Регистрация

Баку и Ереван начали сбивать «виртуальные» Су-25

18.10.2020  19:49
554
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Борьба между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах ведется не только на реальной линии фронта, где стреляют, она проходит и в информационных «окопах». За время с начала новой фазы конфликта стороны успели распространить в Сети множество разнообразных видеороликов и сообщений, демонстрируя свои достижения, ведя пропаганду, обвиняя противника, разоблачая его деятельность и деморализуя. Порой стороны не брезгуют даже фейками.

В последние дни Ереван и Баку увлеклись авиационной тематикой и начали активно сбивать «виртуальные» штурмовики Су-25 друг друга. Например, МО Армении сообщило, что в небе над Нагорным Карабахом было уничтожено не менее трех Су-25 ВВС Азербайджана. При этом армянская сторона не предоставила ровным счетом никаких доказательств. Естественно, в Баку с легкостью опровергли эту информацию.

18 октября 2020 года МО Азербайджана сообщило, что силами ПВО страны был сбит очередной Су-25 ВВС Армении, который пытался нанести авиаудар по позициям азербайджанской армии на Джебраильском направлении. При этом никаких убедительных доказательств также не было предоставлено, хотя военнослужащие снимают видео даже находясь на передовой. Поэтому не удивительно, что из Еревана моментально заявили, что данная информация не соответствует действительности.

Заметим, что в 00:00 18 октября началось второе гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе между армянами и азербайджанцами. Однако оно было сорвано еще быстрее, чем первое, объявленное 10 октября, после многочасовых переговоров глав МИД Азербайджана, Армении и России в Москве.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Прямой конфликт между Турцией и Россией неизбежен?
29.10.2020 06:28
x-true.info
В последние годы Турция агрессивно расширяет свое геополитическое влияние, вмешиваясь в зарубежные конфликты, в которые вовлечены великие державы. Внешняя политика страны становится при президенте Эрдогане беспрецедентно напористой, и в последнее время Турция, без оглядки на международное сообщество, начинает оказывать открытую поддержку своим союзникам, причем как политическую, так и военную.
Под контролем посольства США. Украина вводит тотальную цензуру
29.10.2020 06:27
x-true.info
Временная поверенная в делах США Кристина Квин недавно заслушала отчёт генпрокурора Ирины Венедиктовой, пригласила замминистра иностранных дел Эмине Джапарову обсудить «крымскую платформу», а затем приняла министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, ранее — генерального директора медиахолдинга «1+1». По словам Ткаченко, американское посольство желает скорейшего принятия на
Эксперт: Лишившись Босфора, Россия вернет Крым Украине в течение недели
29.10.2020 06:40
x-true.info
По мнению проживающего на Украине турецкого оппозиционного журналиста Юнуса Эрдогду, Реджеп Эрдоган не против присоединения Крыма к Турции, как это было в годы Османской империи – этого можно добиться перекрытием Босфора для РФ. Но подобные действия сопряжены с большим риском и существенными трудностями для Анкары. Об этом журналист рассказал в своем интервью киевской интернет-газете «Страна».
Донбасс сегодня: Киев стягивает технику к линии фронта, солдаты ВСУ избивают командиров
29.10.2020 18:25
riafan.ru
Украинские силовики обстреляли ДНР из минометов. Военнослужащие ВСУ не пускают наблюдателей ОБСЕ к местам дислокации подразделений. Некоторые части киевской армии на грани бунта из-за переноса сроков ротации. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.
Западные эксперты не довольны тем, что Россия не делится секретами по Су-57
29.10.2020 06:31
x-true.info
С тех пор, как в 2010 году миру был впервые представлен российский истребитель-невидимка Су-57 пятого поколения, производство которого было начато в 2002 году, многие военные эксперты задаются вопросом, насколько целостной и законченной получилась конструкция этого боевого самолета?


Последние комментарии