Регистрация

Ядерная доктрина США ведет к подрыву стратегической стабильности

20.01.2021  15:24
2 486
0


Нынешняя ядерная установка США стала во многом отличатся от предыдущей и по структуре, и по основным идеям. По сравнению со своей предшественницей, актуальная доктрина значительно повысила роль и значение использования ядерного оружия в американской военной политике. Какие угрозы таят в себе столь агрессивные намерения Вашингтона свести на нет порог применения своих атомных арсеналов?

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Отказ от принятия на себя обязательств о неприменении ядерного оружия, говорит о нежелании американцев в ближайшее время ратифицировать ДЗЯО ¬ такое мнение выразил глава МИД России Сергей Лавров. Также он отметил, что ранее спецпредставитель США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли советовал новой администрации не подписывать пункты о недопустимости ядерной войны.
Кроме того, обеспокоенность министра обусловлена тем, что США постепенно снижают мощность ядерных боезарядов с расчетом на то, что появится возможность их применения на поле боя. А заявления американских военных о том, что ядерные заряды малой мощности несут в себе якобы «гуманитарный аспект» не отменяет того факта, что пониженные «пороговые условия» использования ядерных потенциалов могут привести к возникновению ракетно-ядерной войны даже в ходе небольших вооруженных конфликтов.


США имеют возможность инициировать применение ядерного оружия первоочередно против любого государства мира, даже если противник применяет силы общего назначения, задействованные в небольшом масштабе и с минимальными последствиями. Также в доктрине присутствует формулировка, которая позволяет американскому лидеру задействовать свои арсеналы в случае «скоротечного изменения геополитической обстановки» и даже технологических «неожиданностей».

Размытость некоторых положений, подразумевающих явную свободу действий в использовании ракетно-ядерного оружия, говорит о безответственном подходе американской администрации к его применению ¬ практически в любое время и в любом месте земного шара.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Почему Харьков не будут брать: Скрытые смыслы стратегии Путина
18.05.2024 04:45
x-true.info
Президент России заявил, что "таких планов на сегодняшний день нет". В чём скрытые смыслы стратегии Путина и почему брать город штурмом сейчас невыгодно, рассказали эксперты.
Самая мощная атака на юг России: "За каждый ночной налёт — по административному зданию в Киеве"
18.05.2024 05:19
x-true.info
Подобного налёта юг России не переживал с начала спецоперации. 140 БПЛА и 20 надводных морских дронов атаковали русское Приморье. И повод для подобного вероломства у врага был веский.
Хитрая стратегия Путина: Харьков брать не будут. Пока что
18.05.2024 21:37
Эксперт объяснил, в чём заключается стратегия Путина в отношении Харькова. Город занимать пока что не будут по нескольким причинам.
Красные линии - всё: Что на практике означает "ядерное" заявление МИД России
18.05.2024 18:03
Москва отложит тему красных линий и будет зеркально отвечать Западу, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Красные линии - всё, считают эксперты. Они объяснили, как это будет выглядеть на практике.
"Нет такой армии, которая сможет воевать с Россией". Британцы сравнили вооруженные силы России и НАТО. Почему альянс не сможет победить?
18.05.2024 04:39
x-true.info
Автор статьи в Daily Mail сравнил армии России и НАТО и попытался представить сценарий третьей мировой войны. Читатели газеты также провели свой анализ: "Нет такой армии, которая сможет воевать с Россией".