Регистрация

Еще одна компания ушла из проекта «Северный поток-2»

28.11.2020  14:37
4 675
0
Фото: Nord Stream 2 / Axel Schmidt


Вашингтон продолжает оказывать негативное воздействие на строительство газопровода «Северный поток-2», расширяя действие своих ограничений. Стало известно, что ещё одна западная компания ушла из этого газотранспортного проекта, опасаясь американских санкций.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Первой из-за угрозы санкций США оставила проект швейцарская компания Allseas, суда которой укладывали трубы на дне Балтики. Затем последовала Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (International Group of P&I Clubs, или IG P&I), которая охватывает 90% мирового рынка. Она отказалась заниматься страхованием рисков.


И вот теперь об этом объявил сертификатор газопровода, норвежская компания Det Norske Veritas – Germanischer Lloyd (DNV GL). С этой компанией был заключен договор на проведение аудита документации и осуществления проверок строительных работ на предмет их соответствия законодательству Дании, в водах которой находится недостроенный участок.

Компания также следила за тестированием и подготовкой оборудования, которое находится на судах. После завершения работ, если компания осталась бы удовлетворена результатами, она должна была выдать сертификат соответствия.

Теперь норвежцы завили, что опубликованные Госдепом США новые уточнения, касающиеся американского закона «О защите энергетической безопасности Европы» (PEESA), влияют на их компанию. В связи с этим, они не могут продолжать инспектировать суда и в дальнейшем обслуживать проект, опасаясь последствий.

Поэтому DNV GL прекратила предоставление услуг, которые могут подпадать под действие PEESA

– пояснил РИА «Новости» представитель норвежской фирмы.

Компания Nord Stream 2 AG не прокомментировала эту информацию, сославшись на конфиденциальность. При этом из США за последний год неоднократно выражали уверенность, что Россия не сможет самостоятельно достроить газопровод, поскольку у Москвы нет необходимых технологий и всех сопутствующих элементов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США идут во все тяжкие: Эксперты опасаются ударов по ГЭС и масштабной катастрофы
13.07.2024 17:51
x-true.info
Официальный представитель МИД России предупреждает: западные спецслужбы собираются устроить на территории соседней страны грандиозное ЧП. Этот шаг является закономерным, поскольку главная задача США – не только обескровить Россию, но и нанести ей максимально возможный репутационный урон. И Вашингтон будет продавливать свой план до самого конца.
"В Америке началась паника": "Чёрный четверг" в США приведёт к победе России. Указано слабое место врага
13.07.2024 18:00
x-true.info
Офицер танковых войск ВС США в отставке Станислав Крапивник призывает устроить США "Чёрный четверг". В противном случае, по его мнению, случится воздушная война на Украине.
«Ловко придумано!»: Источник о секрете ATACMS, который достался русским. Баранец дополнил сенсацию
13.07.2024 14:31
freedom-news.ru
Наши инженеры внимательно изучают трофеи, которые достались нам по итогам боёв. В том числе удалось более тщательно рассмотреть ракеты ATACMS.
Готовимся к приему F-16: как ВКС молотят по аэродромам под Миргородом и Хмельницким
13.07.2024 20:59
Украина в случае с F-16 попытается сделать ставку на подземные или железобетонные укрытия, которые есть на аэродроме под Хмельницким.
Россия закроет небо над Кубой
14.07.2024 09:21
В ближайшее время над Кубой наверняка будет создана бесполётная зона. После прибытия туда наших кораблей и подлодки в этом можно не сомневаться. К такому выводу пришёл бывший сотрудник Госдепа Лоуренс Уилкерсон.