Регистрация

Немецкие власти согласовали дату начала строительства «Северного потока – 2»

01.12.2020  17:50
4 629
0
Фото: NordStream2/Twitter


Немецкое федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) сообщило, что строительство «Северного потока – 2» согласовано на декабрь 2020 года.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«Работы согласованы на декабрь. Для работ в январе-апреле необходимо закончить процедуру согласования изменений (в общее разрешение на проведение работ)», – сказала РИА «Новости» заместитель спикера BSH Мерле Мансфельд.


Она также подтвердила, что работы по строительству разрешили начать с 5 декабря. По данным ведомства, трубоукладочные работы будет вести судно «Академик Черский», сказала Мансфельд.

Ранее сообщалось, что трубоукладчик «Академик Черский» с системой динамического позиционирования, который после месяца стоянки в немецком Мукране – логистической базе проекта – отправился в прошлый четверг обратно в Калининград.

При этом в Nord Stream 2 AG заявили РИА «Новости», что судно, которое будет использоваться, будет названо позднее. «Мы сообщим о наших планах в надлежащие сроки», – сообщили в компании. При этом на вопрос о дате планируемого старта работ в Nord Stream 2 AG заявили, что на данный момент не могут комментировать дальнейшие детали.

Оператор проекта Nord Stream 2 AG сообщил, что достройку «Северного потока – 2» намерены начать в начале декабря. В Fitch не исключили, что «Северный поток – 2» могут запустить в первом квартале 2021 года. Старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Катя Яфимава считает, что «Северный поток – 2 может быть достроен к лету 2021 года.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Эскадрильи Зеленского: "Невероятно надежный" план альянса сыпется на глазах
11.07.2024 23:54
x-true.info
Владимир Зеленский сообщил, что для защиты от России Украине нужно как минимум 128 истребителей. Однако, как выясняется, "невероятно надежный" план альянса сыпется на глазах. Инфраструктура базирования на Украине за два года войны не улучшилась и не расширилась. Кроме того, продолжающиеся удары русских могут быстро "отрегулировать" численность F-16. А ещё "большие"
Небратья запустили сверхлёгкие самолеты для охоты на российские беспилотники. Почему Россия не может?
11.07.2024 15:51
x-true.info
Обнародованные самостийными пабликами видеоролики дают возможность сделать вывод: в качестве "воздушной тачанки" они начали использовать сверхлёгкий самолёт Aeroprakt A-22 собственного производства. Он же используется как база для дальних беспилотников, применявшихся для налёта по Елабуге в Татарстане.
"40 000 квадратных метров пылающего ада": Почему враги так боятся русских "Солнцепёков"
12.07.2024 00:00
x-true.info
"Солнцепёки" остаются одним из самых грозных орудий русской армии. Когда противник узнаёт, что его обрабатывают "Солнцепёками", то направляет на него все свои силы. Получить 40 000 квадратных метров пылающего ада никто бы не хотел.
Где не достанет "Искандер" и "Кинжал": Полыхают Винница и Львов. Случился худший сценарий для Украины
12.07.2024 11:50
Минувшей ночью полыхало в Виннице и Львове - серия пожаров прокатилась недалеко от Киева, в самой столице и по украинско-польской границе. Там, где не достанут наши "Искандеры" и "Кинжалы", начали действовать диверсанты, но не партизаны, а ветераны ВСУ.
"Надеюсь, что мы ударим": каким способом Варшава хочет развязать полноценную войну
12.07.2024 14:29
Запад понимает, что Россия не будет слишком агрессивно реагировать на враждебные действия союзников и идет на следующий шаг. Поэтому Россия должна ударить "очень-очень сильно", иначе градус эскалации будет возрастать.