Регистрация

Самолет – есть, а ракеты, которую он должен пускать – нет

13.12.2020  16:27
3 232
0


В США прошли испытания, в ходе которых бомбардировщик B-1B Lancer с внешнего пилона запустил крылатую ракету, продемонстрировав возможность пуска различных ракет с навесного оборудования авиации.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Перед испытаниями ставилась одна задача, которая заключалась в том, чтобы доказать, что B-1B может быть сконфигурирован для внешнего ношения оружия – открывая дверь для новых конфигураций оружия, включая потенциальную способность запускать гиперзвуковые ракеты, когда они станут доступны.


В начале своего существования внешние жесткие точки B-1 использовались для перевозки ядерного оружия, но ВВС преобразовали B-1 для обслуживания только обычных миссий в рамках Договора о сокращении стратегических вооружений. Процесс конверсии включал в себя сварку металлической втулки на каждом из кормовых пилонов B-1s, предотвращая их использование для перевозки крылатых ракет воздушного базирования. В настоящее время военные решили вернутся обратно к возможностям перевозки крылатых ракет.

Американские СМИ в большом количестве тиражировали данные испытания, называя их чуть ли не прорывов в самолетостроении, а теоретическая возможность использования гиперзвуковых ракет, подавалась так, как будто у них уже есть ракета. Но на самом деле все не так радужно, как это подают СМИ читателям. Как известно, сейчас США не обладают гиперзвуковым оружием, а все наработки в данной области больше походят на примитивные прототипы, и габаритно-весовые макеты. В большинстве своем все остается лишь на бумаге.

Лишь одним фактическим примером является ракета AGM-183A ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon) разработанная Lockheed Martin Missiles and Fire Control (подразделение Локхид-Мартин). Огневые испытания которой намечены на 2021 год, а летные испытания происходили всего 1 раз без отстыковки от носителя (в данном случае В-1В).

В конечном итоге, тиражирование информации о данных испытаниях несет в себе лишь информационный характер не связанный с действительностью. Такими методами можно поднять аудиторию читателей, но достоверность оставляет желать лучшего.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Хочешь мира – готовься к войне
21.06.2024 15:58
www.belvpo.com
В Минобороны не скрывают, что оценивают ситуацию вокруг Республики как кризисную, подразумевающую наличие прямых угроз военной безопасности. Более того, вчерашнее рандеву «лидерки беглых белорусов» Тихановской и главы МИД одной из стран-участниц ОДКБ указывает на то, что прокси-силы Запада не только не оставляют попыток дестабилизации обстановки на территории Беларуси, но и наращивают усилия по
Артиллерийская разведка – новый уровень автоматизации
21.06.2024 16:14
www.belvpo.com
Опыт специальной военной операции показывает, что в бою побеждает тот, кто создал вокруг своих войск информационное поле с возможностью быстрого обмена информацией, обеспечил непрерывное управление войсками и оружием, а также обладает всеобъемлющей ситуационной осведомленностью о противнике. Такими возможностями обладает белорусская межвидовая автоматизированная разведывательно-ударная система
НАТО проведёт военную миссию на Украине: "Европейский поезд едет в сторону войны"
21.06.2024 12:02
НАТО будет проводить военную миссию на Украине, в которой Венгрия не примет никакого участия. Об этом заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан.
Русские бомбы-"невидимки" сеют хаос в рядах ВСУ, и Запад не знает, что с этим делать - офицер США
21.06.2024 22:13
x-true.info
Россия внесла хаос в ряды ВСУ "невидимой" управляемой авиабомбой, сообщил офицер США Дэниел Дэвис. "Эти штуки настолько маленькие, что их практически невозможно увидеть и сбить", - объяснил он.
Прямое послание США. Ход Путина встревожил Запад. "Москва к этому приступила"
21.06.2024 19:24
Государственный визит президента России Владимира Путина в КНДР стал сигналом для США о том, что Москва начала стремительно укреплять связи со своими партнерами, пишет Advance.