Регистрация

Россия и США находятся в нескольких шагах от продления СНВ-3

27.10.2020  14:22
4 367
0


ВМС США планируют установить гиперзвуковые ракеты на все эсминцы типа Arleigh Burke, что повлечет за собою многомиллиардные затраты.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен рассказал аудитории на верфи Портсмута ВМС США в штате Мэн, что возможность использовать гиперзвуковое оружие в первую очередь будет реализована на более новых подводных лодках типа «Вирджиния» и эсминцах типа «Зумвальт», а после на трех эсминцах типа Arleigh Burke.


В Военно-морских силах неоднократно обсуждалась возможность переоборудования некоторых из старых эсминцев класса Burke, и установке на всех трех эсминцах, включая корабли построенные в начале 1990-х годов, гиперзвуковых ракет, что будет значительным расширением возможностей надводного флота. В ходе обсуждений был выявлен проблемный вопрос, связанный с тем, что нынешние пусковые установки, имеющиеся на эсминцах, недостаточно велики для размещения ракет большего диаметра, что тормозило дальнейшее принятие решения по модернизации.

Замена пусковых установок на всех эсминцах потребует значительных затрат и, на долгие годы заблокирует верфи, что затормозит выпуск новых кораблей. Затраты, которые потребуются на модернизацию окажутся менее эффективными нежели строительство новых судов, ведь помимо того, что пусковые установки надо установить, их сначала надо и демонтировать, провести модернизацию места расположения новых пусковых установок, а это куда более значительные затраты, чем создание корабля с «нуля», так как уходит сразу 2 финансово-затратных этапа. В качестве альтернативы переоборудованию старых эсминцев можно было бы провести разработки гиперзвуковых ракет меньшего размера, но это будет столь же невыгодно, как и первый вариант модернизации.

В конечном счете, все эти замыслы по модернизации будут больше похожи на очередное выкачивание средств из государственного бюджета США, по результатам которого будет принято решение на отказ от модернизации, в пользу разработки и строительства новых кораблей, как это уже было с перехватчиками межконтинентальных баллистических ракет.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Государственный переворот". В Штатах заявили о свержении президента. Америка претерпела шокирующие изменения
22.07.2024 10:34
Президент США Джо Байден превратил страну в банановую республику и закономерно пал жертвой государственного переворота, заявил американский миллиардер Дэвид Сакс в соцсети X.
"Быстрее, чем многие думают": Вучич предупредил о подготовке Запада к войне с Россией. Какую роль сыграет Путин?
22.07.2024 10:22
Запад готовится к прямому вооруженному конфликту с Россией, заявил президент Сербии Александр Вучич в эфире TV Pink.
500 тысяч военных: армии НАТО приведены в повышенную готовность
22.07.2024 10:18
Более 500 тыс военнослужащих НАТО в настоящее время находятся в состоянии повышенной готовности, заявила официальный представитель альянса Фарах Дахлалла.
Саботаж в рядах ВСУ. "Зашибли всю британскую диверсионную элиту" - Сивков
22.07.2024 07:39
x-true.info
Армия России аккуратно и неторопливо продвигается на основных направлениях на Украине. Русские бойцы оттесняют ВСУ из Часова Яра, поддерживают напряжение на Харьковском направлении и продолжают проводить "калибровку" военных объектов врага. Как сообщается, русские бойцы оставили ВСУ без отряда британского спецназа. Эксперт Константин Сивков рассказал, что в ходе "аккуратного"
Почему для обслуживания F-16 на Украину придется вводить контингент НАТО
22.07.2024 16:56
Для обслуживания большого количества F-16 потребуется много технических специалистов, которых на Украине сейчас физически нет.