Регистрация

В России создают новое лазерное оружие

30.12.2020  15:48
31 079
0
Фото: Минобороны РФ


Лазерные комплексы, предназначенные для борьбы с дронами, создаются в России, заявил замминистра обороны Алексей Криворучко в интервью газете «Красная звезда».

«В настоящее время выполняются работы по созданию других (помимо комплекса «Пересвет». — Прим. ред.) лазерных комплексов для противодействия беспилотным летательным аппаратам, а также оптическим и оптико-электронным средствам противника. Осуществляется их комплексирование с огневыми средствами бронетанковой техники для борьбы с атакующими средствами высокоточного оружия», — сказал он.

По словам Криворучко, также разрабатывается радиочастотный комплекс для функционального поражения радиоэлектронной аппаратуры беспилотников. Замминистра напомнил, что с конца 2019 года на боевое дежурство заступили все лазерные комплексы «Пересвет».


Впервые президент России Владимир Путин объявил о новейших видах российского стратегического вооружения, среди которых был боевой лазер «Пересвет», в послании к Федеральному собранию 1 марта 2018 года. Позднее министр обороны Сергей Шойгу сообщал, что установки комплекса «Пересвет» с 1 декабря 2018 года заступили на опытно-боевое дежурство.

Как отмечал начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов, «Пересвет» с декабря 2019-го используется для прикрытия передвижных российских ракетных комплексов.

Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе рассказал РИА Новости, что российские предприятия начали разработку новейшего комплекса дальнего радиолокационного дозора на базе беспилотника вертолетного типа. Он будет отслеживать малоразмерные и малоскоростные дроны противника на малых и предельно малых высотах и обеспечивать наведение на них зенитных ракетных комплексов войсковой ПВО.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Welt: плохие вести для Запада — Россия освоила трюк с «кораблями-призраками»
28.09.2022 11:43
freedom-news.ru
Россия учится обходить санкции, и это довольно плохая новость для Украины и Запада. Таким мнением поделилась немецкая журналистка Кристин Кенше.
Будет ли Третья Отечественная?
27.09.2022 18:15
x-true.info
Я бы никогда не взялся писать этот текст, если бы не просьба друга, у которого с начала СВО на Украине воюет сын. Друг говорит, что у украинской стороны есть чёткая идея войны: они воюют не просто за независимость, а за независимость от России. Такой подход позволяет им спокойно принимать американский диктат в области внешней и внутренней политики, британские «рекомендации» относительно ведения
США готовят России "октябрьский сюрприз" на фоне секретных переговоров
28.09.2022 15:22
x-true.info
Эксперт рассказал, что традиционный для США "октябрьский сюрприз" может затронуть ситуацию на Украине. Причём такой "сюрприз", предназначенный России, вполне может готовиться, невзирая на секретные переговоры, ставшие достоянием общественности накануне.
Ядерный «Сармат» уже выбрал цели в США и Канаде
27.09.2022 23:03
В течение восьми лет НАТО поддерживала на Украине марионеточных правителей, финансировала нападения на Донбасс, неоднократно нарушала Минские соглашения, поддерживала запрет говорить по-русски в Луганской и Донецкой республиках и содействовала уничтожению демократической оппозиции и свободных СМИ на Украине.
В России взвинтили цены на товары для мобилизованных
28.09.2022 10:52
mediametrics.ru
В России на 10-20% выросли цены на некоторые товары, которые нужны мобилизованным и новобранцам.
Комментарии



×