Регистрация

Галопом на Восток: в Польше разместится бронекавалерийский полк армии США

26.10.2020  14:43
4 325
0



Вашингтон по-прежнему идет по скользкой дорожке милитаризации Восточной Европы: в ближайшее время в Польшу может направиться еще больше американских войск, чтобы противостоять России.
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


21 октября министр обороны США Марк Эспер во время выступления на конференции аффилированного с НАТО американского аналитического центра «Атлантический совет» заявил, что усиление военного присутствия США в Польше «имело бы смысл» в глазах многих союзников по альянсу.


Министр отметил, что Вашингтон твердо намерен усилить поддержку своих европейских союзников в эпоху некоего «соревнования великих держав», заявив, что Пентагон в настоящее время рассматривает вопрос переброски 2-го бронекавалерийского полка сухопутных войск США в Польшу.
В этой связи Эспер ясно дал понять, что есть «реальная возможность» передислокации 2-го кавалерийского полка армии США из Германии в Польшу на постоянной основе.

Эспер объяснил, что перемещение полка, в настоящее время дислоцированного в Вильсеке (Бавария, ФРГ) будет дополнительным шагом, выходящим за рамки ранее согласованной одной тысячи американских солдат, уже находящихся в Польше.

Подчеркнем, что потенциальная переброска целого полка армии США в непосредственную близость от российско-польской границы может быть осуществлена в рамках Соглашения о расширенном оборонном сотрудничестве, подписанного с Польшей в августе 2020 года.
Глава Пентагона добавил, что вывод 12 тысяч солдат из Германии не означает ослабление присутствия США в Европе, а, скорее, означает, что военные силы перемещаются на восток.
Министр обороны также объявил, что в рамках соперничества с Китаем и Россией Америка планирует упростить механизм продажи вооружений своим союзникам, включая ускорение процесса экспорта технологий.
Очевидно, что цель Вашингтона – помешать Москве и Пекину освоить новые международные рынки вооружений, что, по мнению главы оборонного ведомства, поставит под вопрос усилия Штатов по развитию отношений с партнерами.

Напомним, что 15 августа 2020 года в Варшаве министром обороны Польши Мариушем Блащаком и госсекретарем США Майклом Помпео было подписано так называемое Соглашение о расширенном оборонном сотрудничестве (EDCA) .

В соответствии с данным документом, количество американских солдат, дислоцированных в Польше, будет увеличено примерно с 1000 до как минимум 5500. Помимо всего прочего, в республике будет создана соответствующая инфраструктура, способная разместить до 20 тысяч военнослужащих США.
Кроме того, Польша, как и другие государства, размещающие на своей территории американские войска, возьмет на себя все расходы по их содержанию. Так, ориентировочная стоимость постоянного размещения американцев в Польше составит около 113,7 миллионов евро в год.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Выходит из-под контроля". Генерал ВСУ раскрыл, что происходит в Киеве. Обвал идет по всем фронтам
20.05.2024 22:52
Ситуация на Украине выходит из-под контроля, поскольку президент Владимир Зеленский и военное руководство не справились с задачей укрепления обороны на самых сложных участках фронта.
Битва за Волчанск: Сырский гонит на убой 50 спешно собранных бригад
20.05.2024 21:35
Наступление российских войск в Харьковской области доводит захисников до отчаяния, заявил в эфире своего YouTube-канала британский эксперт Александр Меркурис. Он сообщил о нехватке «хероев» на передовой, несмотря на переброску последних резервов ВСУ.
"Искандеры" работают по регионам: Удары возмездия прокатились по всей Украине
20.05.2024 04:32
x-true.info
Вечер 18 мая оказался тяжёлым для украинских боевиков. Воздушная тревога была объявлена практически во всех регионах страны. Мощные взрывы были слышны в Одесской и Полтавской областях. Военные объекты ВСУ были атакованы с помощью баллистических ракет комплекса "Искандер".
Пойдут на Сумы. В США раскрыли кошмарный сценарий для Киева. Шансов удержать фронт уже не будет
20.05.2024 22:15
Украинская оборона начнет рушиться, если российская армия откроет дополнительный фронт в Сумской области, заявил отставной разведчик ВС США Скотт Риттер в интервью журналисту Гарланду Никсону.
Серьезный удар. Смерть Раиси подкосила политическую систему Ирана. Что изменится после трагедии?
21.05.2024 02:28
x-true.info
Смерть Раиси нанесла серьезный, но не сокрушительный удар по политической системе Ирана, пишет Forum 24. Президент не является главной фигурой в стране. Есть духовный лидер — Али Хаменеи. И все же Иран ждет некая нестабильность и внутренние распри, считает автор статьи.