Регистрация

Байден не намерен отказываться от космической программы Трампа

02.02.2021  14:35
3 400
0



В США вступил в силу обновленный штат космических сил, что демонстрирует положительный настрой со стороны новой администрации Белого Дома к «детищу» бывшего президента Д.Трампа.
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


С самого создания космических сил, американские военные и политические деятели разделились на два противоборствующих лагеря, одни из них считали, что польза от развития сил будет крайне мала и на дистанции выльется в лишнюю трату бюджетных средств. Другая же часть считала, что наличие отдельной, от остальных агентств, структуры, позволит ей более глубоко проникнуться в проблематику космического развития, противодействию возникающих угрозам из вне и возвращению былого превосходства и лидерства в космосе США. «Они создают возможности для использования космоса против нас. Мы должны быть в состоянии на это отреагировать», – заявил информационно-пропагандистской группе Национальной космической ассоциации безопасности генерал Джон Хайтен, имея в виду Россию и Китай. Хотя некоторые считают космические силы тщеславным проектом Трампа, они не является фарсовой силой общественного воображения. В вооруженных силах это трезво воспринимается как подтверждение необходимости более эффективной организации защиты интересов США в космосе, особенно спутников, используемых для гражданской и военной навигации, разведки и связи.

«Избранный президент Джо Байден, со своей стороны, не дал никаких указаний на то, что он будет стремиться отменить создание Космических сил», - сказал Тодд Харрисон, аэрокосмический и бюджетный эксперт из Центра международных и стратегических исследований. Действительно, решение на разрушение молодой структуры, в которой оборона страны так нуждается, в глазах простых граждан, серьезно бы ударила по позиции новоиспеченного президента.
В условиях развивающейся силы, которая открыто, выступает за милитаризацию космического пространства, ссылаясь на необходимость создания низкоорбитальной спутниковой группировки раннего предупреждения о ракетном нападении, Россия и Китай будут обязаны выступить с ответными мерами. Так еще летом 2020 года в России была принята новая космическая доктрина, согласно которой одним из пунктов идет недопущение размещения в космосе систем противоракетной обороны. В случае нарушения данного пункта, страна будет это расценивать как угрозу ее безопасности и в частности стратегическим силам ядерного сдерживания, что повлечет за собою создание противоспутникового оружия.
Позиция администрации Белого Дома по развитию Космических сил, будет иметь серьезные последствия для международных отношений, они могут, как улучшить их, уменьшив градус напряжения, так и вызвать новую гонку вооружений.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Фронт под Харьковом "обвален" – нардеп озвучила фамилии виновных: К ответу призвали генералов Сырского и Залужного
20.05.2024 04:53
x-true.info
Депутат Верховной рады озвучила фамилии виновных в прорыве русских под Харьковом. Фронт "обвален". Генералов Сырского и Залужного призвали к ответственности. Многих обвинила в реальных преступлениях, а действующего главкома предупредила – "последний звонок".
Черный лебедь: Пошел шестой час поисков после крушения вертолета с президентом Ирана на борту
19.05.2024 22:01
orenburg.media
Вертолет с президентом Ирана на борту потерпел крушение. У границы с Азербайджаном идет поисковая операция Поисковые отряды пока не добрались до места жесткой посадки вертолета Раиси, сообщил министр внутренних дел Ирана Ахмад Вахиди. Они находятся примерно в двух километрах от места крушения. Спасательная операция длится более шести часов.
"Украина теперь не может и мечтать о таком": В Киеве до сих пор жалеют об отказе договориться с Россией
19.05.2024 23:46
В апреле 2022 года России и Украина были в шаге от мирного договора, но не подписали его из-за вмешательства премьера Британии. При этом в проекте документа были прописаны условия, о которых Украина теперь не может и мечтать.
Смертельная атака под Харьковом: Зеленский бросит ВСУ на гибель под давлением США
19.05.2024 17:25
x-true.info
Американский госсекретарь Энтони Блинкен выдвинул президенту Украины крайне жёсткий ультиматум. Легитимность Зеленского подходит к концу, "чёрная метка" от Вашингтона ему не нужна.
Харьков был русским и будет русским — без вариантов
19.05.2024 21:16
России нужен целый Харьков, населённый адекватными людьми — русскими и украинцами. А денацификация, повторяю, дело рук самих харьковчан.