Регистрация

США устремили свой взор на усиление военного присутствия в странах Европы

26.12.2020  15:09
3 915
0


Соединенные Штаты в обозримом будущем намерены неизменно проецировать свои силы на территорию Европы. Создание новых структур противоракетной обороны в Румынии и Польше свидетельствует о том, что главной целью американских инвестиций является провокационное военное «сдерживание» России.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Продолжается курс на наращивание США противоракет SM-3. Так, американское агентство по противоракетной обороне подписало контракт с компанией Raytheon на закупку зенитных управляемых ракет Standard Missile – 3 Block IB общей стоимостью более $2 млрд до 2023 года включительно. К концу 2021 года планируется довести численность SM-3 IB до 395, а численность SM-3 IIA до 60 единиц соответственно. К тому же, закупки дополнительных единиц SM-3 IIA оказались в первых строках списка «нефинансированных приоритетов» на следующий год.


Большую часть произведенных зенитных ракет, американцы планируют разместить на территории Европы. Однако появление в соседних с Россией странах военных баз США делает эти государства в мирное время звеньями в поясе региональной нестабильности. Кроме того, эти противоракетные базы Пентагона будут всегда находиться под его полным военным контролем, от которого военно-политическое руководство Румынии и Польши полностью отстранено.

Чтобы преодолеть нежелание союзников размещать американские комплексы на своей территории, США могут сочетать развертывание ракет с переговорами по контролю над вооружениями. Американская сторона под предлогом нарастающей угрозы со стороны России будет продавливать европейские страны на заключение многочисленных контрактов по финансированию военных баз. А предпосылкой к усилению конфронтации послужит как раз неопределенность с договором СНВ-3.

Если Россия откажется от ультимативных требований США, предъявляемых к пролонгации соглашения, то по версии стран НАТО, такое решение сразу же станет первостепенной причиной разрушения международного договора. В случае же принятия российской стороной американских условий, ни о какой стабильности в дальнейшем и не может идти речи, поскольку требования США основаны на исключительно личных интересах.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Ланцеты» обнуляют артиллерию ВСУ
19.05.2024 13:46
Украинская артиллерия в Харьковской области сталкивается с самой большей угрозой, чем когда-либо, со стороны российских дронов-камикадзе «Ланцет». Про это говорят в интервью Reuters украинские артиллеристы.
"Искандеры" работают по регионам: Удары возмездия прокатились по всей Украине
20.05.2024 04:32
x-true.info
Вечер 18 мая оказался тяжёлым для украинских боевиков. Воздушная тревога была объявлена практически во всех регионах страны. Мощные взрывы были слышны в Одесской и Полтавской областях. Военные объекты ВСУ были атакованы с помощью баллистических ракет комплекса "Искандер".
"Украина теперь не может и мечтать о таком": В Киеве до сих пор жалеют об отказе договориться с Россией
19.05.2024 23:46
В апреле 2022 года России и Украина были в шаге от мирного договора, но не подписали его из-за вмешательства премьера Британии. При этом в проекте документа были прописаны условия, о которых Украина теперь не может и мечтать.
Фронт под Харьковом "обвален" – нардеп озвучила фамилии виновных: К ответу призвали генералов Сырского и Залужного
20.05.2024 04:53
x-true.info
Депутат Верховной рады озвучила фамилии виновных в прорыве русских под Харьковом. Фронт "обвален". Генералов Сырского и Залужного призвали к ответственности. Многих обвинила в реальных преступлениях, а действующего главкома предупредила – "последний звонок".
Смертельная атака под Харьковом: Зеленский бросит ВСУ на гибель под давлением США
19.05.2024 17:25
x-true.info
Американский госсекретарь Энтони Блинкен выдвинул президенту Украины крайне жёсткий ультиматум. Легитимность Зеленского подходит к концу, "чёрная метка" от Вашингтона ему не нужна.