Регистрация

Авангард – наш ответ американской ПРО

27.12.2020  15:09
30 789
0


26 декабря 2018 года состоялись успешные испытания ракетного гиперзвукового комплекса «Авангард», во время которых боевой блок достиг скорости 27 махов (32 тысячи км. в час). На итоговом пуске системы присутствовал президент России Владимир Путин.

Президент отметил успешную работу ВПК России, работники которого в кратчайшие сроки смогли подготовить достойный ответ Вашингтону на выход из договора по ПРО.

Ровно через год на опытно-боевое дежурство в войска уже начали поступать ракеты УР-100Н УТТХ с комплексами «Авангард». В дальнейшем ими будет оснащаться перспективная МБР «Сармат», которая готовится к принятию на вооружение РВСН в 2022 году.


Как следует из сборника «Основные итоги деятельности Вооруженных сил Российской Федерации в 2012–2020 годах», на настоящий момент на боевое дежурство в Оренбургской ракетной дивизии уже поставлены четыре ракетных комплекса. По заявлению Министра обороны РФ Сергея Шойгу уже готовится инфраструктура для развёртывания ещё двух комплексов.

На сегодняшний день Россия является безусловным лидером в сфере разработки гиперзвуковых вооружений. Основным достоинством данной технологии является возможность нанести быстрый удар по критически важным объектам инфраструктуры противника, преодолев все имеющиеся системы ПРО. Боевой блок является практически неуязвимым, так как осуществляет полёт в плотных слоях атмосферы, где может маневрировать и менять первоначальную траекторию на несколько тысяч километров, а огромная скорость не дает шанса своевременно среагировать противоракетным системам.

При этом Россия открыто заявляет об оборонном характере своей концепции применения стратегических вооружений и, как следует из сообщения директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Владимира Ермакова, Москва готова включить данную систему в сферу действия договора СНВ-3.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Приговор проекту Ukraina
28.09.2022 05:21
x-true.info
Шестерни набирают ход. События ускоряются. Похоже, что долгий процесс запрягания подходит к концу и в обозримом будущем нас ждёт горячая, опасная и быстрая русская езда. И пусть сам на себя пеняет тот, кто попадётся на пути у этой тройки.
Европейские беды сулят США огромные выгоды
28.09.2022 00:19
Пока Европа разрывается от энергетического кризиса и думает, как пережить не только эту зиму, но и следующие несколько зим, есть те, кому такое положение дел только на руку. В выигрыше от уже неминуемой рецессии в Европе окажутся в первую очередь США.
«Жуткие итоги»: европейские политики озабочены победой «агентов Путина» в Италии
27.09.2022 21:28
x-true.info
Выборы в Италии получили на следующий день известный резонанс в Европе. Европейская комиссия надеется на перспективное сотрудничество с будущим правительством Италии, заявил ее представитель Эрик Мамер 26 сентября, отвечая на вопрос журналиста на ежедневной пресс-конференции.
The New York Times: украинцы пожаловались американцам на бесполезность HIMARS
28.09.2022 05:26
x-true.info
Американское интернет-издание The New York Times пишет, что командование Вооружённых сил Украины признало бесполезность переданных США РСЗО HIMARS в боях за Артёмовск (Бахмут).
Пуля для Зеленского и план "Б". Виктор Баранец о новом шаге в спецоперации
28.09.2022 06:50
x-true.info
Зеленского уже не оставят в живых. Стоит ему только намекнуть на отвод войск, как кураторы запустят план "Б". Впрочем, есть и другой вариант развития событий.
Комментарии



×