Регистрация

Срок действия договора СНВ-3 подходит к концу, а от американской стороны так и нет ответа

24.12.2020  11:53
411
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!


Выступая на итоговом заседании Коллегии Минобороны, Владимир Путин вновь указал на продолжающуюся деградацию системы контроля над вооружениями. По его словам, США под надуманными предлогами уже вышли из ряда важных соглашений, таких как ПРО, РСМД, Открытое небо и теперь нет определенности в отношении Договора о СНВ-3, срок которого истекает в феврале 2021 года.

В ходе своего заявления президент напомнил, что Россия неоднократно предлагала американским коллегам продлить срок действия соглашения на 5 лет, чтобы задействовать это время на согласование и принятие дальнейших мер по налаживанию мировой стратегической стабильности, но ответа от США так и не последовало. Кроме того, Путин сообщил об отсутствии у России планов заниматься производством и размещением ракет средней и меньшей дальности в европейской части страны при этом отметив, что при необходимости нужно быть готовым к принятию ответных мер, в случае размещения западными странами аналогов.
Однако у американской стороны совсем другие планы на этот счет. В военный бюджет США на следующий год уже заложены проекты по созданию ракет средней и меньшей дальности, в том числе и перевооружения ядерной триады. Причем бюджет таких программ измеряется сотнями миллиардами долларов.
В то же время американцы выдвигают ряд условий для продления СНВ-3, на которые Россия изначально отказалась идти. Очевидно, что администрация Трампа не заинтересована во взаимодействии с Россией и последовательно выходит из международных соглашений. Кроме того, сам Трамп публично высказывался, что СНВ-3 не нужен Америке.
Остается надеться, что заявления Джо Байдена о готовности продлить СНВ-3 и возродить ныне разрушенные международные договоры были не пустыми словами, которые могли быть использовались в предвыборной гонке. Новый президент вступает в свою должность в январе, когда до истечения договора СНВ-3 останется ровно месяц, даже если обе стороны все же придут к согласию, вероятность пролонгации соглашения за столь короткий срок крайне мала.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Госдума: Если Украина не отменит мовный закон – пусть пеняет сама на себя
23.01.2021 07:06
x-true.info
Госдума РФ потребовала, чтобы власти Украины прекратили «порочную практику» запретов и гонений в отношении русского языка.
Украинские нацисты отлупили сторонников Навального в Киеве
23.01.2021 20:48
www.politnavigator.net
В Киеве под посольством РФ националисты избили участников акции в поддержку российского блогера-либерала Алексея Навального.
Американцы едины лишь в одном — в том, что США близки к распаду
23.01.2021 07:42
x-true.info
После рафинированного профессора Барака Обамы к власти в США пришел провокатор Дональд Трамп. А сейчас, после четырех лет хаоса с Трампом, на пост заступает тихий дедушка Джо Байден. Но гнев и ненависть американцев никуда не денутся. США — это не одна, а две страны, и они терпеть друг друга не могут.
Наказание за вовлечение детей в незаконные акции предотвратит массовые беспорядки
23.01.2021 13:58
rueconomics.ru
Привлечение несовершеннолетних к участию в незаконных мероприятиях неуместно и должно наказываться жестче, рассказали ФБА «Экономика сегодня» эксперты.
Корабли дороги, а картинки дешевы — и российское КБ нафантазировало новый диковинный авианосец
23.01.2021 07:42
x-true.info
В США ревниво следят за разработками российского ВПК, а потому сообщение, что авианосцу «Адмирал Кузнецов» готовится замена, вызвало интерес. Но в статье к интересу примешивается скептицизм: удастся ли России реализовать интересные идеи? Повторит ли РФ успех своего ледокольного кораблестроения?


Новости
Последние комментарии
 

Третья Мировая Война © 2009-2021