Регистрация

США играют в «темные» игры с международными соглашениями

02.11.2020  13:18
4 787
0


Штаты проводят запуски межконтинентальных баллистических ракет не определившись по своей позиции по продлению договора «о сокращении наступательного вооружения», что, в конечном счете, может привести к разрушению сложившейся международной системы безопасности.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Официальные лица командования ВВС США заявили, что провели успешные пуски межконтинентальной баллистической ракеты, которая стартовала из подземной шахты на базе ВВС в Ванденберг. Запуск стал испытанием, которое позволило военным оценить эффективность, боеготовность и точность ракетного оружия США, а так же вектор дальнейшего развития наступательного оружия. «Программа испытательных пусков межконтинентальных баллистических ракет демонстрирует, что силы ядерного сдерживания нашей страны безопасны, надежны, эффективны и готовы защищать Соединенные Штаты, и Ванденберг играет неотъемлемую роль в обеспечении потенциала, необходимого для достижения этих целей испытаний», – сказал Рон Кортопасси, исполнительный директор программы.


Данные слова наталкивают на мысль, что военные США не смотрят в сторону продления международных соглашений о наступательном оружии, а хотят их дальнейшего разрушения, ведь тогда появится больше возможностей для проведения испытаний и осваивания государственного бюджета, а этим они никогда не гнушались. Так же после таких высказываний возникает закономерный вопрос о возможной реакции мирового сообщества, и их ответных мерах. В большинстве стран, неоднократно высказывались о халатном отношении со стороны США к международным соглашениям, вследствие чего они будут вынуждены ответить зеркально на такое проявление агрессии «по-другому такие действия расценивать никак нельзя».

Все это в итоге приведет к новому витку гонки вооружений, и втягиванию в нее помимо таких государств как Российская Федерация и Китай, других, более малых стран. И если первые смогут выдержать такие темпы развития, то что же будут делать остальные, большой вопрос, так как расходы на оборону будут требовать серьезных вливаний из государственного бюджета, вынуждая правительства стран перераспределять деньги из других статей расходов, что при определенном стечение обстоятельств может привести к проблемам в развитие медицины, образования и социальной поддержки населения.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Это не шутка, Путин поставил Великобритании ультиматум
18.05.2024 21:31
Китайское Sohu пишет о нестандартном для президента России Владимира Путина поведении в ответ на заявления Великобритании о праве Украины наносить удары британским оружием по регионам нашей страны. "Это не шутка, Путин поставил Великобритании ультиматум", - говорится в публикации.
Только начало. Как будут развиваться события на Харьковском направлении
18.05.2024 18:21
Наступление Вооруженных сил РФ на харьковском направлении - это "только начало", все исконно русские земли должны быть освобождены от неонацистов, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров в Telegram-канале.
Как понимать слова Путина об отсутствии планов взять Харьков
18.05.2024 18:18
Владимир Путин заявил в Китае, что у российской армии «на сегодняшний день» нет планов по взятию Харькова. Теперь комментаторы спорят, как трактовать слова главы государства.
"Нет такой армии, которая сможет воевать с Россией". Британцы сравнили вооруженные силы России и НАТО. Почему альянс не сможет победить?
18.05.2024 04:39
x-true.info
Автор статьи в Daily Mail сравнил армии России и НАТО и попытался представить сценарий третьей мировой войны. Читатели газеты также провели свой анализ: "Нет такой армии, которая сможет воевать с Россией".
Красные линии - всё: Что на практике означает "ядерное" заявление МИД России
18.05.2024 18:03
Москва отложит тему красных линий и будет зеркально отвечать Западу, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Красные линии - всё, считают эксперты. Они объяснили, как это будет выглядеть на практике.