Россия и Китай намереваются «выбить кресло» из-под американского доллара
12.10.2013 19:25
3 104
1



План двух союзников таков: сначала они хотят затянуть плотную петлю на шее доллара, и затем, когда наступит подходящий момент, выбить кресло из-под США.
Если валютный трейдер Уинтер прав, Россия и Китай готовятся дать этому процессу начальный толчок.
Как пишет Russia Behind the Headlines, целью рубля и юаня является замена доллара в качестве глобальной резервной валюты:
Проще говоря, Россия и Китай хотят увеличить конвертируемость рубля и юаня, а также увеличить роли двух валют в международной торговле, и затем предложить их в качестве глобальных резервных валют. США, уровень суверенного долга которых приближается к 110 процентам ВВП, будут не в состоянии противостоять этому вызову.
Как можно добиться для своей валюты статуса глобальной резервной валюты? Если одним словом, то золотом:
Для этой цели Китаю и России нужно обеспечить свои валюты золотом. В прошлом году 30,2 процентов золотовалютных запасов приходились на Китай. Неясно, какая часть его резервов выражена в золоте, поскольку страна не раскрывает такие сведения.
Однако нет сомнений, что золотые запасы Китая растут.
Джим Рикардс считает, что Китай уже накопил свыше 5 тысяч тонн золота. Реальная цифра может быть близка к десяти тысячам тонн:
Эксперты подозревают, что когда в 2009 году китайцы заявили, что у них 1054 тонны этого металла, они намеренно занизили эти цифры в 2-3 раза.
Так это или нет, известно, что Китай производит 350 тонн золота ежегодно, что за последние 4 года равняется 1400 тоннам. Мало кто сомневается, что это добытое золото отправляется прямиком в хранилища китайского центробанка.
Между тем, китайский импорт золота через Гонконг в период между 2011 и 2012 годами вырос на 950 тонн. В первые 5 месяцев 2013-го материковый Китай импортировал больше этого металла, чем за весь 2012 год.
Хотя западные финансовые СМИ кричат о том, что бычий рынок золота подошёл к концу, однако если что и подошло к концу, то это статус глобальной резервной валюты для доллара. Похоже, удерживание золота ниже отметки в 1200 долларов только поощряет желание Китая его приобретать. Когда в один прекрасный день году эдак в 2015-ом или 2017-ом Китай вдруг объявит о том, что юань будет обеспечен 10 тысячами тонн золота в 1-килограммовых слитках, это, безусловно, полностью выбьет стул из-под доллара США.
Читайте также:
Бойня на Ближнем Востоке: США уже участвуют в боевых действиях против Ирана
Нетаньяху заявил, что американские силы уже участвуют в войне с воздуха и моря. Израиль ждет полномасштабного вторжения США в Иран.
Жесточайший ответ Путина на угрозы Стармера начать войну: "Искандер" вскрыл ключевое "логово" командования Британии. Русские идут на Харьков
Стали известны новые подробности мощных прилётов "Гераней" и "Искандеров" по военной инфраструктуре ВСУ в приграничье. Капитан первого ранга объяснил всю важность такой бомбардировки – важнейшие цели уничтожаются по всей Украине. Жесточайший ответ Путина на угрозы Стармера начать войну. Лондону пришлось отступить. Ракеты вскрыли ключевое "логово" командования
Это оружие лучше, чем у США: Откуда у Ирана суперракета? Американские корабли атакуют плавающие "Шахеды"?
19.06.2025 21:19
Русские поделились с Ираном секретом. Путин подчеркнул: "Ничего не произошло". Американцы угрожают Тегерану. Но, оказывается, Тегеран не настолько слаб.
«По каким правилам!?»: Путин стукнул по столу, отвечая на вопрос итальянца. Досталось и немцу (Видео)
Президент высказался о том, несёт ли НАТО угрозу для нашей страны. Досталось немцу и итальянцу. Путин аж стукнул по столу и заявил: "по каким правилам?".
«Цепной пёс» США? В чьих интересах Израиль кошмарит весь Ближний Восток?
Западные СМИ не унимаются: даже в том, к чему Россия вообще непричастна, ищут скрытые российские интересы и тайную выгоду. Так, немецкое издание BILD вышло сегодня со статьёй, «Чем война на Ближнем Востоке выгодна Путину?», где чёрным по белому пишет, что, мол, пока на Ближнем Востоке падают бомбы и ракеты, в Москве подсчитывают барыши: и в буквальном смысле (денежные), и в переносном.