Регистрация

Космические силы США хотят ещё больше спутников

01.02.2021  08:32
1 025
0



Директор Центра космических и ракетных систем полковник Рассел Тихан в интервью изданию Defense One заявил, что Космические силы США хотят развернуть более распределенную спутниковую группировку на низкой околоземной орбите, подобную той, с которой экспериментирует Управление перспективных исследовательских проектов министерства обороны США (DARPA).

Последние несколько лет Пентагон не устает повторять, что космос теперь является областью боевых действий. Под этим лозунгом в США был создан шестой род войск – Космические силы, принята новая космическая доктрина, несущая агрессивный наступательный характер. Более того, военные чиновники цитируют эту мантру, выбивая из Конгресса и правительства новые бюджетные вливания на милитаризацию космического пространства.
Основная идея военного ведомства состоит в том, чтобы заменить группировку достаточно технологичных и дорогих военных спутников на геостационарной орбите на рой более мелких и дешевых спутников, работающих на низкой околоземной орбите, которые будет не жалко потерять в ходе конфликта в космосе.
Однако Конгресс не одобрил полный отказ от развития и поддержания уже существующей группировки спутников предупреждения о ракетном нападении, которая обходится бюджету в миллиарды долларов.

Теперь Пентагону придется выбирать, в какую из программ вкладывать средства, так как на оба направления бюджетных средств будет недостаточно.
Чтобы максимально снизить затраты на реализацию своих целей, Пентагон планирует использовать возможности гражданских коммерческих компаний, таких как Space-X. О чем говорит январский контракт с компанией Илона Маска на проектирование и вывод на орбиту к 2022 году первой партии из четырех спутников коммуникационного слоя будущей ячеистой сети.
Таким образом, военное ведомство в будущем космическом конфликте хочет «закидать шапками» своих соперников, то есть одолеть количеством спутников.
Очевидно, что американский бюджет ждут очередные многомиллиардные затраты на космические войны и как бонус – огромное количество космического мусора, борьба с которым является основной проблемой мирового космического сообщества.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Украина приблизила "катастрофический сценарий" для планеты - СМИ
29.01.2023 08:43
Ситуация на Украине приблизила "катастрофический сценарий" для планеты. К такому выводу пришёл иранский новостной телеканал Press TV.
Трамп считает, что Байден подвел человечество к грани третьей мировой войны
29.01.2023 16:24
Бывший президент США Дональд Трамп считает, что действующий американский лидер Джо Байден подвел человечество к грани третьей мировой войны. Такое мнение он озвучил, выступая в субботу на митинге в штате Южная Каролина, трансляцию которого ведет телеканал Newsmax.
Хорошие новости для российских «ждунов»
29.01.2023 22:18
www.politnavigator.net
С Запада пришла отличная новость для многочисленных российских «ждунов». Глава Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в интервью Spiegel заявил, что ранее скопом зачисленные в отказники и лишенцы российские и белорусские спортсмены, возможно, могли бы принять участие в Олимпийских играх 2024 года в Париже под нейтральным флагом. «Это будет прекрасной новостью, если сбудется», –
Насколько вероятна на Украине долгая позиционная война
29.01.2023 15:49
В США и ЕС опасаются, что конфликт на Украине может пойти по сценарию противостояния артиллерии в стиле Первой мировой войны, а линии соприкосновения будут практически неподвижны, пишет Bloomberg. По мнению источников издания — американских и европейских чиновников, «сценарий стагнации» выгоднее для России, чья военная промышленность более развита.
Отрезвление началось: Запад все чаще мечтает о скорейшем поражении Украины
29.01.2023 23:26
freedom-news.ru
На Западе произошел раскол в вопросе поддержки киевского режима. Национально ориентированные элиты не горят желанием тащить на себе столь тяжелую ношу. Об этом рассказал экономист Михаил Хазин.
Комментарии