Регистрация

Решит ли Новый глава Пентагона вопрос с модернизацией ПРО США?

12.01.2021  15:01
2 384
0


По мнению Майкла Эванса, бывшего политического обозревателя Пентагона новый министр обороны США Ллойд Остин должен провести «капитальный ремонт» стареющей системы национальной противоракетной обороны. Об этом он пишет в своей статье в газете «Таймс». Но каковы будут истинные цели пребывания Остина на посту главы Пентагона?

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В прошлом году Пентагон запросил у крупнейших оборонных компаний США предложения в проект новой системы ракет-перехватчиков и в ближайшие несколько месяцев составит короткий список кандидатов на получение контракта стоимостью 4,9 миллиарда долларов. Вооружение, известное как перехватчик нового поколения (NGI), заменит системы национальной ПРО, развернутые еще в 2004 году.
Это будет одно из первых решений, которое должен будет принять человек, назначенный Байденом на должность министра обороны, а именно генерал в отставке Ллойд Остин, бывший глава центрального командования США. Комитет Сената по вооруженным силам проведет слушание по утверждению Остина на пост министра обороны 19 января – за день до инаугурации президента Джо Байдена и вице-президента Камалы Харрис.

Ранее у Сената США было много вопросов, касаемо назначения Остина министром обороны. В частности, речь шла о том, что член совета директоров одной из крупнейших оборонных корпораций Raytheon не может быть назначен на пост главы Пентагона. И действительно, на официальном сайте корпорации Л.Остин фигурирует в разделе «Руководство». Это не может не наталкивать на мысль, что он будет продвигать интересы именно своей «родной» корпорации на фоне грандиозного скандала с участием Raytheon, когда минюст США инициировал расследование в отношении компании из-за махинаций в области противоракетной обороны.
Теперь же, большинство в Сенате у демократов, что поспособствует утверждению кандидата Байдена на должность главы минобороны и, соответственно, у американского гиганта Raytheon появится свой человек на высшей оборонной должности в США. Если это произойдет Raytheon станет главным конкурентом Lockheed Martin на звание «Поставщика №1 для Пентагона» и даже может сместить его с первого места по оборонным контрактам в мире.
Зная, как в Raytheon относятся к выполнению контрактных обязательств (не зря многочисленные нарушения привлекли внимание минюста) можно сказать, что модернизация национальной ПРО США вряд ли сдвинется с мертвой точки. Если корпорация из Массачусетса получит пятимиллиардный контракт, обогнав тем самым, перспективное предложение от Lockheed Martin, к министру Остину возникнет множество вопросов: как корпорация, уличенная в фактах мошенничества и подтасовке результатов, смогла получить жизненно важный оборонный контракт?
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Что нужно знать при выборе и покупке керамзита
19.05.2024 19:05
При выборе керамзита важно учитывать несколько ключевых факторов. В первую очередь, размер фракций гранул. Они бывают крупными, средними и мелкими, выбор зависит от назначения использования.
"Украина теперь не может и мечтать о таком": В Киеве до сих пор жалеют об отказе договориться с Россией
19.05.2024 23:46
В апреле 2022 года России и Украина были в шаге от мирного договора, но не подписали его из-за вмешательства премьера Британии. При этом в проекте документа были прописаны условия, о которых Украина теперь не может и мечтать.
"Искандеры" работают по регионам: Удары возмездия прокатились по всей Украине
20.05.2024 04:32
x-true.info
Вечер 18 мая оказался тяжёлым для украинских боевиков. Воздушная тревога была объявлена практически во всех регионах страны. Мощные взрывы были слышны в Одесской и Полтавской областях. Военные объекты ВСУ были атакованы с помощью баллистических ракет комплекса "Искандер".
"Приведет к мировой войне". Во Франции оценили план Макрона на Украине
19.05.2024 16:11
России и Франции не нужно раздувать конфликт на Украине до состояния мировой войны, заявил журналист Le Figaro Рено Жирар в эфире телеканала LCI.
Компромиссы закончились - резервы ВСУ ждёт настоящий ад: Настало время вернуть Херсон
19.05.2024 22:49
x-true.info
Чтобы сдержать продвижение русской армии на Харьковском направлении, украинское командование вынуждено снимать резервы с других участков фронта. Херсонское направление не стало исключением. Резервы ВСУ под Харьковом ждёт настоящий ад, но это ещё не всё. Настало время вернуть Херсон - компромиссы закончились.