Регистрация

Авангард – наш ответ американской ПРО

27.12.2020  15:09
29 747
0


26 декабря 2018 года состоялись успешные испытания ракетного гиперзвукового комплекса «Авангард», во время которых боевой блок достиг скорости 27 махов (32 тысячи км. в час). На итоговом пуске системы присутствовал президент России Владимир Путин.

Президент отметил успешную работу ВПК России, работники которого в кратчайшие сроки смогли подготовить достойный ответ Вашингтону на выход из договора по ПРО.

Ровно через год на опытно-боевое дежурство в войска уже начали поступать ракеты УР-100Н УТТХ с комплексами «Авангард». В дальнейшем ими будет оснащаться перспективная МБР «Сармат», которая готовится к принятию на вооружение РВСН в 2022 году.


Как следует из сборника «Основные итоги деятельности Вооруженных сил Российской Федерации в 2012–2020 годах», на настоящий момент на боевое дежурство в Оренбургской ракетной дивизии уже поставлены четыре ракетных комплекса. По заявлению Министра обороны РФ Сергея Шойгу уже готовится инфраструктура для развёртывания ещё двух комплексов.

На сегодняшний день Россия является безусловным лидером в сфере разработки гиперзвуковых вооружений. Основным достоинством данной технологии является возможность нанести быстрый удар по критически важным объектам инфраструктуры противника, преодолев все имеющиеся системы ПРО. Боевой блок является практически неуязвимым, так как осуществляет полёт в плотных слоях атмосферы, где может маневрировать и менять первоначальную траекторию на несколько тысяч километров, а огромная скорость не дает шанса своевременно среагировать противоракетным системам.

При этом Россия открыто заявляет об оборонном характере своей концепции применения стратегических вооружений и, как следует из сообщения директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Владимира Ермакова, Москва готова включить данную систему в сферу действия договора СНВ-3.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
12.08.2022 17:06
x-true.info
Пока воинственный президент Польши Анджей Дуда исполнял перед всем миром танец с саблями, к нему и ко всей его стране стала незаметно подкрадываться осень. Дуда оказался очень наивным человеком и крайне плохим руководителем своей страны.
Ватикан друг нам или враг?
13.08.2022 02:32
x-true.info
Когда в начале 90-х годов прошлого столетия я работал в Совете по делам религий при СМ СССР на должности начальника католического отдела, а позже в представительстве России при Святом престоле в Риме, мои друзья и знакомые часто задавали вопрос: друг нам Ватикан или враг? Возникал он, как правило, после какого-нибудь неординарного и приятного нам заявления высокого ватиканского представителя или
Записки "Русского легиона": Страшная тайна Донбасского пруда
13.08.2022 02:52
x-true.info
Я бы собрал всю либеральную свору в охапку и привёз в освобождённую часть Харьковской области. Землю, где дети приветствуют каждую машину с русскими военными, а украинские РСЗО обильно раскидывают по городам и сёлам смертоносные мины-лепестки.
А. Ходаковский. Чем обусловлены наши дополнительные потери на фронте
13.08.2022 02:46
x-true.info
За два дня боёв в наступлении в условиях "пересеченки" я потерял пятерых невозвратно и семерых ранеными. По невозвратным потерям это больше, чем за три месяца боёв в Мариуполе. Я в принципе считаюсь самым "экономным" в этом плане, и поэтому веду счёт не на десятки, но это не повод, чтобы не делать анализ даже при таком сравнительно небольшом количестве, тем более, что нынешние потери
ЕС не дает Польше реализовать свои имперские амбиции
12.08.2022 13:40
www.belvpo.com
Лидер правящей партии «Право и справедливость» (ПиС) Ярослав Качиньский, являющийся «серым кардиналом» польской политики, снова выделился громкими заявлениями, не оставшись без внимания главы оппозиционной партии «Гражданская платформа» и бывшего польского премьера – ДональдаТуска. Так, в конце прошлой неделив интервью польскому еженедельнику «Sieci» Я.Качиньский заявил: «Мы не вписываемся в



×