Регистрация

Россия – Италия: «Нашему сотрудничеству не должны мешать санкции из-за Навального»

19.10.2020  15:56
499
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Италия выступает против изолирования России Европой из-за ситуации вокруг Алексея Навального, заявил министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо на пресс-конференции в среду после переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

На прошлой неделе прошла встреча двух глав дипломатии – России и Италии. На пресс-конференции Лавров рассказал о текущих настроениях в Европе в адрес Москвы. По словам российского дипломата, на данный момент особенное беспокойство вызывают враждебные шаги Брюсселя и, в частности, антироссийская риторика некоторых членов ЕС, которые подрывают сотрудничество между государствами.

«Италия остается в числе стран, которые убеждены в необходимости диалога и сотрудничества с Россией», – подтвердил со своей стороны Ди Майо. Он также подчеркнул, что необходимо предпринять максимальные усилия, чтобы избежать ухудшения отношений с Москвой. Более того, в Риме убеждены, что только сотрудничество с Россией сможет стабилизировать напряженную обстановку в некоторых районах земного шара.

Лавров, в свою очередь, предупредил, что вполне возможно временное прекращение диалога Москвы и Брюсселя. Напомним, что такие меры могут стать ответными на решение министров иностранных дел Евросоюза о введении санкций, связанных с ситуацией вокруг Алексея Навального. Глава итальянской дипломатии также выразил надежду, что Германия начнет сотрудничать с Россией в следственных вопросах. «Мы тоже хотим знать, что случилось на самом деле, и надеемся, что западные коллеги, и в частности Германия, не будут отказываться от своих международных обязательств», – добавил Ди Майо.

По мнению итальянского министра, экономические и торговые отношения между Италией и Россией должны развиваться, а не останавливаться из-за очередных санкций. «Мы и так понесли колоссальный ущерб от ограничительных мер, введенных еще в 2014 году. Настало время идти навстречу, а не в противоположные стороны», – заявил дипломат. Очевидно, что Рим и Москва очень довольны развивающимся сотрудничеством между странами и выражают желание поддерживать сложившуюся дружбу, основанную на сходстве двух народов и на твердой культурной связи. Министр иностранных дел Италии также отметил «высокий уровень взаимодополняемости наших экономик», и добавил, что, несмотря на политическое давление со стороны Запада, Рим выступает исключительно в поддержку Москвы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Киргизии пророчат новую волну оттока русских
27.11.2020 10:03
russtrat.ru
Все больше жителей хотят покинуть страну после октябрьских событий
Зачем США провоцируют российскую армию
26.11.2020 20:26
В последние дни Соединенные Штаты устроили провокации как на западных, так и на восточных рубежах России.
Землянский объяснил разорение "Нафтогаза Украины" на 600 млн долларов
27.11.2020 11:41
rueconomics.ru
"Нафтогаз Украины" продолжает нести многомиллионные убытки. Киевский эксперт Валентин Землянский намекнул на их главную причину.
Метания «Академика Черского» говорят о борьбе за «Северный поток – 2»
27.11.2020 11:54
rueconomics.ru
Завершение «Северного потока – 2» зависит от поддержки проекта европейскими властями, считает ведущий научный сотрудник Института европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.
Болезнь распада Украины на стадии отрицания
27.11.2020 07:36
x-true.info
Распилив и растащив по норам последние материальные активы советской эпохи, на Украине принялись в поисках различных ништяков выворачивать наизнанку ее гуманитарное наследство. И видимо, докопались до комедийного шлягера «Остров невезения» про людей-дикарей, где строчку «им бы понедельники взять и отменить!» восприняли в качестве практического совета по преодолению кризиса. Никак иначе уникальные


Последние комментарии