Регистрация

США ищут средства на гиперзвук

04.12.2020  23:50
5 099
0


Агентство по противоракетной обороне США на базе института модернизации оборонных проектов с 1 по 3 декабря провело очередной онлайн форум, посвященный интеграции противовоздушных и противоракетных систем для борьбы с гиперзвуковыми угрозами.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В данной конференции приняли участие представители Пентагона и оборонных предприятий. Основная задача дискуссии найти пути решения проблемных вопросов борьбы с гиперзвуковыми угрозами в условиях появления такого оружия у России и Китая.
Несмотря на огромные средства, выделяемые конгрессом США на гиперзвуковые исследования, значимых результатов добиться американским компаниям пока не удалось.


Пентагон для экономии средств решил пойти по пути концентрации усилий на создание ударных гиперзвуковых систем, в то время как на защиту от подобных атак уделено гораздо меньше внимания. Хотя в этом направлении работы тоже ведутся. На первом этапе планируется развернуть на орбите ячеистую сеть датчиков, которые позволят обнаруживать запуск гиперзвуковых ракет и отслеживать их на всех этапах полета. Курировать реализацию проекта на практике будет Агентство космического развития США (Space Development Agency, SDA) – новая организация, созданная Пентагоном для контроля космических разработок.

Одно из предложений по борьбе с гиперзвуковыми средствами, которое было озвучено в Пентагоне – это уничтожение пусковых установок до момента запуска. Крайне опасный вариант, при котором такие державы как Россия или Китай могут воспринять атаку как массированное нападение и нанести ответный ядерный удар.

Добавим, что на сегодняшний момент, по оценке военных экспертов из Пентагона, для уничтожения гиперзвуковой крылатой ракеты типа «Циркон» необходимо до десяти противоракет SM-3 block IIA. Печальная для США статистика, особенно учитывая, что в случае конфликта будет произведен запуск десятков – сотен ракет.

Отметим, что проекты по защите от ракетных атак, которыми занималось Агентство по ПРО США, несмотря на хорошее финансирование правительства, в последнее время заканчиваются либо закрытием по причине неэффективности, либо затягиваются, превращаясь в инструмент для обогащения оборонных корпораций США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Ты следующий, если выживешь!» – пленные «азовцы» обратились к украинцам
22.07.2024 14:01
www.politnavigator.net
В Сети появился ролик с пленными террористами из запрещённого в РФ «Азова», которые призывают украинцев уклоняться от отправки на фронт – «не повторять наши ошибки». «Украинцы, искренняя просьба. Не повторяйте наших ошибок, сделайте правильный выбор», – призывают пленные, большая часть которых провела за решеткой уже больше двух лет. Заканчивается ролик напоминанием: «Ты следующий, если
Фронтовые "качели" и ФАБ-3000: Невесёлые перспективы русского приграничья
22.07.2024 06:36
x-true.info
Половина лета прошла, самое время подвести промежуточные итоги летней кампании. Оценить, чего добились мы, чего — противник, попытаться понять, как будут развиваться события в ближайшие пару месяцев.
Америка планирует большой драп: кто стоит за будущим президентом США
22.07.2024 20:30
x-true.info
Молодой, по нынешним геронтократическим меркам, американский политик Джей Ди Вэнс стал мировой суперзвездой в тот момент, когда Дональд Трамп выбрал его своим вице-президентом.
Конец Зеленского. Теперь либо бежать, либо сдаваться: Россия после решения Байдена подошла к операции "Хаос"
22.07.2024 19:22
x-true.info
Снятие Байдена с президентской гонки наталкивает на ряд важных выводов. Один из ключевых моментов в том, что Владимир Зеленский может стать негативным фактором в американской политике. У представителя Киева, похоже, осталось два варианта - бежать или сдаваться. Ситуацию обсудили эксперты, отметив, что Россия подошла к особой операции.
Почему для обслуживания F-16 на Украину придется вводить контингент НАТО
22.07.2024 16:56
Для обслуживания большого количества F-16 потребуется много технических специалистов, которых на Украине сейчас физически нет.