводит в космос?
05.12.2020 20:15
В начале декабря состоялся ежегодный аэрокосмический форум – мероприятие с участием высокопоставленных руководителей ВВС, Космических сил США, а также и ведущих гражданских экспертов по национальной безопасности.
4 месяца Беломайдана – коту под хвост: британские социологи шокированы результатами собственного опроса
05.12.2020 08:26
x-true.info
Социология в целом в последнее время немного подпортила себе репутацию, а, если уж говорить о Белоруссии, то к данным оттуда можно относиться только с большой осторожностью.
Выживет ли Су-35С в эпоху малозаметности?
05.12.2020 08:38
x-true.info
Портал военной тематики Military.com уже не раз сравнивал прямое противостояние российского истребителя поколения 4++ в воздушном бою с истребителями американского производства F-22 и F-35. Выводы, которые делали эксперты, всегда были однозначны – у военных машин ВВС США нет ни каких шансов против машины из России.
Битва за Арктику или Начало последнего Большого передела
05.12.2020 17:42
www.politnavigator.net
В последние годы США и другие страны проявляют всё возрастающий интерес к арктическому региону. И это не удивительно. Арктика – последний регион планеты, статус которой окончательно не определён.
Советские "Стелсы" Великой Отечественной войны
05.12.2020 08:36
x-true.info
Немцы, как известно, в плане техники всегда были не лыком шиты. Во время Великой Отечественной войны они стали использовать радары гораздо раньше нас - и в гораздо большем количестве, что, вкупе с прекрасно организованной координацией действий всех систем ПВО, к сожалению, хорошо помогало им в борьбе с нашими штурмовиками и бомбардировщиками. Во всяком случае, краснозвездным самолетам из-за


Последние комментарии