Регистрация

США признали исчерпание возможностей введения санкций против России

16.10.2020  17:56
801
0
В России практически нечего подвергать санкциям, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен.

«Проблема с русскими в том, что там не так много того, что можно подвергнуть санкциям. Я думаю, что мы подвергли санкциям 300 организаций и олигархов в России, мы вели санкции против всех энергетических компаний», – сказал О'Брайен, выступая в Аспеновском институте, передает РИА «Новости».

«Мы не так много можем сделать с точки зрения санкций с Россией, но мы ищем другие места, где мы можем продемонстрировать недовольство, но это сложно сделать из-за всеобъемлющего характера существующих санкций», – добавил он.

Президент США Дональд Трамп неоднократно отказывался называть Россию врагом или «противником», он также выражал надежду «поладить» с российским лидером Владимиром Путиным. При этом в последние годы США ввели санкции в отношении России по ряду направлений, в частности за присоединение к России Крыма, строительство Крымского моста, конфликт на Украине, а также за якобы имевшее место вмешательство России в американские выборы-2016.

С декабря прошлого года действуют введенные Дональдом Трампом санкции в отношении газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». В минфине США уточнили, что для соблюдения режима американских санкций «стороны, которые умышленно продавали, сдавали в аренду или предоставляли суда, участвующие в прокладке труб на глубине 100 футов [30,4 м] и более в рамках строительства газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», должны сделать так, чтобы эти суда немедленно прекратили деятельность, связанную со строительством». Как заявлял госсекретарь США Майк Помпео, Соединенные Штаты намерены создать коалицию, которая будет мешать завершению строительства газопровода «Северный поток – 2». В России подчеркивали, что действия американской стороны в отношении «Северного потока – 2» вызваны стремлением заставить Москву заплатить за независимую внешнюю политику.

Кроме того, ряд предложений о дополнительных санкциях находятся на рассмотрении в Конгрессе США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Из Москвы с бомбой: как Путин осадил зарвавшегося Эрдогана
31.10.2020 07:33
x-true.info
Россия нанесла крупномасштабный авиаудар по боевикам в сирийской провинции Идлиб, а именно по одной из крупнейших группировок, тесно сотрудничающих с Турцией. Это откровенное послание Путина Эрдогану — так он пытается вернуть Эрдогана на ровный путь в момент, когда тот демонстрирует наполеоновские замашки и амбиции.
«Сведут аппаратуру США с ума»: Баранец о секретных ракетных комплексах РФ
31.10.2020 15:55
rueconomics.ru
Новые высокоточные ракетные комплексы подарят России колоссальное преимущество перед США, рассказал ФБА «Экономика сегодня» военный обозреватель газеты «КП», полковник в отставке Виктор Баранец.
Пограничники «развернули» автобус с белорусами на границе с Украиной
31.10.2020 13:31
sharknews.ru
Пограничники «развернули» один из автобусов с пассажирами на границе, а белорусам предложили проследовать пешком
Тихановская предложила белорусам покусать самих себя «за одно место»
31.10.2020 07:22
x-true.info
Самопровозгласившая себя «национальным лидером» и победителем президентских выборов белорусская домохозяйка Светлана Тихановская хочет разрушить экономику страны.
Лучший друг Украины, недобитый украинцами
31.10.2020 07:15
x-true.info
11 ноября в Речи Посполитой будут отмечать День независимости. К празднику Министерство национальной обороны объявило конкурс: каждый желающий может записать на телефон, как он исполняет марш польских легионов «Мы — первая бригада», затем отправить файл на соответствующий адрес электронной почты, потом это все смонтируют и обнародуют на сайте военного ведомства. Особо подчеркивается, что «Мы —


Последние комментарии